本文へ

増毛エクステについて

レス2
(トピ主 0
041
くみ
20代後半の女です。つむじ周辺だけ薄毛に悩んでいます。 ネットでいろいろ調べてシャンプーなどを変えたりしましたが効果はありませんでした。 最近増毛エクステをみつけ経験者の方に良い点悪い点を注意点などお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

前髪付近やりました

😨
トゥルトゥル
こんにちは。 私も薄毛に悩んでおり、美容室でできる増毛体験しました。 200本で確か7500円。 1本の髪に4本の毛束をつけるので、実質は50本の髪に増毛したことになります。 さて感想ですが、地肌の透けが目立たなくなり、毛量も増えた感じでお気に入りでした。 が、抜ける時は1本抜けると5本束になって抜けるのです。 先日、仕事中に何気なく髪を触っていたら増毛した1本が抜けてしまい、 抜けた髪は束になっていて抜け毛としては不自然です。 仕事仲間もいたので、すばやく回収しカバンに隠しましたが(笑) なので、周りに増毛していることを公言できる場合はよいと思いますが、 抜けた髪を見られて動揺してしまうようなら少し考えたほうがよいと思います。 それが気にならないのならおすすめですよ~

私も薄毛

041
さちこ
経験者ではないですが、私も薄毛で育毛サロンに通っていますが、増毛エクステを含め、エクステは引っ張られて負担がかかるため、結果的には良くないそうです。ちなみに私も数年普通のエクステを付けてましたが、付けてた所はかなり薄く、元に戻っていないです。将来の為には地道に生やす方法をかんがえたほうがよい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧