本文へ

思い出せないけど読みたい

レス1
(トピ主 0
041
みきみき
話題
35年位前だと思いますが、3巻完結でバスケットボールの漫画が読みたいのですが、どうしても思い出せません。少女漫画っぽいイメージで、絵の線が細くて、内容は転校してきたのかな?無口な少年がバスケをしていて、最後はそこの町を去っていくような感じで、ヒロイン的な女の子とお別れして終わりみたいな… 白っぽい表紙でした。どうして古本屋に売ってしまったのか後悔しています。これだけでは調べることはできないでしょうか…

ランキング

レス

確か少女漫画で3巻完結でした。

041
くらげ
「マリエ背番号16」 でしょうかもしかして? 違うかと思ったのですが、一応。私も随分前に読んだのでタイトルも内容もうろ覚えですが・・・。 ストーリーは、初めボール磨きくらいしかしていなかった女の子(マリエ)が先輩男子(要くんだったかな?)に指導をもらってバスケにのめりこみ、幼馴染のお姉さんとの確執を乗り越えて強くなり、最後は要くんと両思いになります。最後のシーンは、要くんが中学卒業前で「高校共学受けるから追いかけて来いよ」って言ってほっぺちゅーしてたと思います。 転校はしてないのと、白っぽい表紙だったかどうかわからないのでちょっと自信ないです。 違う漫画かもしれませんが、久々に思い出して読みたくなりました。・・・どこにやったっけなー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧