本文へ

ずっとラブラブ夫婦なひと!

レス26
(トピ主 5
😣
totororo
恋愛
こんにちは。 結婚3年目の2人子持ち29歳の女性です。 最近、レスであった寂しさを主人に話して解消しました。 まだ6か月の赤ちゃんがいて私に遠慮していたとのこと。 思っている事は、素直に話すべにですね! 解消してからは、安心感に満たされて、主人の事がますます愛おしくなりました。 ずっとお互いにこのままで行きたいですが、実際の所は難しいですよね。 男性は仕事柄、付き合いも多く、飲みに行ったりなど女性との接点も多いです。 ごく稀にずっとラブラブな夫婦がいます。羨ましいかぎりです。 そのような方はいますか?? 秘訣はなんでしょうか? もちろん思いやりの心は絶対ですね。コミュニケーションも大事。 私が切実に感じたのはレスは良くない。私自身とても不安定になりました。 そして男性は本能的に浮気心があると思いますが、ラブラブな夫婦でも、実は浮気しているということがあるのでしょうか?? 出来れば男性の本音が聞きたいです。 歳をとるに連れて、やっぱり若い子に目が行きますか? いつまでも愛おしいと思う妻が居る方はいますか?

ランキング

レス

ずっとラブラブですよ

🐱
赤羽
結婚14年目です。 ラブラブでも浮気心がある人もいればいない人もいます。 人それぞれですよ。 >歳をとるに連れて、やっぱり若い子に目が行きますか? 歳をとらなくても可愛い娘には目がいきますよ。 でも妻が一番ですけどね >いつまでも愛おしいと思う妻が居る方はいますか? いつまでも愛おしいですよ。 このまま仲良く歳をとりたいと思ってます。

先輩のトコですが

041
かや
ウチの会社の先輩で、何年経ってもラブラブ夫婦な方います~! 私も結婚していますが、うらやましいです! ごく 当たり前ですが、そのご夫婦は お互いを共に想いやり、尊敬し合っていますね~! あと 何事も 冷静な話し合いが出来る事なんですかね? 変に 我慢に我慢を重ねて、爆発や暴走?してしまう前に、「〇〇して欲しい」「〇〇の状況を改善したいのだけど、お互いにどうするか?」は、口に出さないと 気付かない部分 ありますよね…。 ウチも 世間から 「ラブラブ夫婦」って言われるような関係になりたいです! (ちなみに普通です)

怒らない

🙂
yam
私は3児の母、27才 主人はIT系サラリーマンで帰りが遅いです。 夫婦仲は、とても良いと思います。 主人からのメールも日に何度もあります。 秘訣は【責めない】だと思います。 文句があったら、~しろ!ではなく、 お願いします~ありがとう。 不満は、冷静に何度も 自分の家を旅館と思って、女将になります。 世の中、楽には生活出来ませんね。

長い付き合いで 結婚も入れると15年目

ラブラブです
夫に聞くと、 >歳をとるに連れて、やっぱり若い子に目が行きますか? 「若いだけに新陳代謝が激しくて臭そうで嫌」って。 普通に歩いている社会人女性は見る?と聞くと 「見るよ。基本的に顔は一緒だよね。メイクやヘアスタイルがみな一緒だから。 将来、尻垂れそうな女が多いよね。すれ違うと化粧の臭いや体臭も気になる。 国際線でもCAに美人いない。地上勤務の方がいいかも・・・・と。 大韓航空のCAは今スタイルいい。顔は普通」となかなか厳しかった。 浮気の一つも普通するでしょと、浮気したことあるかと昨年、聞いたら、「14年間君ひとすじ」と言われました。 確かに、仕事中も電話やメールが毎日たくさん来ます。外食より、私の料理が良いみたいで、飲み会に行かず、すぐ飛んで帰ってきます。会社の飲み会も会費払ってすぐ帰宅してきます。だから、いつも出来たての美味しい料理を用意します。 私用(仕事用)に分譲マンション(4LDK)を買ってくれて、今はお願いして別荘を買ってもらうところです。高収入ですが、サラリーマンなので浮気して他に女を作る余裕はありません。

トピ主です。

😀
totororo トピ主
レス有難うございます。  やっぱりラブラブな夫婦いらっしゃるんですね! 嬉しいです。 赤羽さん・・・良ければ教えて頂きたいです。 お互いに気をつけている所ありますか?? 奥様のどういった所が好きなのでしょうか?? 男の人が一途に女性を思い続けるなんて素敵な事ですね! かやさん 身近にラブラブな夫婦がいるといいですね。 私たちもあんな夫婦になれたらいいなって思いますよね! 何事も冷静に話し合い・・・私たちに欠けていたと思います。 お互いに思っている事を話さずに我慢して・・・爆発でしたね。 素直になるって難しいですが、意地を張っていては距離が広がるばかりでした。 まだまだ色んなお話が聞けると嬉しいです。 ありがとうございます。

主です。

😀
yamさん有難うございます。 まだ若いのに3人のママだなんて素晴らしいですね! ママって本当に大変だと思います。 イライラしたりしないのでしょうか? 旅館の女将ですね。 私もあまり怒りません。何かあればお礼は必然と出てきます。 感謝の気持ちは大事ですし伝えないと分からない時もありますものね! 私はやきもち焼きの方なので、会社で飲みに行く→女の子のお店で飲む→もやもやヤキモチ→悔しい→冷たくする もっとおおらかに迎えないといけませんね。

主です。。

😀
ラブラブですさん。 レス有難うございます。 皆さんラブラブっぷり良いですね~。 私も嬉しくなります。 君ひとすじだなんて!さらりと言えるナイスな旦那さん!良い感じですね。 それだけ奥様に魅力があるんですね。 少し脱線しますが、お子さんが居る方は授乳で胸が垂れたりしませんでしたか?? 私は見事に垂れてしまって見るも無残・・・。 主人に申し訳なくて。私も恥ずかしいです。 こういうわけもあって、若くて胸も綺麗な子に嫉妬というか、何とも言えない劣等感を感じます。 男性は自分の妻の胸が垂れている事はやはり嫌ですよね? みなさんは垂れないように気を付けていたんでしょうか? すみません。かなり脱線ですね・・・。

23年ですが…ラブラブです。

🐱
あっちゃん
ウチは結婚、23年ですが…ラブラブです。 秘訣は『とうさんが一番好き』『とうさんといるのが一番楽しい』『とうさん、かっこいい』など…ちゃんと口に出して言うことです。しかも沢山いいます。 後はスキンシップです。 私達はすでに立派なレスですが、出掛けるときは必ず手を繋いで歩きます。近くのスーパーでも繋いで歩きます。 後、お風呂に出来るだけ一緒に入ります。 そして、会社などで悔しい事があったら愚痴は言いませんが夫に『悔しいよぉ~』と泣きます。 いい女でいるのは元々の土台面で無理がありますが、夫にとって可愛い女ではいれるはず!と私は思います。 気持ちを口に出すのは親子でも、夫婦でも必要だと思います。

ラブラブですさんとほとんど一緒です

041
あき
私は、付き合いから入れると、夫と18年一緒にいます。結婚8年です。3才の男の子がいます。夫は、若い子嫌いといいますし、(態度が横柄なところとか)会社終わって毎日速攻帰ってきます。外食、飲み会嫌いです。週1回くらいセックスしてます。 胸の件ですが…私、お産前、Fカップのすごいきれいな形のおっぱいだったんですよ。しかーし、見事垂れました…でも!筋トレしてだいぶもとに近く戻りました。腕やウエストも細く維持しています。髪型やお化粧もがんばってます。こういうの意外と大事ですよね。夫と出掛けるときは、タイトミニとか履きますし。ジーンズもローライズとか、履きますし…チビTも着ます。お互いがんばりましょうね。

ラブラブな夫婦の夫です

041
ミリオン
しかし、残念ながらだいたいいつも彼女がいます。彼女には、奥さんの立場を尊重するように、と伝えてあります。 ラブラブな夫婦であるためには、決してバレるような浮気をしてはいけません。奥さんが悲しみますからね。こういう考えの男性は多いですよ。 また、余談ですが奥さんは胸のケアにはいつも全力です。

うちの両親がそうです、、、

🐴
uma
週末のお出かけはもちろんのこと、平日もよく2人でご飯を食べに出かけます。 夫婦仲が続く第一の鉄則は「夫が妻にベタぼれで、妻の味方で、妻に甘い」ことだと思います。第二の鉄則は「妻が夫の愛情に胡坐をかかず、謙虚に尽くして、夫を立てる」ことだと思います。 お互いが相手を立てることができる人同士なら結婚はうまくいくと思います。どっちかが相手の愛情に調子をこいてしまうと片方が疲れてダメになると思います。

うーん

041
ラブ
結婚も含め10年の付合いですが、仲良しかと思います。二人でご飯をしたり、ゴルフ練習をしたりと毎週子どもなしの時間を作って、コミュニケーションをとるのも秘訣なのかなと思ってます。主人に、最近忙しくてなかなか構えないけど、ラブと子どもと問題なく過ごせてるから、仕事に打ち込める、感謝してるよと言われました。浮気は、それで家庭が壊れるのがわかってるからしないし、面倒らしいです。

主です。

😀
あっちゃんさん。 レス有難うございます。 手を繋いで・・・子供が産まれてから繋いでませんでした。 どちらかが子供抱っこ状態です。 2人の時間を作るべきですね。 あっちゃんさんは素直でご主人は幸せですね。 私は意地っぱりで・・。 反省です。 私も可愛いと思ってもらうように頑張ってみますね! あきさん。 レス有難うございます。 垂れても筋トレで戻るんですか!!! 希望が持てますね! なんだかクーパー靭帯が切れたら戻らないと聞いて諦めてましたが・・。 頑張ります!! 胸の筋肉を付けると良いのかな~? 垂れたおっぱいなんて嫌です。 ミリオンさん。 レス有難うございます。 そして本音も聞けて良かったです。 浮気するならバレナイ浮気ですか。。。 やっぱり男性はそういう考えがあるんですね。 ちなみに彼女は・・・やっぱり若いんですかね? 悲しいかな、月日が経つと女としては見れなくなるんですね。

主です。

😀
umaさん。 レス有難うございます。 ご両親がラブラブなんて良いですね♪ 自分の親が仲が良いと子供も良い子に育つし良い事ずくしですね。 お互いが尊重し合わないといけませんね。 片方だけの一方通行だと虚しくなります。   主人は仕事帰りに私の好きな物を買って来ることがあります。 今日は私が主人の好きな酒の肴を買ってきました。 喜んでくれると嬉しいな。 ラブさん。 レス有難うございます。 やっぱり2人の時間ですね! 2人でディナーしたいです。 コミュニケーションは必須ですね。 浮気は家庭崩壊ですよね・・。 それを分かってくれる旦那さまで羨ましいです。 2人の時間ほしいな。

結婚19年目です

まいまい
子供は二人とも高校生になり、ますますラブラブです。 もともと主人は「自分が幸せになるためにまいまいと結婚した」と公言する人でしたので、大変に満足な結婚だったようです。 子供は2人もうけましたが、あまり関心がなく「まいまいと二人になりたい」といつも言っていました。 私は当初は普通に好きな主人でしたが、大変大事にされ、どんな買い物をしても今まで一度も叱られた事はありません。私は言葉が悪くよく怒るのですが、主人はニコニコして聞いてくれます。 ただ私が正社員で働いていますので浮気を疑うような事はよくあり、そのたびに濃厚なセックスをしたがります。現在お互い40代、いつもは週に一回程度です。私は浮気はしていません。 必ず先に私を満足させることが、一番の喜びだと言います。台所や昼間にしたがることもあります。少しジェラシーが強いところがありますが、いつも大事にしてもらえている幸せは感じています。私は月に10万ほどエステに使っていますが、「いつもきれいでうれしい、美人は飽きるというが飽きるわけない、結婚生活はこれ以上にない満足」と言ってくれるので嬉しいです。

まだ結婚13年目ですが

🙂
ちっち
まだ結婚13年目で、こども二人ですがラブラブですよ。お互い、子供ではなくて本人同士の写真を持っています。謙虚さや尊敬は大事です。些細なんですが 「リモコンを取ってくれる?」って言われて渡すと「ありがとう」、新聞を渡しても「ありがとう」って自然に言い合っています。下の子供の育児が一段落したので産後太りを解消して、ヨレヨレだった下着もきちんとサイズを計って買い直しました。髪もマメにカットします。化粧品は安くてもきちんと手入れします。なるべくスカートを家でもはきます。結婚する頃に読んだ本に書いてあったのは“結婚相手に絶対に言ってはいけない不満”が三つあります。一・相手の身内の悪口 二・お金の事 三・身体の事 です。そして大好きな夫を産み、育てた義理の両親を尊敬する事です。

ラブラブだと思います。

すたあ☆
結婚13年目、お付き合い5年でした。そろそろ人生の半分はお互い一緒にいるような位置にやってきました。 私は自由人で奔放なところがある一方、彼は誰もが認める「いい人」です。周りから見ると私は非難することがいっぱいなのでなぜ彼が私と一緒にいるのか不思議らしいです(笑)。 そんな我が家ですが、スキンシップは大事にしてます。「夜」も致してますが、昼間もチュウやハグは子供達の前でもしますし、子供達には「あんた達も大事だけどママはパパが一番大事!」と公言してます。 私達夫婦は多分、お互いに感謝や思いやりを忘れず、感謝の気持ちを口に出しますし、嫌なことも我慢じゃなく、口にして問題を解決するようにしてるので、お互いの気持ちが常に通じ合えてると実感できてるんです。 あと、お互いが異性としての緊張感は持ってます。お互い身嗜みには気を使って見た目の鮮度を保つようにしてます(笑)。それと、人間的に常に成長しようという気持ちを忘れず、引き出しを増やすようにしてます。 お互いがいつも思いやりを持って接していれば必然とラブラブになりますよ!

誤解されてしまったみたいなので

041
ミリオン
「悲しいかな、月日が経つと女としては見れなくなるんですね」 とんでもないです。妻は、私が手を出しすぎて時々怒る(本気ではありませんが)くらい魅力的です。そして妻も、筋トレをはじめ努力は怠りません。自慢の妻です。 ただ、バレるような浮気をする愚かな男はごく一部であり(小町を見ていただいても、デートのレシートを残したり、メールのやり取りでバレたりと明らかに頭のよくないバレ方してますよね)、大部分の浮気は水面下ではじまり水面下で終わるものだと覚えておいて下さい。

浮気とラブラブ度は別物?

💋
浮気な同僚
ご主人とは結婚以来ずっとラブラブという同僚がいます。 その同僚は、ずっと(笑)浮気してます。 いわゆる、一夜限りの浮気もありますし、2,3年続いているというお相手も何人もいました。 でも、口を開けばご主人の事をそれはそれは大切に思っているという話をしています。 ご主人もそんな彼女の事を愛している様子(浮気は考えられません) お給料は全て同僚に預け、お小遣いは一切なし。 同僚以外とは出かける事がなく、朝会社へ行って、夜帰ってきてご飯を食べる。 休日は同僚と一緒に過ごします。 浮気好きな同僚ですが、ご主人ともどもお幸せそうですよ。 ラブラブ度合いと浮気は全く関係なく、性分?体質?なのだ、と同僚を見て感じます。

浮気な同僚様に同意

🐧
mur
私の知人男性にも、 奥様と「ラブラブだよ!」と公言してはばからないにもかかわらず、 常に外に彼女のいる人がいます。 まさに、ミリオンさまと同じです。 奥様が何より大事、なので、ばれるような浮気はしません。 ラブラブ度と浮気は別物だと思います。

たしかに。

まいまい
ラブラブと浮気は別だと思います。 そして水面下で始まり、水面下で終わるのも頷ける。 主人が家にいる時間を考えると考えにくいのですが、もしかしたら我が家も主人が浮気してるかもしれません。 ですが、それ以上に主人のセックスは私にとってかけがえのない愛情そのものを感じます。これ以上ってあるの?っていうか。 もしかしたら、他の女性にもそんなことをしているのかも、と思うこと以上に、何よりも私が主人を手放したくない、そっちのほうが強いです。 他の男性を知りませんが、そんないるかいないか分からない人を探すよりも、主人がすごくいいので考えることもありません。 田辺まりこさんという元ホステスの人が、1億貢いだ男の人がいるっていうのもすごく分かる気がします。 私は仕事が激務ですが、夫婦生活のおかげでストレスも発散でき、体調もいいし、お肌もつるつるで、浮気はしていませんが男性にもモテますし、これ以上になく幸せです。

2回目のレスです

041
ラブラブです
子供はいませんが、体型の維持には気をつけています。40代ですが、昔の体型のままです。 浮気の心配とかですが、ばれないようにする男性がいるでしょうね。 でも、私たちの場合を書きます。 大恋愛の末に一緒になってて、相手の生活スタイルがよくわかるのです。24時間のうち、仕事、睡眠、食事、お風呂と分けて残りの余暇時間はどうか。 夫の場合、会社の仕事以外で趣味で取り組むこと、研究していること、このため、本を読み、調べたりとすることがあります。 だから浮気の時間はないし、夫の仕事のことや研究していることで進捗状況をディスカッションするし、私の仕事のことでも相談するし、常に会話があり、まったく、他の女性に浮気する時間はありません。 考える時間もありません。 仕事している最中に、ちょっとした、浮気の連絡、仕事帰りに、浮気相手に会う、そんな男性がいるかもしれないですが、夫にはないですね。 他の女性と浮気するという発想はまったくないのです。 他に夢中になることが、私の夫にはあるのです。

女性としての魅力

ラブラブです
3度目のレスです。 夫に浮気させない、チャンスを与えないための、妻が出来る最大なことは いつまでも、女性として魅力的であり、興味を持てる女性でいることだと思います。 セックスレスには無縁で、他の女性との浮気するというエネルギーも残らないですよ。 結婚したからと、太ったり、女をなくすようなスタイルばかりだと、外に目が行くし、夫にとっていつまでも、興味を持ってもらえる中身(人間性)も必要だと思います。 私も幅広く仕事していて、男性にもてるので、夫の方がヤキモチを焼いていると思います。 最近、偶然、妻とは知らずに夫の会社の人に声をかけられ、名刺をもらったりしています。(複数から)複雑でしょうね。夫は。 大恋愛で結婚しましたが、以前、反対を受けて、もし結婚できなかったら、私を「養女にする」と言ってた夫です。

2度目です

041
あき
こんにちは、トピ主さん、お返事ありがとうございました。胸は、完全には戻りませんが、筋トレでだいぶ戻ります。がんばってください。 話は変わりますが、ラブラブでも、裏で浮気しているケースがある、というレスがありましたが、確かに否定できません。やはり、ラブラブでいられる人というのは、コミュニケーションスキルが高く、こうしたら相手が喜ぶなどを瞬時に判断し行動に移すことが自然にできるので、モテる人多いかなと思います。ただモテるからといって浮気するとは限らないし言うまでもなく人によります。 ちなみにうちの夫の浮気をみつけたことはありませんし、私もしません。

表面的な事じゃなく

041
タロ
お互いに1番の理解者であり1番の味方であり続ける事だと思います。 お互いに相手のセラピストである事です。 パートナーが自分の分身のようであるならば、こんなに心地好いものはありません。 浮気ごときで誰よりも居心地の良い場所を無くすなんて馬鹿らしい。 健康であれば太ろうがシワが増えようがどうでもよいです。 外見維持だけパートナーを繋ぎとめるなんて浅いです。

スミマセン、2度目です

🐱
mur
私の知っている「ラブラブ」で「浮気性」の男性は、『外見維持』は全く問題にされません。 彼の奥様は彼より10歳以上年上の50代、外の彼女は彼よりちょっと年下の40歳ですが、「年齢に応じた美しさがある」といって、体型の崩れや肌のはりは年相応で当たり前、しわやしみのひとつひとつ、白髪の1本1本まで可愛い。。。。と、のたまわっています。 こんな例もあるということで。 浮気するかどうかなんて、どんなにパートナーが美しかろうが愛していようが関係ないと思います。する人はするし、しない人はしない。 あきさんのおっしゃるとおり >言うまでもなく人によります。 に尽きると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧