本文へ

周りが見えなくなっている!?

レス5
(トピ主 0
041
あ~あ
ひと
31歳独身女です。1ヶ月前久々に彼氏が出来ました!とても気の合う人で、結婚したいと思っています。 しかし、だんだん私の周りの人たちに変化が出てきました。家族はデートで帰りの遅い私を白い目で見、大人としてはずかしい、理性を保てと言います。外泊したときには荷物をまとめて出て行け!と言われました。今までそんなこと言わなかったのに! 学生時代からの友人には「彼氏ができました」の報告が遅れたのが理由で友達甲斐がない、と言われ連絡を絶たれています。 今毎日ウキウキなのにそんな人間関係に少々悲しい気持ちです。 浮かれている私が悪いのでしょうか? 付き合い始めは誰でもそうだろうよ~!大目に見てよ!って思うんですが… やっぱり私が周りが見えてないのでしょうか? どなたか目を覚まさせてください!

ランキング

レス

32歳女ですが

041
ちゅーりっぷ
っていうか・・・。 あきらかにその彼氏とのデートで遅くなったとか ウキウキ外泊だってこと 家族に悟らせるのもいかがなものしょう? もうちょっとなんとか方法がありそうなもの ですが・・大人なんだから・・・。 友達は、ほっておいたらよいかと思います。 そういうことは逐一報告したらしたで 「いい年して浮かれちゃって・・・」と 鬱陶しがられるもんです。聞かれたことだけ 答えてるのが無難です。 トピ主さん、、、、大人になりましょうよ。

浮かれすぎかも・・・

041
かなこ
え~、わざわざ彼氏とデートやお泊りって家族や友達に報告するんですか? それって、私の感覚では浮かれすぎです! 別に報告するほどのことじゃないと思うんですが。30過ぎたいい大人なのに・・・ 黙っておけばカドが立たないのにね。

感想

041
よう
ご両親はトピ主さんが見ず知らずの男に夢中になって いるのが面白くないだけなのかな、と思いました。 でも、お友達まで・・・となると・・、お友達は本当に 報告が遅れた、というだけで怒っているのですか?? そんな友達私にはいませんが・・。彼氏がいない方に ものすごいノロけてしまった、とかそういうことでは? または、お友達との約束をドタキャンしたり、とか・・ もし、トピ主さんが周りにも配慮していたということ ならばお友達の方がちょっと冷たいかな、と思います。

本当に31歳ですか?

041
ぼう
23歳の女です。失礼ですがこの文章を読んでとても31歳の人が書いた文章だと思えませんでした。 確かに彼氏ができたときはそりゃあうれしい。 とびあがってまでうれしい。 周りの人にもこの喜びをわかってほしい。 そう思うかもしれません。 でもそんなの10代、または20代前半で終わりでしょう。 30歳ともなれば仕事でも友人関係でも今の私の年齢よりもっと幅がでてきてると思いますが、その年齢でそんなことをするのはちょっと幼稚かな、と思います。 もっと家族のことも考えてあげてください。

そう?

041
あさみ
 トピ主さんの家族は、トピ主さんが帰ってくると「彼とhな事してきた」オーラを感じてしまって、いらついているんでしょうか?それにしても、30過ぎの娘をつかまえて出て行けって・・。  あと、「彼氏ができました」報告が遅れたからって連絡を絶つなんて、ただ単にひがみでは?  人って自分が何かうまくいっていない時に、他人がうきうきとしているのを見るとおもしろくないでしょうから、浮かれすぎるのもナンですけど、恋人ができて浮かれ気分になれないなら、その程度の相手って事ですよ。40になろうが50になろうが、恋をすれば浮かれます。年は関係無いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧