本文へ

嶋田真理子さんの若さ

レス12
(トピ主 0
041
ななっこ
昨日NHKの番組で嶋田ちあきさんの奥さんでモデルでもある真理子さんが夫君と出てらっしゃって「ずいぶん年の離れたご夫婦だなー。ちあきさんも年とってから若いおくさんもらって幸せだろうなー」と思ってみていたらなななんと「結婚してもう20年以上」とかおっしゃってるではありませんか。びっくりして調べてみたら41歳。いったいどうやってあの若さをキープされてるんでしょう。コラーゲンは飲んでらっしゃるのは有名みたいだけど、基礎化粧品はどんなものを使われているのかな。ああ知りたいです。超音波美容も家でときどきしてるとか。どこのだろう。そこらの30代より10歳近く若く見えます。ちょっと真剣に自分をブラッシュアップしてみたくなりました。 山咲千里さんもお綺麗だけどマチュアな感じでまた異質な美しさですよね。彼女は「ラクして綺麗になれるなんてとんでもないです」とおっしゃってたけど。。。

ランキング

レス

間近で見ても

041
うさ
綺麗でした。 嶋田ちあきのメークアップ教室に、メークモデルとしてスッピンで出てきました。 化粧品は、お化粧水は確かmiumiu、あとキャロルフランクのオイルで、もともと肌は綺麗だったけど、もっとよくなったとおっしゃってました。 私も数年来キャロルフランクのオイル使ってます。 15mlで1万円くらいですが、結構もちます。 キャロルのパンフには、一度に6滴って書いてありますが、嶋田さんは1,2滴しか使わないそうです。 使ってるオイルは、なんとかアペザンと茶色の背の高い瓶のフラワーオイル?。とにかくフラワー系です。 肌も綺麗で若々しかったですが、しぐさ、立ち振る舞いも可愛らしく、しかも無理してる感はない。 ホントに見習いたいですよ~

びっくり

041
ねこ
私もあの番組見て、全く同じ事を思っていました。 「あんなに若くてかわいい奥さん持って幸せだろうな。 旦那さんの為に努力を惜しまないのも素敵。 やっぱり力のある男性は、賢くて綺麗で若い奥さんをもらうんだ。」 って考えていました。 トピ主さんが、嶋田真理子さんが41歳と書いてあったのをここで読んで、びっくりたまげてしまいました。 私は30歳なんですが、嶋田真理子さんは26歳ぐらいだとばかり思っていました。 私より年上だったなんて、しかも11歳も?????  このトピに便乗させてください。 私も彼女の美について知りたい・・・。

私も驚きました!!

041
miona
雑誌に嶋田千秋さんの奥様と紹介されてて、あぁ~やっぱり若い女よねぇ!!と勝手に毒づいていたら、、40代というではないですか!!!ぶっ飛びました。 その雑誌では、キャロル・フランクのオイルを紹介してましたね。確かキャロル・フランクの ♪エッセンシア アペザン ♪フリュイド デリカ だったと思うのですけど…。 あと顔のたるみ防止にヴェレダかなんかのオイルで頭皮のマッサージを欠かせないと仰ってました。 後は“愛”ですかね。二人で海外旅行行ってリフレッシュすることも大事と…ウンウン♪

20代でもいける

041
あゆこ
実年齢よりずっと若く見えて20代でもとおりそう。とっても綺麗ですよね~。 他の方が書かれていますが何やら高~い化粧品を使っているらしい。食べるものにも気をつけているし、今でも旦那さんと一緒にお風呂に入ってるっていってましたね。そういうのも若さの秘訣なのでしょうか。 でもちょ~っとひっぱっている感じがしますよね。やはりちょっとは「手」を加えているのでしょうね…

テレビで特集してましたよ

041
お気楽主婦
フジテレビのワイドショーで「若見えハンター」という特集を以前やっていたのですが、その中である日嶋田さんの奥様がとりあげられてました。 やはり美は一日にして成らず、というように彼女は特製のコラーゲンとか高級なサプリをいろいろ飲み続けているとのことでした。一般人では手に入らないぐらい高級なものです。 でもあの美しさには脱帽です。私もああいう感じで年をとりたい。 美しさの維持のためにはご主人も一役かっているのでしょうね。

私も大好き!

041
38歳
 本当にあの若さにはびっくりです!彼女が飲んでいるというコラーゲン、思わず買ってしまいました。  ある雑誌で見たのですが、20代の頃、目の病気で1度は失明の危機にあったとか...。足の手術もしたみたいですよ。そういう経験をご夫婦2人で乗り越えて 、心の繋がりもとても強いんだろうな~って思いました。あの美しさはそういう所からもきてるのかな?って思いました。  

真理子さんの強さ

041
ゆいみぃ
トピずれしてしまいますが、某40代向け雑誌の中に真理子さんの過去のお話が載っていました。 20代から何度か大変なご病気をされ、目が見えなくなったり、死を考えたこともあるほどとか・・・。 社会復帰できたのは30代後半とのこと。 正直言って私は、有名な旦那様を持ち、生活にも余裕があって手をかけられるから、それで綺麗なんだろうななんて失礼なことを思っていました。 その記事を読んでからは、支えてくれた素晴らしいご主人との良い関係、病気を克服して乗り越えた強さ、「今は毎日が幸せで楽しい」とおっしゃる心の余裕が美しさにつながっているのではと思うようになり、尊敬するようになりました。 トピずれ申し訳ありません。

ほんと綺麗で若いですよね

041
みるく
私も同じ番組みてて、結婚してから20年なりますって言ったのをきいて「え~どうみても30歳前にみえるのにウソでしょう」ってびっくりでした。 わたしは嶋田さんと同じ歳ですが、あまりの美しさ、若さ(それも自然!)、上品さ、可憐さに感動しました。 今まで歳より若い(自称)とされる方達もまあ若いわよね~ってみてましたが、嶋田さんは違う! 目指せないです。違いすぎて。 ほんと素晴らしいです。

嶋田ちあきメイクアップDVDより(雑誌付録)

041
どびびぃ~ん
昨年のことですが雑誌マキアに嶋田ちあきさんのメイクアップレッスンDVDが付録に付いていました。特典映像として真理子さん同席のインタビューが収録されていて、それによりますと肌の為に一番大切なことは「保湿」で毎晩コラーゲンパウダーをビタミンと一緒に(フルーツを絞ったり)摂る・たるみ防止のマッサージ・ストレスを溜め込まないとおっしゃっていました。 また肌に関する事はちあきさんから常にアドバイスを受けちあきさんの好きな肌でいられるよう取り組んでいるのだそうです。専属のアドバイザーが家にいらっしゃるんですから羨ましいですね。でもやっぱりご自身の努力が一番なんですよねー。私なんか今日花見なのに日焼け止め持たないで出掛けました・・・

インタビュー発見

041
丸の内
ありましたよ。 http://community.dinos.co.jp/closeup/20040324/ いや本当にお美しい...。

ある雑誌で

041
みゆき
この御夫婦の事が取上げられていました。奥様は目に大きな障害を煩っていたようで、何度も失明の恐怖と戦い、1度はご主人に「別れて下さい」とお願いしたこともあったようです。でもご主人は奥様を手放さず今も深い愛で包み込んでいます。 これとは別に若く見えるのは、毎日メイクされるプロであるご主人の腕によるものだと思います。ちなみに私の友人が1度だけプロにメイクされた時、驚くほど美しくなりました。プロの技術には適いません。

真理子さん

041
紫野
初めまして。紫野と申します。自分が10代のとき、読んでいた10代半ば向き雑誌のモデルをしていらした、真理子さんを久々に見て「わー再デビューされたんだー」と感動していた1人です。  真理子さんは10代の時に、10代半ば向けの雑誌専属モデルをやってらしてて。当時から「可愛いタイプの美人モデル」で知られていましたよ。  で、二十歳になったときにご主人のちあき氏とご結婚されました。このとき、専属誌が特集を組まれていたんですよ。  その後体調壊したとは聞いていましたが…皆様にお話提供したくてカキコしました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧