本文へ

自分勝手な彼でも

レス10
(トピ主 0
041
るう
恋愛
私には付き合って半年たつ彼がいます。大好きでお互いに将来は一緒になれたら、とも話しています。 でも、彼はとっても気まぐれで悪く言えば自分勝手な人。でも良いところもいっぱいあるし大好きで酷いことをされても言われても許してしまうのですが… 優しくしてくれてたかと思えば、次の瞬間には急に冷たくなったりそっけなかったり。私が不満を少しでも言うと怒って「じゃあ別れるか」なんて話し合おうともせずに言われる始末。外でケンカしたら、夜でも放って行かれたり…。 なんだか自分でも散々な目に合ってるような気がしますが、それでもこんな彼を好きで居られる私はおかしいですか…?本当はケンカもしたくないし、出来れば今よりたくさん優しくしてほしいです。 どうすれば、なんて聞くのは変かもしれませんが、何かアドバイスやご意見がありましたらお聞かせください。

ランキング

レス

つきあって半年なら普通

041
ゆみ
まだ「あばたもエクボ」の時期バリバリでしょうから、どんな事をされても大好きなのは、ある意味普通の感情ではないかな? まあ文を読む限りでは、随分と子どもっぽい彼氏さんだなあとは思いました。 各季節が2回巡るぐらいおつきあいしてみて、そんなふうに悩むのはそれからでいいんじゃない? 半年ですよ、半年。 いいじゃないですかー大好きで。

やめときな

041
きっぱり
あたしの別れた亭主にそっくり。

無理じゃないかな

041
さくら
そういう人ってよくいますよね。でも、つき合っているだけならまだしも、結婚を考えているならやめた方がいいと思います。結婚は生活をしていくわけですから一緒にいて疲れない人がいいと思います。きっと彼だと気分次第で振り回され、こちらが折れないと「じゃあ別れる」って事になりかねません。今は、彼の事が好きだから、なんとかしたいと思いがちですが、もう一度冷静になって考えた方がいいと思います。

わかりますっっ

041
ピンクいちご
私もついつい自己中な人に夢中になったりします!! なんか、自分勝手な彼が優しくしてくれるとすっごく嬉しいですよね☆ でも、それは若いうちの「恋愛」であって、「結婚」はやめた方が良いと思います。子供ができた時に、自分勝手な父親を見て育ったら子供もそんな子になってしまいますよ。。。 まぁ結婚は考えずに今楽しかったらいいんじゃないですか★☆

少し幼いのでは?

041
30代男
いくつか知りませんが、「彼氏は白馬の王子様」の 理想から抜け出せてないように見えます。 「どうすれば、なんて聞くのは変かもしれません」と あるあたり、 ・自分が問題なのではなく、彼が問題なのだから、彼が  変わって欲しい ・自分の言動を変えずに、結果がケンカにならないように  してほしい ・自分は受身で酷いことをされているのだから、今より  優しくしてほしい というように、努力をしないで求めるものが多すぎるよう に思えます。 そんな彼と無理につきあう必要はありません。 ということは裏を返せば、激しやすい人を選ぶのなら、 自分の責任だということです。 心地よい関係を維持したいなら、激しやすい相手を うまくコントロールできるように、自分の話し方、態度 などを研究していかないといけません。 日記をつけるなどして、どういうことを言うとどう反応 するかを考えて口にするようにしたほうがいいのではない でしょうか。 媚びへつらえといっているのではありません。 それは自分の快適な生活への投資です。

男らしくない!

041
辛口
あなたが彼を「とても好き」だと言う事、 きっと彼は知っているんでしょうね。 足元をみられてる様にしか思えません。 都合が悪くなると、逆切れですか? そんな事を許して、あなたが黙って付き合い続けてると、彼はいつまでたっても進歩しませんね! 今の状態の彼に「優しさ」や「良心的な彼」を求めても無駄だと思う。 人はそれぞれに沢山の良い面を持っていると思います。 欠点だらけの人なんていません! でも、恋人を傷つけてばかりいるのって、 {・・・「別れ」を簡単に口にできる事とか・・・} もの凄く問題じゃない?軽く見られ過ぎ。 あなた、寂しがり屋じゃないですか?自分の弱い面とか「心を許した人」にすぐ見せてませんか? もしそうなら尚更、もっと心の強い男性とお付き合いするべきです。 将来一緒になる話をする相手はもっと冷静に選ばないと。

追いかけたら逃げられるよ

041
rama
そんな物に例えるな!と叱られそうですが、 ネズミの実験の話を書きます。 2匹のネズミをそれぞれ箱に入れます。 その箱(仮に箱の名前をAとBとします)にはレバーを引くと開く窓がついています。 Aの箱はレバーを引くとその窓からいつでもエサが出てきます。 Bの箱はレバーを引いてもエサが出るときと出ないときがあります。 いつもエサが出るAのネズミはお腹が空けばレバーを引きます。満腹になればレバーに興味を示さなくなります。 たまにしかエサが出ないBのネズミはレバーに張り付き、頻繁にレバーを引くようになります。 これ、いろんな事に例えられるのですが、エサを愛情に、レバーをその愛を得る為の行為と変換してみてください。 彼氏はAのネズミ。 あなたはBのネズミ。 あなたはたまにしか与えられない愛情に飢えて、もっともっと!と催促、彼からはたまにご褒美。 彼はあなたからいつもたっぷり愛情を貰って、いつでもあると解っているから落ち着き払っている。 そういう状態じゃないですかね? これからどうするかは、あなた次第です。

疲れませんか?

041
一応大人
彼に頻繁に意地悪されてると、たまに彼が見せる優しさがやけに眩しく感じてしまうんではないですか? そういう恋愛も刺激的でいいかもしれません。 でも、結婚となったら疲れるだけです。 いつも彼の感情に振り回されて、穏やかな日々は過ごせない気がします。 私は気分にムラがある人、大切にしてくれない人は嫌だな。

発言せずにはいられない…

041
りんご
るうさん…あなたの彼、私の彼のことかと思うくらい似てます。 私の彼も自分勝手でわがままで自己中。彼もそれは自分で認めているのですが「こんな俺を愛してくれる女しか俺は愛せない」と言っています。でも良いところもあるんです。おもしろいし、いざというとき頼りになるし頭がいい。 でもちょっとでも私が彼の気に入らないことを言うと不機嫌になって酷い事を言われる。真夜中に「今俺に会いにこなければ別れる」とかね。 誠意があって本当に反省してれば来れるだろ、と。タクシーで1万5千円かけて会いにいきましたよ・・・暴力なんてしょっちゅう。身体に青あざができるまでかまれたりつねられたりします。それでも許してしまうんですよ? 昨日ラブラブだったかと思えば今日は別れ話…なんてしょっちゅう。 私ももっと優しくされたい。暴力はもういや。不満はいっぱいあるけれど、酷い事されてるってわかってるけれど、でも好きなんです。 るうさんとあまりに境遇が似てるので驚いています…

いつかこう思うときがくる

041
今は幸せ
若かったあの頃・・・どんなに振り回されても 嫌なことされてもすぐ忘れたふりして、我慢して我慢して・・・彼の顔色伺ってた・・。 なんだったんだろう?あの頃の私って・・。 よ~く考えたらバッカみたい。 「おしん」じゃないんだから。 あんな不当な扱いを受けながらも長いこと 気づこうとしなかった。夢から覚めるのが怖くて。 世の中の男は「彼ひとり」だと思ってた。 でもいつしか、なんか違うと思い始めた。 こんなんで今幸せ?って自分に聞いてみたら答えは NOだった。 ある時、彼からもらった指輪を思いっきり 川に投げ捨てた。そしたら、なにかが吹っ切れた。 別れて正解だった。 別れたら、誠実で優しい今の主人に巡り会えた。 普通のことかもしれないのに彼の私への正当な扱いが 涙がでるほど暖かかったし嬉しかった。 遠回りしたけど自分の本当の居場所を見つけた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧