本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚してずっと夫婦LoveLoveな方いらっしゃいますか?

結婚してずっと夫婦LoveLoveな方いらっしゃいますか?

レス16
(トピ主 0
041
夫大好き
恋愛
結婚1年目、夫と出会って3年近く、ずっと仲がよく今も毎日LoveLoveの生活をおくっている新米主婦です。 異性として好きなだけでなく、考え方・生き方、一人の人として、尊敬でき、今まで出会った人の仲で、最も共感できることが多く、親友以上の存在でもあります。 でも、時々不安が襲ってくる事があります。 結婚して、数十年もたつと、何かしら夫婦仲に問題が生じたり、喧嘩をしあり、女性としてみられなくなるっといった話を耳にし、私達も、もしかするといずれは・・・と思い、不安になってしまいます。 そこで、結婚して長い夫婦の方で、ずっとLoveLoveで仲の良い夫婦の方のお話を聞けば、不安もなくなるかなっと思い投稿しました。 結婚してずっと夫婦LoveLoveな方、できれば、その秘訣や気をつけている事がありましたら、教えてください。LoveLove自慢も聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

今でも夫に夢中よ

041
そろそろ11年
結婚してすぐに子供に恵まれ、新婚気分を味わう暇もなく育児に突入。 新婚当時はお金もなくて、贅沢も出来なかったけれど、愛だけはありましたね。 うちの場合は夫の家族も私の家族も遠くに住んでいたので、全くの核家族。 何があっても、お互いだけが頼りでした。 そのせいだけじゃないとは思いますが、とにかく夫と私は相性が良いのだと思います。 そろそろ結婚して11年になりますが、飽きるどころか、まだまだラブラブですよ。 最強の同志で、子煩悩な父親で、頼りになる兄のような存在でもあり、普段無口な割には愛情表現も惜しまない素晴らしい夫に、まだまだ夢中です。 きっと死ぬまでこのまま仲良しだよねぇ、と日頃から言い合っております。 亭主元気で留守がいい、なんて言葉が昔流行りましたが、私には考えられません。 なかなか人には言えないノロケを言わせてくれて、どうもありがとう!

結婚22年、LoveLoveに戻りました。

041
ランラン
結婚生活22年、新婚時代は世間一般と同じでLoveLoveでした。 駅まで彼を迎えに行ったり、食事の時には思わず膝の上に座っちゃってご飯食べたり。。 毎日、毎日「愛しているよ」の言葉を交わし、いつもいちゃいちゃしてました。 そうしているうちに子供が生まれて私は”妻”ではなくて”母”になってしまい、おっぱいは子供に栄養を与える神聖な物だからさわらないでと、しつこく迫る夫をうざったく思い、夫婦生活も拒否したり義務感から仕方なく、って時期もありました。 そして子供も次第に成長し親離れをして、夫婦で過ごす時間が増えてくるにつれ、又夫とLoveLoveな毎日になりました。 新婚時代の様に腕を組んで2人で映画に行ったり、食事に行ったりしたし、子供抜きで2人で旅行に行った時は新婚旅行を思い出しはしゃいでしまい、ものすごく楽しかったです。 やっぱり年を考えると若い人達の様にあからさまに人前でいちゃつく事はできませんが、手を握り合ったりお互いを見つめあっただけで心は通じていると感じます。

取り越し苦労は体に毒ですよ~

041
天雨
まだ来ない先のことを、あれこれと暗くなる方向で想像し思い煩うこと、即ち取り越し苦労は体に毒であります。 不平不満があると、積極的な言葉が出なくなります。不平不満はすべて、感謝の言葉に置き換えてしましょう。 マイナスの出来事は、自分への忠告だと受取り、気付かせてくれて「ありがたい」と思いましょう。

両親が

041
アップルグリーン
私達夫婦でなく、両親がそういう夫婦です。 もちろん、子供の反抗期や進学問題、父の不況時の転職、母方の親兄弟との遺産相続問題など、いろんなことがありました。けれど、お互い一目ぼれで出会った二人は、いつも支え合って、ラブラブでした。先日も、結婚35周年のヨーロッパ旅行を仲良く楽しんできたようです。 出会った頃とはまた違う感情かもしれませんが、お互い無くてはならない存在、旅行に行くと一番楽しく、普段の買物や散歩ですら楽しい。そんな夫婦です。ノロケとも愚痴ともわからない事をいう時もありますが、本心は「お父さん(夫)が死ぬときは連れて行って欲しい」「生まれ変わってもまた一緒になりたい」と思ってるそうです。 うーん、うらやましい。私は、結婚一年目で「次生まれ変わったら違う人と結婚しよう」と思いました(悲)

今ラブラブ~

041
たまな
今とってもラブラブです! 結婚7年目です。 でもずっとラブラブだった訳ではありません。 たくさん笑ってたくさん怒ってたくさん泣いてたくさん喧嘩して、良いところも悪いところも格好悪いところもお互いさらけ出してそれでも好き!!とお互いに思えたから今のラブラブにつながるんだと思います。 波風の立たない穏やかなラブラブ生活が理想だけど、現実は厳しい! 山あり谷ありの人生、危機を乗り越える強さも必要です。

すごいなぁ。(信じられない)

041
ふじこ
すごいな。 皆さん、すごいです。 そんなふうに仲良くくらす夫婦もあるんですね。 ウチは結婚してから喧嘩の連続で、先日やっと 離婚できました。 結婚してから(結婚したまさにその日から)の 夫の突然の変わりように、 当時はただただ驚いて、もう結婚はしばらくいいや、 とこりている状態です。 皆さんのように仲良く暮らしているご夫婦も あるんだなとただ驚いてレスしました。

ぶっ飛び夫婦

041
それは・・・
本当、はたから見てて、ちょっと神経疑うくらいLOVELOVEです。 結婚30年以上だと思いますけど、今でも義母が片思いしているみたいな、妙なカップルです。 まず、うちの家に遊びにきた時(1ヶ月くらい)いきなり、義父の写真を部屋中にはりまくる、はりまくる。。。もう、お通夜並みの写真が至る所に・・・ で、オッサンの着古したシャツをもってくる・・・ 最後の1週間とか「会いたい・・・」とかって泣き出すし・・・うっとうしいたらありゃしない(笑) あと、私の夫と比べ、自分の夫がどんなに優れてるか自慢しまくり。(私の夫は彼女の息子なんですがね) 「OOさんはねぇ(←彼女の夫の名前。自分の夫を苗字+さんで呼ぶ)喧嘩してもすぐ許してくれるの。」だって・・・ こういっちゃなんですけど、ここまでいったらちょっと気持ち悪い・・・

ラブラブです

041
たい子さん
結婚して10年以上たちますが、今でもラブラブです。 子供もいるし、ちょっと夫の相手も面倒かな、と思うときもありますが(笑)かなり仲はいいほうじゃないかな。 ラブラブの秘訣はわかりませんが、あまり安心しきらない、おしゃれにも気を使う、本を読む、くらいでしょうか。私がしていることは。 もちろん、尊敬できる人を夫に選んでいるという自信もあります。

年をとっても愛の言葉は大事★

041
おしどり夫婦
いいですね~、新婚生活満喫されてますね。うちは12年目です。結婚して干支が一巡したなんて信じられません~。(笑) 結婚前の付き合い期間も入れるともう17年になりますが、未だに愛情冷めない夫婦でいられてます。いや、正確に言えば確かに妊娠、出産、嫁姑問題、小姑問題、子供の教育問題・・・山あり谷ありの結婚生活です。正直きついと思った時期もあります。 でも、それでも夫に対する私の気持ちと、夫の私に対する気持ちのレベルが下がる事が無かったのは、やっぱり口に出してきちんと気持ちを伝え合えていた事かもしれません。子供も大きくなってくると新婚の時と同じように愛情の気持ちを言葉にするのって、すごく照れ臭いんですけどね~。私の事を愛していると言ってくれるから、私も夫の事大好きだし大事に思います。これからも大変な事は沢山あるだろうけど、このまま仲良く夫婦していたいと思ってます。

倦怠期は・・・

041
倦怠期
倦怠期は10年目できました。 3ヶ月、3年・・・とか人によってはいろいろ言われてましたが、そのころはうちもLoveloveでしたが、10年目に一気に来ました(苦笑) 特にケンカをするとか仲が悪くなったって言うわけではないですが、気持ちが冷めていったというか・・・ 空気みたいな存在、そういう言葉がピッタリの今日この頃です。 だからといって、嫌いではありません。 Loveloveじゃなくなっただけ。 特に不安がることはありません。 やっと落ち着いた夫婦、家族になれたような気がします。

結婚して15年間ケンカしたことないです

041
バカッ妻
子供がいないことも関係あるかも。 恋愛時代と変わらない生活が続いているだけなので、ケンカの種もないんです。 おたがい40代ですが、今日も手をつないで買物に行き、近所の公園で一緒にお花見して 「○○ちゃんて本当に可愛いね~」 「××くん、大好き~」 と言い合っている、完全なバカップルです。 (こうして字にすると、かなり恥ずかしい・・・)

ラブラブです

041
エアプランツ
6年付き合ってから結婚、今結婚14年目の夫婦で、子どもは小学生と園児がいます。ラブラブです。 いまだに横顔にじっと見惚れるくらいに好きな顔を夫はしています。考え方も価値観も似ていて、さらに夫は人として尊敬できるので、理想の夫であり理想の子どもの父でもあります。 ソファで私たちがくっついて座ってテレビを見ていると、子どもたちが間にギューっと入ってきます。 また夫の両親もとても尊敬できる方々で、いい関係を保っています。義両親を見ていると、夫や夫の兄姉たちが揃って「善人」であることが頷けます。 夫の為に何かすることが楽しく幸せであり、夫も私を尊重してくれ主婦としてやっている家事などにもいつも感謝の言葉を向けてくれます。 本当に夫を好きだなぁと思います。

9年目ですが

041
ぷりぷり
私は、独身のとき、何度か恋愛をして、いつもラブラブとけんかの繰り返しで、こんな私が結婚したらすぐ離婚かもって、結婚することにすごい嫌なイメージがありましたが、今の旦那と付き合いすぐ結婚して今まで、ほとんど喧嘩もなく、恋愛感情はあまりないですけど、すご~く付き合えば付き合う程、旦那にたいして、尊敬してますし、楽しい関係です。どんどんおもしろくなってきてますし、目標は、旦那なんですよ。子供は、2人いますけど、子供生まれたら、もっと楽しくなると思います。大変なこともありますが、結婚ていいものだなぁと日々感じています。

便乗質問いいですか?

041
みかん
うちも結婚11年目でラブラブです。 うちは主人が愛情豊かな人で、結婚して子どもを産んだ後もずっと「彼女」のような扱いです。私達がラブラブなのはひとえにそんな主人のおかげだと思っているのですが、みなさんのところはどうですか? 例えばふじこさんの投稿のように、ご主人が冷たくなってしまった場合、妻がそれでも夫を一筋に愛して幸せに、ということは難しいような気がするのです。一生懸命尽くしても夫が冷たいなんて、私には絶対耐えられません。女って愛されることでがんばれる、って部分多いんじゃないかなと思うのですが・・(もちろん男性もそうでしょうが) ここでラブラブとおっしゃってるみなさん、ご主人はどんな感じですか?

私も憧れます

041
ももりん
 愛し合っている御夫婦ってとてもステキですよね~。そのような場面を見るととても心が温まりますし尊敬いたします。  ところで私は医療の仕事をしていますが、病室で寝たきりの妻にキスをしている夫、老夫婦が「生まれ変わっても一緒になりたいね~」とそれはそれはラブラブな場面をみます。  その秘訣は・・というと相手に対する感謝の気持ちと、それを言葉にして表し続けることかな、と思っております。傍から見たら「バカっプル」かもしれませんが、意外と嬉しいし、元気がでます。  以前、夫と大けんかをしたとき「男性はプライドがある。特に女性は感情的に相手を責めるけれど、絶対に駄目。その場では素直に受け止め、時間をおいてから、冷静に‘こうしたほうがいいと思うの~’と可愛く話す。」とベテラン妻にアドバイスをもらったことがあり、なるほどなと関心いたしました。 「夫大好きさん」はだんな様の人格や尊敬できる部分をたくさん感じているようですしステキなだんな様なんでしょうね。必ず一生ラブラブな人生を送られるような気がいたします。あまり、人の夫婦の危機ケースを聞いて不安になられることはないと思いますよ。

うちもそうよ

041
きゃり
夫とは結婚6年経った今でも仲良しですよ。 一緒に歩くときは手を繋いでいるし、出来る限りの範囲でいつも一緒。 夫は考え方も非常に柔軟で強く優しい人だと思います。 それに惹かれて、彼の求婚を受け入れて結婚したので、後悔などありません。 でも昔、結婚前につきあっていた彼とは喧嘩が耐えませんでした。 当初から3日に一度は喧嘩。 常に自分の理想どおりにならないことを私のせいにしていたような気がします。 で、私もそれに反発するので喧嘩。 向こうは喧嘩になることも気に入らないらしく 「お前がああいわなければオレが不愉快にならずに済んだのに。お前のせいだ」とへそを曲げ。 結局、相性次第なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧