本文へ

この画家さん知ってる方いますか?

レス3
(トピ主 0
041
あゆみ
話題
数年前に深夜TVで見たこの画家さんの名前を知ってたら教えてください。 ・女性 名前は「ゆみさん」と呼ばれていた。 ・貧しい国(アラブ系?)へ単身で学校の先生として行く。 ・帰国前日、バイクに乗っていたらトラックに追突されて亡くなってしまう(TVではご遺体も映されてて、お母様がおでこを付けて泣いていた) ・享年、23歳くらい? ・お葬式の場所は教会でした。 ・絵は、可愛らしい、漫画のような絵で、いかにも画家!という絵ではないです。 簡単な説明しか出来ないですけど、このTVを見たことある方、心当たりのある方、お願いします。どうしてももう一度彼女の絵が見たいんです。

ランキング

レス

佐野由美さん

041
oops
その人の名前は佐野由美さんです。 番組は毎日放送が制作した「with…若き女性美術作家の生涯」ですが、再編集された映画版が各所で自主上映されているようです。 ときどき作品展なども開かれているようですし、通販でポストカードなどの購入も可能なようですので検索してみてください。

佐野由美さん

041
riri
テレビは見てませんが、それらしいキーワードでググったら出てきました。 バイタリティあふれるやさしい方だったようですね。お早くなくなられたのが残念です。

トピ主です

041
あゆみ
そうです!この方です。 また、彼女の絵が見れて本当にうれしいです。 御礼が遅くなってしまいごめんなさい。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧