現在出会って2年程経つ1つ上の先輩がいます。
困っている時はアドバイスをしてくれたり、頑張ってとメールをくれたりします。先輩は誰に対しても優しいので、そういう人なんだな~、私も頑張ろうと思っていました。私が女という事もあって、先輩、後輩としての枠は超えないよう配慮しながらも心配し気遣ってくれます。本当に優しい方です。
3ヶ月ほど前に私と組んでいた同僚が辞めるということで悩んでいた時にも
「そっか。でも君が悪いわけじゃないし、元気だして。今度一緒にご飯食べにいきましょう。」
というような感じでメールで励まして頂き、とても助けられました。
先輩は元気だしてと社交辞令でご飯に誘ってくれたのだと考え、夜もかなり遅かったので返事は返さなかったのですが、なんだかずっと気になっています。私は人からよく気持ちに鈍いと言われるのですが、先輩の事が好きなのかもと思い始めてきました。
多分いい後輩としてしか見られていないような気がしますし、先輩も忙しいので会うことは少なく、あまりプライベートな会話をしたことがありません。
こんな関係ですがどうしたら上手くいきますか?人生の先輩方、良かったら教えてください。