本文へ

この番組 ご存知の方 教えて下さい!

レス22
(トピ主 0
041
うらら
話題
20数年前、日曜日の朝に放送されていたのですが・・若い男の人が何人か出てきて色々な競争をして、勝ち抜いた5人が、1人の女の人に「付き合って下さい!」と花を1輪渡して告白してイスに座って、女の人が「ごめんなさい」と断ったらそのイスが下に落ちていく。男の人たちがしていた競争とは木をのこぎりで切ったり、フルコース料理を早く食べたり、水の中に顔をつけて碁石を何個取れるか・・だったと思います。 早食い競争の時、ほとんどのお兄さんはガツガツ食べていましたが、嫌いな物が出てなかなか食べられない人がいて「頑張って~!」って応援した記憶があります。すごく頑張ったにもかかわらず、ほとんどの人が断られてイスが落ちていてちょっと切なかった思い出があります。それから男女逆バージョンで、女の子がアタッカーとして競争して男の人に告白という特別編みたいなのがあったようなのですが本当にあったのでしょうか? 当時小さかったので記憶が曖昧なのです。この番組に出場されたのがきっかけで、お付き合いして結婚されたカップルもいたかもしれませんね。気になります。ご存知の方教えて下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何事も需要と供給

041
アッシーと貢
たまに見てました。 当時は、適齢期の男性に較べると女性の数が少なくて、若い女性がものすごく強気な時代でした。 「男一人に女はトラック一杯」と言われた頃、若い女性だった私は、羨ましく見ていました。 時代のせいか、あの頃の若い女性って、ものすごく威張っていましたね。選びたい放題の時代だったから。 今は、男性より女性の方が少し多いらしいですよ。

かぐや姫

041
りすこ
ラブアタックですね!懐かしい!! 上岡龍太郎さん 横山ノックさん 和田アキコさんが 司会で私も日曜日の10時頃?見てました。 顔に洗濯バサミをたくさんくっつけるという ゲームもありましたね~

ラブアタック

041
ノックは無用
じゃないかしら?

ラブアタックじゃないの

041
たぶん。
和田アッコと、上岡龍太郎と、ノックでしょ。 ラブアタック。たぶん。

その番組は・・・

041
でこぽん
違ったらすみません。 上岡竜太郎や横山ノックがでていた 「ラブアタック」ではないですか? でてきた恋人募集の女性をかぐや姫とかよんでいたりして・・・ 私は個人的に丸太を切るのがすきでした♪

それは「ラブアタック」という番組です。

041
元大阪市民
それは「ラブアタック」という関西系の番組です。 司会は、上岡竜太郎と和田アキ子ともう一人誰だったかなぁ? (横山ノックだったかなぁ) 昔話の「かぐや姫」を元にした恋愛ゲーム番組。 男性とお付き合いしたいと言う若い女性「かぐや姫」と呼ばれます。 (今週の「かぐや姫」はー、で冒頭に紹介) その女性と付き合いたい男性5人が、色々なゲームに挑戦し 勝者が「かぐや姫」に告白する事ができます。 でも、「かぐや姫」に気に入ってもらえないと、椅子に座ったまま、沈没。 いやぁーなつかしいー。

ラブアタックです!!

041
さゆりこ
私もよく見てました! 女の人が、かぐや姫と呼ばれ、その人に告白する権利を得るためにいろんなバトルがありましたよね~ 懐かしい!!

そーいえばそんな番組あったなー

041
じゃーす
上岡竜太郎が司会で「フルコースディナー早食い競争用意ドン!」とか言ってた記憶があるけど、番組の名前は覚えてないなー。あーなんか気になってきた(笑)誰か知ってる人教えてー!!パンチDEデート??いやそれは違う番組か??うーん。

ラブ・アタック

041
けけけ
横山ノック氏・上岡龍太郎氏・和田アキ子氏が司会をしてました。みんな大御所だけれど残っているのは和田アキ子氏だけか。

見てました♪

041
くりりん
ラブ・アタックですよね?上岡龍太郎と和田アキコが司会だったような・・・。

ラブ・アタック

041
usagineco
それは、「ラブ・アタック」という番組だと思います 結婚されたかどうか分かりませんが 当時出演された方が現在朝日放送の 「探偵ナイトスクープ」の製作を やってらっしゃると思います。 女性がアタッカーだった回も 見たような気がします。

ラブアタック

041
はなな
上岡龍太郎と横山ノックが司会ではなかったでしょうか? 私も小さかったので記憶は定かではないですが、フルコースがおいしそうで食べてみたかった~

それは

041
こてこて
「ラブアタック」ではないでしょうか。 関西ローカルで、上岡龍太郎らが司会をしていたような気が・・・ 第一部、第二部と分かれていて、 第一部がトピ主さんのおっしゃるような 体力勝負みたいな内容で、 第二部は歌を歌ったりしてアピールしていたような・・ わたしはバカバカしいのが好きで、第一部の方がおもしろかったですね。 毎週見ていたわりには、 昔のこと細かく覚えてられるタイプじゃなくて、 これ以上、くわしくはお答えできないのですが・・

あー何となく

041
ミミ
覚えています。 『ラブアタック』じゃなかったでしょうか?? 流れてた曲が(あーあ、かぐや姫-)って歌ってたのが 耳に残ってます。。。違うかな??

覚えてますとも!

041
いずぴょん
それは「ラブ・アタック」という番組です。司会は上岡竜太郎さんと和田アキ子さん、セクハラ知事(ノック)の3人でしていたと記憶しています。女性は「かぐや姫」と呼ばれていました。 子供心に、大きくなったら「かぐや姫」になりたいと思っていました。その時のゲームはやっぱりフルコースディナーがいいなぁ、などと思っていました。

見てました

041
IYONJI
たしか、和田アキ子と上岡龍太郎が司会していたと思います。 番組名はラブアタックだったような気がします。 男性数人が競い、勝ち抜いた一人が女性(かぐや姫)に アタックするというのでは? 違っていたらごめんなさい。

プロポーズ大作戦

041
歳がばれるわね
なつかし~  私もずいぶん幼い頃に見た、それはプロポーズ大作戦。 出場する女性はかぐや姫と呼ばれましたね。 いつ見ても頑張ってる男性陣を見て、たまに子供心に「今日のかぐや姫はたいしたことないのに、こんなに頑張ってどうするんだろう?」 と思ったものでした。

な、なつかしい(泣)

041
ぽこぽこ
すぐに名前が浮かんでしまった自分が悲しい。 「ラブアタック」という番組ですよね。 ここになんか書いてありますよ。 http://www012.upp.so-net.ne.jp/superotacky/TV-dangi-50.htm 私もよく見てました。まだガキだった私は恋の模様なんかよりもあの大食いの時に毎回出てくるフルコースが食べたくて食べたくてそれが楽しみで見てました!あの頃から食いしん坊だったのね、私。

皆さんありがとうございます!!

041
うらら
皆さん、教えて下さってありがとうございます!!とても嬉しいです!そう「ラブアタック!」という番組でしたね。司会は上岡龍太郎さんだったのは思い出しましたが、横山ノックさんと和田アキ子さんも出ていらっしゃったというのは記憶がないのです・・。 そういえば洗濯ばさみを顔にくっつける競技ありましたね!見ていて私も痛くなりそうで「いたいいたいよ~かわいそう」とか言ってました。後、歌を歌って競うのもあったような・・アタッカーのお兄さんが歌う時、「はりきってどうぞ!」と上岡さんが言ってませんでしたか?ああ懐かしい!もう1度、当時の「ラブアタック」を見てみたいです!女の子がアタッカーになる時もあったみたいですね。オープニングの歌は ♪ラ~ブアタック(ちゃらっちゃちゃらっちゃ)ラ~ブアタック(ちゃらっちゃちゃらっちゃ・・ちゃーちゃーちゃーちゃーちゃらら)あ~あ かぐやひめ~フーウー♪ だったでしょうか?もしかして作曲は浪速のモーツアルトことキダ・タローさんではないでしょうか? まだ何かこの番組についてご存知の方がいらっしゃいましたら引続きよろしくお願いいたします。

出演しました。

041
Filmore West
当時私の級友が、私の性格を面白いと思ったのか、申し込み、都内で予選が行われました。  結果は落ちましたが、私の経歴が面白いというので、歌で勝負する一部でなく、ゲームの二部に出ないかと言われ、翌月番組収録のため、大阪へ応援団とともに出かけました。 詳しいことは忘れましたが、顔に洗濯はさみをつける二回戦で落ちました。 ひとつだけ覚えているのは、収録前の打ち合わせ中、司会の某岡氏が、我々素人を指して、”今回のやつらは本当にだらだらして云々”と、我々の前で関係者と堂々と話していたことです。 皆普通の若者だったのですが。 内心憤慨した我々は、密かにリハーサルにはない、いくつかの打ち合わせをして、ビデオ撮りを終えました。 かぐや姫が紹介され、見惚れるというところで、何だ大したことないなと皆で顔を見合わせ、首をかしげるなどとしたこと思い出します。

百田さ~ん!

041
はるな
ラブアタック大好き! 当時の出演者、百田さん。 独特なキャラクターで大ファンでした。 最近になって友人と話題にしてたほどです。(笑) でも探偵ナイトスクープの構成をてがけた放送作家 だなんて、このレス読んで知りました。 うれしい~~!

逆転アタッカー大会

041
シンデレラ
私も「ラブアタック」をよく見ていました、ちなみに女の子がアタッカーになるのもごく稀にありまして「逆転アタッカー大会」と呼ばれて目指すは「星の王子様」という設定です。通常の第1部同様5人の女の子のアタッカーが「星の王子様」を目指して三つのゲームに挑みます。洗濯バサミの様な痛々しいのは無かったのですが、代わりに口息でメリケン粉の中に隠れているハートマークを探すのがありましたのが一番記憶に残っています、もう粉だらけになって真剣に探して粉だらけになった女の子がいてその女の子が最終的に勝ち残りまして、スポーツウェアーと短パン姿から私服のミニスカート姿に着替えて「星の王子様」に告白をしていたのを覚えています。女の子が「星の王子様」の前に設置されておる椅子に着席した時会場から「落ちろ~落ちろ~」でなく「押したって」と聞こえていました。結局くす球が割れまして、女の子が感激で泣いているのが記憶に残っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧