本文へ
  • ホーム
  • 名古屋のお勧めショップ教えて下さい

名古屋のお勧めショップ教えて下さい

レス9
(トピ主 0
041
りぃ
今度、知人の結婚式に出席するため、ドレスを新調することになりました。でも、私は最近名古屋に引越してきたばかりで、どこにどんなお店があるかよくわかりません。 そこで、みなさんに名古屋のお勧めのお店を教えていただきたいと思います! 結婚式に着ていけるようなドレスを売っているお店、皆さんのお勧めのお店を教えてください。

ランキング

レス

創る人 芽里

041
ほっかいどー
トピ主さん、便乗させてくださ~い。 栄ミナミに、オリジナルワンピースがセミオーダーできて、年に2回ファッションショーもするお店ってガイドブックにあったのですが、どうなんでしょう?私は北海道在住で、こんど名古屋に友達に会いに行くついでに買い物もしたいな~と思っているので、教えてくださ~い。

やっぱ4M?

041
にゃごや
おしゃれなショップってないんですよねぇ、名古屋って・・・。 テレビ塔の全日空のある通り、駅で言うと地下鉄桜通線の 久屋大通駅をでてすぐのIgnite4(イグナイトフォー)が 大好きでよく行ってました。ちょっと半地下のお店で セレクトショップでもあり、オリジナルも扱ってます。 ドレスというよりワンピが多かったな、でもコンサバだけど 流行も取り入れてて素材もいいし大好きでしたね、まだあるのかな? ただ、名古屋の結婚式に出ても浮かないようなドレスって言うと もうこれは4M(松坂屋、丸栄、三越、名鉄百貨店)の フォーマルショップで買ったら確実でしょう。 あとは着物か・・・私は名古屋で結婚式っていうと無難に 着物でお呼ばれしてました・・・。冒険する勇気がなくて。

創る人 芽里

041
とくめい
矢場町のさくらアパートメント内の「創る人芽里」。 好きな型や布地を選ぶことができ、 サイズに合わせて2~3週間で作ってもらえます。 お値段はワンピースとショールで3万以下でした。 もちろん、型や生地によって異なりますが。 フォーマルウェアを出しているブランドは少なくて、 他の出席者とかぶることも稀にあるといいますが、 ここだとそのような心配はあまり無いのでは。 ただ、作ってもらった後にサイズ直しが必要な場合も あるので、2~3回お店に出向くことになります。

SCOT

041
まゆまゆ
パッと見ちょっとケバそう?だけど、名駅の地下のユニモールにある「SCOT」が好きです。普通の服も扱ってますが、結婚式などにピッタリのドレスもいいのがたくさんありますよー。私はいつもお洋服ココで買っています!大好き! 百貨店などよりは値も張らないと思いますよ。何といってもカタチが綺麗です。名駅に行った際には是非覗いてみて!

地下街はどうでしょう

041
名古屋人
こんにちは。 トピ主さんがどういう好みか、何歳くらいの方か分からないのですが、 栄の地下街、名古屋の地下街を歩くと、いくつかドレスを扱っているお店がありますよ。 デパートでフォーマルウェアを見るよりは、カラフルでかわいいものがあると思います。 そう高額ではないですし。 ブランドで言ったら、アトリエサブとかシンプルで綺麗なドレスがあるので私は好きです。(松坂屋南館に入ってます) 服や雑貨を買うなら、パルコ(矢場町)もお勧め。 栄(&矢場町)・名古屋駅は地上がデパート・地下にショップという感じです。

とくめいさんありがとう

041
ほっかいどー
とくめいさん、「創る人~」の情報ありがとうございました。2~3回行く必要があるんですか。それでは1回っていうのは無理なんですね。ふむふむ。 トピ主さん横レス失礼しました。情報いっぱい集まればいいですね。

横レスですがほっかいどーさんへ

041
とくめい
えーと、ごめんなさい。 詳しくはお店に問い合わせてみてください。 遠方にお住まいということであれば、お店側が何らかの手立て(?)を考えてくれるかも しれませんし。 お店のオーナーである芽里さんは、いろいろと相談に乗ってくれますよ。

創る人 芽里

041
芽里
はじめまして芽里です ファッションショウが終っていろんな人に挨拶がてら検索していたら ここにたどり着いちゃいました。 せっかくなので書き込んじゃいます☆ よかったら、お店に電話してみてください 私で力になれる事があれば相談に乗ります。 アトリエの方にいたりするので、とりあえずは電話をいただけると助かります ホームページも覗いてみてくださいね。 あと、セミオーダですが、出来上がりのものもお店に有りますので試してくださいね。 お店に来る回数は人によります。 新作がいっぱいあるのでお楽しみに~★

ありがとうございます!

041
ほっかいどー
もう月別に分けられてしまったので、全然見なかったのですが、ちょっと見てみたら、とくめいさんだけでなくお店の方まで、丁寧に教えて下さって、感激です!北海道なので、名古屋へ行ったら思い出に何か可愛い洋服(その場所ブランドの)を買ったり、作ってもらうのだったら本当に感激だ~と思っていたので・・・。とはいうものの、なかなか有給が取れず、一体何時行けるの?という感じでトホホなのですが・・・。 でも、素敵なお店があるんだから絶対に行くぞという気持ちでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧