本文へ

ピアスを開けました!!

レス2
(トピ主 0
041
咲貴
昨日渋谷の病院でピアスを開けました。いろいろ考えて透明ので開けてみました。一日たって今、右の方が・・・・消毒したりするとしみはしないんですが前後に動かす時にちょっと動かしにくいんです・・・。 開けたばっかりだからでしょうか?教えてください!

ランキング

レス

ふさがり始めかな?

041
7年目
開けた穴が塞がり始めてるのかな?いちおう傷みたいなもんだしね。 塞がらないように常にピアスつけてればたぶん大丈夫。 私は1年くらいの間は、ピアスはずすと塞がりはじめてしまうので大変でした。 私は氷で冷やして、安全ピンで開けたからいたかった~。 (みみたぶの)皮→肉→皮とピアスが通るわけなんですが、 最後の皮でいつも引っかかり血でにじんでいました。 ピアスの穴ってヘソのゴマ臭くなりやすいので、 お風呂でちゃんと洗ってあげてくださいね。

一応傷ですから・・・。

041
だいあ
まだ日が経っていないなら痛みがあって当然ですよね。 ホールが落ち着くまであまり動かさずに消毒しましょう。 消毒のし過ぎも良くないようです。 病院の指示に従って、 少しでも調子が悪いようなら診てもらうようにした方が良いです。 人によってホール完成までの日数はまちまちですが、 私の場合なかなか落ち着かず半年ほどかかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧