本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 海外生活・彼氏との人生・留学・ホームシック・ディプレッション

海外生活・彼氏との人生・留学・ホームシック・ディプレッション

レス0
(トピ主 0
041
ネコパワー
恋愛
私は2年前新しい生活を5年間つきあってる外国人の彼氏と彼の母国でスタートさせました。しかしこの2ヶ月程ホームシック+戸惑いで何も手に付かず、学業に影響がでてしまい取り返しつきにくい状態になってしまいました。お互い一緒に人生を歩むのにほぼ‘彼についてきた’状態で、近頃人生に行き詰まりを感じてます。学校で勉強してるのはここにいる理由のためであって心底からしたいのではないです。実は故郷で行きたい学校がありそちらに魅了されてます。 お金も底をつき、借金までして興味の無いことを勉強する気はなく、もちろん本当にしたい事に役立てたいです。学校を辞めてお金をセーブしたい気持ちです。 でも彼が大学院を卒業する今年末まで帰郷して頭を冷やしたいのですが彼は遠距離になるのは嫌といいます。そして彼は将来母国で家庭を持ちたいのですが、私は今時点この国に興味がありません。その上、学校が忙しい為に友達もいません。彼は5年間日本に住んでましたがまた住みたくないと言い切ってます。お互い離れられない存在の中での将来の大きな悩み事です。 海外在住の方でこのような経験ありませんでしたか?アドバイス頂ければ幸いです。お願いします

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧