本文へ
  • ホーム
  • ※※※濡れたような肌のメイク※※※

※※※濡れたような肌のメイク※※※

レス2
(トピ主 0
041
匿名
最近マットな肌質よりツヤ肌メイクが主流のような感じ がしますが、パウダーファンデでは無理なのでしょうか? 一応自分なりには調べて分かったのは、下地にパール入 のものを使うかハイライトにパール入のパウダーを使うか といったものでした。 実際にそのようにやってみたのですが、輝きはあるけれど 『ツヤ肌』とは違う?と思いました。 こう、雑誌やテレビで見るようなメイクは、リキッド ファンデに粉をはたいていない状態とでもいうか、本当に テカリとは違うツヤがありますよね。 でもリキッドは仕上げに粉をはたかないとヨレたり崩れ たりしますよね? 小町にはメイクに詳しい方がたくさんいらっしゃると思い ますので、メイクに詳しくない私でもわかるような回答を いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。 (できれば安価な化粧品での具体例ですと助かります)

ランキング

レス

これはどうでしょうか?

041
ツナ缶
私は下地よりファンデ後にパールのきいたお粉を乗せます。ルースパウダーというのでしょうか。 私が使っているのは メーカー:コーセー シリーズ:ルティーナ 商品名:ルースパウダー(シャイニー) 価格:3500円(?) 良い点:粉が細かい、匂い、パフが大きい、お手頃、 ルティーナはドラックストアでも扱っているお店が多いので、20%~30%引きで購入できる。 悪い点:ケースが大きいので携帯には不向き このルースパウダーは結構粉も細かくて、パールも自然な感じで好きなんですよ。どのお粉でもそうですが、乗せすぎると顔中キラキラするので調整は必要です。そして、ファンデーションの上に重ねるので、ファンデが崩れると一緒に崩れます。 アットコスメというクチコミのサイトがあるので参考にされては?結構色々ありますよー。

写真を信じちゃダメ!!

041
ペルソナ
写真のプロにかかると大抵の女性は「きれい」になるそうです。どんな修正・調節も可能だそうです。 私がその威力を知ったのは、あるメイク雑誌。そこに人気美容部員が紹介されているコーナーがあったのですが、何か見覚えのある顔を発見したのです。 そうそれは、その前の日に渋谷のデパートで応対してもらった美容部員の女性。その女性は肌がでこぼこで非常に汚なく「よくこんな人が美容部員をしているわね」と疑問に思った人でした。 それが、雑誌の写真ではトピ主さんのいううっとりするほどの完璧ツヤツヤ肌なのです。しみひとつない、きめ細かいどころかきめが見えないほどの美しさ。おまけに黄色の肌が透き通るほどの白い肌になっている。一夜のうちにです。 詐欺ですよね~。実際とは全く別物なんです!!それまで雑誌で見るモデルさんの美しさを信じてきた私の幻想は見事に崩れてしまいました。 それで、カメラマンをしている友人に尋ねたところ、最初に書いたことを教えてもらいました。「そんなの常識だよ」と。 それにしても、、肌が違うと顔立ちまで美しくなるものですねぇ。ベースメークの重要さも勉強させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧