本文へ
  • ホーム
  • 可愛い時計、おしえてください!

可愛い時計、おしえてください!

レス17
(トピ主 0
041
ico
今就職活動中で、今までまともに時計もつけたことなかったんですが、ちゃんとした腕時計を買おうと思っています。色々お店で見てみたりネットで探したりしているのですが、これだ!!と思うものがみつかりません。 今のところ候補に挙がっているのはアニエスやフォリフォリなのですが、これだ!!とまでいかないので購入まで踏み切れません。2~3万くらいで考えていますが、自分にとっては大金なので簡単に買えずにいます。 あまり人が持っていなくて、しかもちょっといいよこれ!という時計があったら教えて頂けませんか??まだ私が見たものは一部にすぎないと思うので、みなさんがどんな自慢の時計をつけているのか参考にしたいのです。 ちなみに、ブランド物とかはこだわらず、時計に何十万もは出せません。(泣) よろしくおねがいします。

ランキング

レス

Festina(フェスティナ)

041
さ。
先日可愛さに一目ぼれして買いました。クロノタイプのピンクです。(ブルー、ブラウンも有) 文字盤がシェルできれいです。3万~4万円予算(定価)。 可愛いわりに意外とスーツ(ダーク系)にも合います。フェイスが大きいからかな? 本当はフランクミュラーのロングアイランドが欲しかったけれど、欲しい型が入荷されずにあきらめていたので気分的にはまぁ満足。クォーツなのがくやしいけど。(Festina 時計)で検索すれば出ると思います。

アニエスb.

041
ぷりんしゅ~
候補に挙がっているようですが、私はアニエスb.の時計が好きで、今使っているものは3つ目です。 ブレスタイプのものから大きめの文字盤のものまでいろいろありますし、お値段も2万円台くらいで比較的買いやすいと思います。 大き目の文字盤の時計ってゴツイ感じがするけど、きれいな色が揃っているので気にならないです。 アニエスb.ならブランドとしても嫌味っぽくないし。

ANNA SUI (アナスイ)!

041
はるぴー
使っています! 好みもあると思うのですが、可愛いけどきちんとしている風に見えます。 私はブレスレットタイプにしたのですが、ベルトだけ違う物に変えれると店員さんにおしえてもらったので、ベルトを2種類買って楽しんでいます! いい時計が見つかるといいですね!

ミキモトの二重巻き

041
Butasan
一つの情報として、こんなのはいかがですか? 時計のブランドではないですが、応用幅が広くて、どんな時にもコーディネートができるのでこれから面接、卒業式、卒業旅行、パーティー、入社式、研修、デートなどどこでもできるのでお勧めでーす。 細い二重巻きのベルトに小さい時計ボックスが二つ、一見時計が二つも?という感じですが、実際一つは時計ではなく小さな真珠が5つ入っていて、キラキラ中で揺れています。 職場にはおとなしめのベルトで。パーティーにはベルトを変えてブレスレット感覚で。あと、真珠ボックスをはずしたり、チャームをつけたり、応用ができ、いずれもとても上品です。 確か二、三万だったと思います。私はおとなしめのベージュの二重巻きベルトと真珠ボックス、イニシアルの真珠チャームをつけて仕事をしています。春先に細身のシャツやカットソーの上からつけると可愛いですよ。

zucca

041
はな
zuccaとかはどうですか?チューインガムシリーズのレザーバージョンなら(特に黒!)キレイな感じにもかわいい感じにも使えるのでオススメです!

就職してから

041
老婆心
就職活動中なら、今買うことは無いと思います。 お母様の時計を貸してもらうとか、5000円ぐらいの安物で我慢するとか。 そして、見事就職できたときに、初給料もしくは初ボーナスで、お気に入りを手に入れるのです。 就職してみるときっと好みも変わると思います。お金のない今無理するより、社会人として自立した自分へのお祝いに、ちょっとお高いものを手に入れたほうが、満足度が高いと思います。

ゆび時計は?

041
おろろ
小さい物が好きなので、ゆび時計をしています。以前誰かがしているのを見たので、腕時計をなくしたときにあちこち探して見つけました。1週間くらいでなくすだろうなと思って迷い、それでも買ったのですが、もう3年以上つけています。 指輪はあまり好きでないのですが、腕輪も好きではないし、見た人がみんなウケるのでいつもこれです。ただ、ぱっと見ると、趣味の悪い指輪のようだとも言われました。 私が見つけたのは欧州なのですが、絶対日本にもあると思います。 私のは盤面にDAVISとだけあって、そうでないと上下がわからないようなシンプルなものです。 私は時計やファッションに大変疎いのでこれ以上詳しいことはわかりませんが、している人をほとんど見ないので、あんまり知られてないのかなと思いました。

wicca

041
ペコ
シチズンのwiccaはどうでしょう? 光発電でディスカウントストアで1万円前後で手に入ります。 ピンクの文字盤のものもあります。 すっごくカワイイとは言えませんがスタンダードな感じで1つ持っていると重宝するんじゃないかなって思います。

FURLA

041
MM
2万円くらいで、かわいいですよ!

Ruse

041
きよ
Ruse(リュゼ)は、いかがでしょうか? かわいいけどシンプルで長く使えそうだと思いますし お値段も、icoさんの予算内ですよ。 有名国内時計メーカーの物なので安心ですしね。 まだ若いのだし、お手頃な値段の物をいくつか持ち 服装によって付け替える、というのがオシャレだと 思いますよ。

アニエスbにもう一票!

041
どら
就職活動をしているのなら、シンプルなのをおすすめします。

長く使うなら

041
おとけいさん
30代になるとアニエスやZUCCA等洋服ブランドは何故だか恥ずかしくて持てないです。 若い洋服ブランドだからですね。 あと、正社員でずーーーと働いてる子たちは(一人暮らしでも)26歳くらいで一発いい時計にかいかえてます。 私もそう。 というわけで ●長く使うなら ・普通の時計ブランド ・フルラ(結構大人でも持てる) ・MIKIMOTO ●再度買い換えると割り切って可愛さ重視なら ・個人的にフォリフォリとフルラがすき というのが長く時計と付き合えるラインでしょうかね。 全然お答えになってないですね。

ズッカはー。。。

041
ズッカ好き
ズッカは、確かにかわいいけれど、就職活動にはどうでしょうか。。。。 私は以前、コンランショップのガラスケースの中で、とてもシンプルでステキな時計を見つけたことがあります(スウオッチ愛用者の私には予算オーバーだった。。。)が、、まだあるかな。 良いのが見つかるといいですね。

セイコーのルキア

041
ルキ子
去年初任給でるきあを買いました。シンプルだけど、文字盤がピンクで少し甘めな感じで気に入っています。わりとどんな服にもあいますよ。

私も

041
あお
就活始めにと1月くらいにシチズンのXC(クロスシー)の中から買いました。 四角くてギリシャ数字がよかったのでまさにぴったりで嬉しいです。 あとはセイコーのルキアも友達が持っています。 時計店で比べた感じでは、XCはシャープでルキアは女性らしいイメージです。 ルキアも素敵ですごく迷ったのですがやはり友達がすでに持っているということでやめました。 アニエスも機能的でかわいいのですが友達が持っていたため・・。 私は3万くらいでした。誕生日ということで買ってもらいました。 就活中ももちろん、社会人になっても使うつもりでいます。 いつかカルティエのタンクフランセーズを手に入れて似合う人になりたいものです。 四角&ギリシャ数字という私の好きな組み合わせの大元になった時計なので。

私もミキモト。

041
ハル
私もミキモトの二重巻きベルトの時計を使っています。 ベルトが色々替えられるので、気分やシーンに合わせて使い分けることが出来ていいですよ! 現在は光沢のあるベージュピンクのベルトを使っていますが、これから夏になったら白いベルトも欲しいなぁ~と思っています。 あとチャームも付けられるので、楽しみながら飽きずに長く使えると思います。 値段は確か約三万程でした。 参考にして下さい~!

アレッシィはいかが?

041
ニャンコ妻
丈夫でシンプルで、でもひとひねりある という時計がいいんじゃないでしょうか? フェミニンなものがお好きだと合わないかもしれませんが、 アレッシィなんかどうでしょうか? 参考URL http://www.paseli.com/alessi/ AL5000のラインなんか好きなんですが。 あとは、少し高いけどユンハンス(マックス・ビルデザイン) ・アンタイトルなどがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧