本文へ

月に一度の非通知電話

レス7
(トピ主 2
041
ピーチ
話題
はじめまして。ピーチと申します。いまは専業主婦で夫と二人暮しです。 タイトルの件ですが、我が家に月に一度の割合で、非通知の電話がかかってきます。今年の一月からです。 我が家は非通知着信不可にしているので、非通知がかかると記録だけが残り、着信音は鳴りません。 何気に記録を見てみると、月初めか、ゾロ目の日にかけてくるようです。 7月7日、8月8日、といったふうに。今月は10月1日でした。 時間は日中が多いですが、夜の10時という日もありました。 こういった電話は、何が目的なのでしょうか? 私はセールスかなぁ、と思っているのですが・・。

ランキング

レス

セールス

びん
規則的にかかってきているようですし、セールスではないでしょうか。 あるいは、契約している保険などの会社から用事があるとか。いつかけても繋がらないので、遅い時間にもかけたのかもしれません。

レスします

041
薬売り
>こういった電話は、何が目的なのでしょうか? お宅に住んでいる人と話をしたいから、電話をかけてくるのではないでしょうか? 商品の売り込みが大半でしょうが・・・。

気になさらず

041
pump
回線が生きているかの確認だと思います。 (名簿業者?番号管理している業者?) ウチの会社にも3か月~1か月くらいの頻度で着信があります。 番号続きで4、5回線持っているので連続で着信があります。 呼び出し音が鳴る前に切れている場合が多いです。 かかってきている日付をきちんと記録しているわけではありませんが、ぞろ目とか気にしたことはありません。 気になさらず。

留守電にしたら?

041
みみ
「はい○○です(かなり間をあけて)ただいま留守にしております」 という留守電をセットしておけば 間のところで相手が名乗ってくれるかもしれませんよ

世論調査

😀
ぐーがー
うちもちょくちょくかかってきてます ほとんど留守電に入っているか、 いるときにかかってきてもワンコールで切れてしまいます。 嫌がらせなんですかねぇ ところが、ある日たまたま、何コールもなるので なんだろう?と思って主人が出てみたら なんと、地元新聞の世論調査でした!!! 受けてみたかったのですが、「電話1回につき一人だけ」らしく私は答えられませんでした…ガックリ 他の世論調査も非通知なんですかね? その件以後、非通知は世論調査かも?と思ってしまいます。

トピ主です

041
ピーチ トピ主
レスありがとうございます! >びんさん 薬売りさん かけてきているのは、やはり業者なのでしょうね。 私名義で作ったカード会社から保険に入りませんか?等の勧誘の電話がありますが、それらはみんな番号が通知されています。最近は個人情報管理が厳しくなったので、非通知なのかな? >pumpさん 月に一回必ずかかってくるので、そうかもしれないです。昨年家を建てて引越ししたので、銀行関係なのかな・・。嫌がらせなど、思い当たる節もないですから。 >みみさん なるほど。。そういう設定にしておけば、相手の名前が聞けるかもしれないですよね。非通知着信不可にしてあるので、気にしなければいいのですが、気が付いたら気になってしまって。 >ぐーがーさん ワン切り、非通知、我が家だけではないんですね。 かかってくるのは日中なので、業者かな~と睨んでいるのですが。 世論調査だったら私も受けてみたいです! 月初めか、ゾロ目の日にかかってくるので、一度出てみようかなと思ったのですが、気にしないことが一番ですね。ありがとうございました!

トピ主です

🛳
ピーチ トピ主
11月にはいってから、また非通知の電話がかかってきました。 留守電にしてあったのですが、呼び出し音が一回だけ鳴って切れてしまいました。 夜の10時にワン切りなんて、何が目的なのか・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧