本文へ

ロキシタンでお薦めの一品は?

レス7
(トピ主 0
041
とらこ
現在シンガポールに住んでいる者です。 今日生まれて初めてロキシタンのお店に入りました。 日本に居た時はお恥ずかしながら全くロキシタンの事を知りませんでした。 こちらでは結構いろんなショッピングセンターに入店していてよく見かけます。 なんだかよさげな商品がいっぱいでした。 皆さんお薦めの一品を教えて下さい。

ランキング

レス

私も初心者

041
パリジェンヌ
私もずっとお店の前を素通りでこの間、初めて購入しました。 オリーブオイルを使ったマスク masque eclat と 保湿クリーム creme hydrat....、すみません、つづりは不確かです。 でも、2つとも、すごく気に入っています。 私もしっかり、はまりそう。 そうそう、試供品としてもらった、オリーブオイルのコンディショナー、 やっぱりよかったですよ。 バス製品も少しずつ試そうと思っています。

シャンプーとリンス

041
アメリカ在住
ロクシタン(ロキシタンとも読むのかな)は、こちらのモールにも入っていて、よくお洒落な奥様たちがお買い物をしています。 私も日本にいた時は知りませんでした! 今、洗面所のソープ、ハンドローション、そして日焼け止めクリーム、シャンプー、リンスを使用していますが、特に気に入っているのが、このシャンプー&リンス。 シアバター配合の、ミルクシャンプーとリンスです。 こちらに来てから髪が感想して悩んでいたのが、一気に解消!11歳の娘と二人で愛用してます。 香りもソフトでいいですよー。 一つ、私としては「あちゃー」な一品だったのが、バラのオーデコロン。 人気商品だったので試しもせずに買ってしまったのですが(バカ)、ちょっと好きになれない香りでした。 自然なバラの香りじゃあないと思うなあ、あれ。 @コスメというサイトでも、ロクシタンで検索すると、色々寸評が載ってますよ。

定番 シアバター

041
Y
小さい缶のをバッグにいつもいれています。 ハンドクリームとしてはもちろん、 リップクリームとしてもつかえるし、 髪の毛がパサついたり、ちょっとスタイリングしたい ときにはヘアクリームのようにも使います。 私の中の定番です。 あとリネンウォーターも、アイロンかけのつらさ (私はアイロンかけが嫌い)をなごませてくれます。

練り香水

041
みどり
ロキシタンいいですよね。 私も大好きです。 でも、ちょっとお高いのでたまにしか お店をのぞきませんが。(欲しくなるので) 今、使っているのは練り香水です。 ソリッドパフュームと、そちらではいうのかな。 いろいろな香りがあって悩みましたが、 ロータスフラワーにしました。 体温が上昇すると、ほのかに香りがたって きつい香りを使いたくない時にお勧めです。 あと、石鹸を贈り物にしたらとても喜んで 頂けました。

リネンウォーター

041
蒟蒻ステッカー
アイロンがけのとき洗濯物にかけると部屋中いいにおいになります。 三種類のボトルが並んでいるのを見ているだけでなんだか幸せ気分になります。

私のお気に入りは…

041
在星人
バーベナの香りが好きです。 リネンウォーターとルームコロンがお気に入り。

私もロキシタン気になってました

041
わかめ
奇遇ですね♪私も高校まで、シンガポールに住んでいましたよ。ロキシタンは、シンガポールの高島屋の地下へのエスカレーターを下ったすぐそこにありますよね♪住んでたときに何度も気になって、のぞいてみたんですが、なかなかロキシタンで買うまでには至らなかったですね。 今は日本に住んでいますが、ロキシタンのクチコミをアットコスメというHPで調べてみると、意外と良い商品があることに気づいたので、この前思い切って近くのロキシタンをのぞいてみました。 まず、デザインですが、アンティークなラベル、オシャレなボトル、オシャレな文字が刻まれた石鹸など、ロキシタンの商品は本当にオシャレにこだわっています。普通に置いていても絵になりそうなものばかりです。シンガポールはイギリス統治下の歴史があったからか、イギリス風のデザインが多く使われていますよね。昔、郵便局だったフルトンホテルとか、裁判所などもイギリス好みに作られてて、本当にオシャレな国ですよね(帰国後気づきました)ロキシタンも同じくイギリス好みのデザインで作られているような気がします。なので、家に1つ置いてても絵になるんではないでしょうか☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧