本文へ

結婚後の友人関係って難しい

レス1
(トピ主 0
041
主婦
ひと
学生の頃から10数年来で私を入れて3人で付き合ってる友人がいます。2人は先に結婚し(一人は子持ち)私は2年程前結婚しました。 学生の頃や独身の頃は感じなかったのですが、友人1人(子持ちの方)の態度が私達を見下すというか「バカにしてるのかな?」と思う時があります。確かに結婚も一番先でしたし、元々「わーっ」と騒いだりするタイプではなく落ち着いた子だったので(たまには騒いで盛り上がります)私達の方が「子供っぽい」という印象を受けるかもしれません。それに女性は結婚・出産を経て強くなる傾向があるので、私達を見ると「まだまだね」という感じがするのかな。 とはいえ、例えば出産・子育ての事でも「これはこう」と頭から決めて言われたり、何かの折に私達や私の主人の事に対して「まだ若いから」と言われるのが凄く気になります(私達と私の主人は同い年です)裏を返せば私が「子供っぽいのかな」とコンプレックスを持ってるという事になりそれを突かれる様で嫌なのかなとも思いますが。続きます。

ランキング

レス

だんだん疎遠になっていく

041
浪子
もともと相性が合わなかったのかもしれませんね。 結婚した事によって、顕著に現れたのではないでしょうか?学生時代の友人とは今も会っていますが、それぞれに生活環境が異なり4~5年に一度くらいしか 会っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧