本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 手紙渡して友達になった人、又は仲良くなった人

手紙渡して友達になった人、又は仲良くなった人

レス8
(トピ主 0
041
レミオ
恋愛
お友達になりたいな~と思っている人に、お手紙を 渡して仲良くなった経験のある方いますでしょうか? 会社でほとんど話した事がなく(私:事務所。 友達になりたい人:現場(派遣会社の人)でして、 仕事的にも関わりがあまりなく・・・ チャンスがあったら、お手紙か何かを渡したいのですが、なんて書こうかも少し悩んでいます。 少し紹介文の様なものを書いて、携帯、アドレス等を 書いたりしようかな、と思っていて・・・ 突然、手紙渡されたら引いてしまうかなぁ、等も 考えてしまいますが・・・ どうなんだろう?? 変な文章ですいません!

ランキング

レス

手紙はひくかも。

041
ちこ
手紙に書くより、直接話し掛けた方がいいと思います。 ○○だから(年が近いからとか、同じ職場にあまり友達がいないからとか)、友達になりたい。 今度一緒にご飯でも食べに行きませんか? とか言って、携帯番号を交換したら? 私だったらよっぽど変な相手じゃない限り嬉しいです。 でも、手紙っていうのはちょっと重過ぎると思います。 暗そうだし、色々と深読みされるかも。

参考になるか分かりませんが・・・

041
私は、他校の人に住所などを書いた手紙を送って、返事が返ってきたことはあります。私の場合は、もう会うことのない人だったので手紙にしましたが、よく会う人なら手紙ではなく、その人の友達にメールアドレスを聞くなどの方がいいです。もし手紙にするのなら、あまり長くない簡単なものがいいと思います。 

直接話したほうが

041
ルル子
このご時世ですし、同性同士でも個人情報は教えたくないです。気持ち悪いとまではいいませんが、トピ主様の仰る条件で会社の同僚から手紙をもらったら、ちょっと引くかなぁ…。「話しかけてくれればいいのに」って思います。 顔は合わせているのですから「お昼ごいっしょしませんか?」とか「それかわいいですねー」とか、無難な会話で話しかけてみてはいかがでしょう。 そういったキッカケがあれば「よかったらメール交換しませんか?」とか、いくらでも展開できると思います。 ただ、相手の反応も見てあげてくださいね。

え~

041
れれれのれ
私が相手だったら引きます。確実に・・・ なんか、気持ち悪いかも? 話しかけたりして、自然に仲良くなるほうが良くないですか? 手紙は止めたほうが・・・

仲良くなったことはありませんが。。。

041
手紙大好き
トピ主さんは女性で、相手の方も女性という解釈でいいんでしょうか?相手が「女性」という視点から書かせてもらいますね。 お友達になってほしいと思わせる彼女、きっと素敵な人なんでしょうね。だけど「お友達」というのは、お互いが相手に好感を持って初めて成立するのだと思います。手紙を渡しても、相手があなたから感じるものがなければ、あまり意味がありません。ですから、やはり、あなた自身の人間性を彼女にアピールしていくのが一番だと思います。一番簡単に、相手に良い印象を与える方法は、「ニッコリ笑って元気に挨拶する」ことです。必ず相手の目を見てね。それを毎日続けてください。手紙よりはずっと早く、彼女に近づけると思います。 私自身は、「仲良くなれたらいいな」という軽い気持ちで、数回会っただけの人に携帯番号を渡したことが、何度かあります。だけど、そういう方とは、それ以上仲良くなることはありませんでした。 「手紙を渡して今日からお友達」なんてことは絶対にありません。コツコツと積み上げていくしかないですよ。

友達になりたい人が

041
ふりーらんす
 異性か同性かをはっきり書かないとみんなスレしにくいと思いますよ。横でスイマセン。

トピ主です。

041
レミオ
みなさん、お返事ありがとうございます! やはり引いてしまう、という意見が多いですね。 そうですよね、個人情報の問題とか色々ありますし。 自分がもらったら引くなぁ、とも思ったんですが、 みなさんの意見も聞いてみたくて。 挨拶、これもやはり基本ですね。 なかなか見かけないので、見かけた時は心がけます。 それと友達になりたい人は同性ではなく、 異性なんです(汗) 言葉が足りず、申し訳ありません。 事務所関係の人は現場とあまり交流がない為、 現場の人に話しかけたりする人もあまりいないので、 目立っちゃうのも気がかりで・・・ なので、手紙にしようと思ったんですが、やはり 話しかけた方が良いのでしょうね。 でもなんて話せば良いのか、悩みます・・・ 緊張・・・

もらいました。

041
みかたろう
子供の1ヶ月検診の時に彼女は私と友達になりたいと思っていたみたいなのですが、住所を聞くきっかけがなくて彼女が同室で仲良くなった人から私の住所を聞いて(私もその人とは住所交換しました)手紙が来ました。 初めは誰かわからなくて、写真も同封されていたのですが全然ピンとこなくて何を話せばいいか本当に困りました。 でも、今は親友みたいに仲良くしています。 私の場合子供がクッションになったので、話題も豊富になりましたが、共通の話題がないとちょっとつらいかもしれませんね。 手紙よりも、何かきっかけを作ってご飯でも1回食べに行ってしまったほうが早いかな? 周りに協力してもらった方がいいかもしれませんね。 正直引く人もいると思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧