本文へ

妻への質問状

レス90
(トピ主 0
041
レモネード
恋愛
夫が冷たい、愛がない、という妻もあれば、夫とはずっとラブラブ、という妻もいます。小町にも様々な夫婦が登場しますが、妻視点で夫婦というものを見直してみたく設問を考えてみました。 <奥様方に質問です> 1、結婚何年目ですか。夫婦仲は良いですか。 2、子供はいますか。親子仲は良いですか。 3、同居していますか。どちらの親との同居ですか。 4、夫に不満はありますか。 5、夫は自分に不満を持っていると思いますか。 6、妻として努力していることはありますか。 7、一日どのくらい夫婦の会話がありますか。 8、夫の好みや趣味を把握していますか。 9、夫を世界で一番愛していますか。 10、あなたにとって「夫婦」とは何ですか。 女性の多い小町ですから、妻限定とさせていただきました。これで全国夫婦の統計がとれるなんて考えていませんが、むしろこの質問に答えることによって、それぞれの方が何か思うところがあれば良いなと思っております。 また私も妻の立場にありますので、後ほど自身の回答をのせるつもりです。

ランキング

レス

考えた~

041
mona
1、=7年目です。仲はいいかな。けんかはしても長持ちしない。 2、=いません。 3、=してません。 4、=ありあり。大あり!(笑) 具体的に言うと文字数オーバーしちゃう。 5、=持ってると思うなぁ。意外にしつこいから・・・。 6、=健康管理に気をつけてることかな。    あとは自分自身が健康であること。 7、=朝起きておはよう~から今日の予定やニュースの ことなどを会話。 夜は普通に帰ってくると10時前なのでご飯を 食べつつワタシが一方的におしゃべり。でも 油断すると全く会話をしない日もある。 8、=めちゃめちゃわかりやすい人なので把握してます。 今はサーフィンと野球。ゴハンはヨーグルト好き。 9、=日によって違う(笑)。 10、=一般的には家庭のコアなのだろうと思いますけど ワタシにとってはお互いに切磋琢磨しあって がんばりあえる存在。そしてお互いがいるから がんばれる元気の元かな。 人間として彼を尊敬して、夫として彼を愛してる、と思います(笑)。

では、真面目にお答えします

041
まじめ
1、結婚15年目です。夫婦仲は中だるみの時期も   ありましたが、今はいたって良いと思います。 2、子供は14歳の娘と11才の息子。反抗期突入ですが、   2人とも毎日学校の話や先生の話をしてくれます。   部活での相談事も話してくれます。 3、同居ではありません。 4、不満、特にないですねー。   しいて言えば休みの日もきちんとお風呂に入って   欲しいとか(笑) 5、不満はなさそうですよ(笑) 6、妻として努力していることは、   いつも笑顔で接するということかな。   家ではくつろいで欲しいですからね。 7、夫婦の会話はだいたい2時間くらいですね。   子供たちが寝てから2時間くらい、お茶を飲みながら   話をします。    8、好みや趣味は一定していないので把握してません。 9、夫を世界で一番愛していると思います。 10、「夫婦」とは。あまり考えた事はないのですが    無条件にいたわりあえる関係かなぁ・・・    まだ15年しか夫婦を経験していないので    正直わかりません(苦笑)

回答)結婚3年目妻

041
チャト
<奥様方に質問です> 1、結婚何年目ですか。夫婦仲は良いですか。 3年目です。夫婦仲は良いです。 2、子供はいますか。親子仲は良いですか。 子供はまだいません 3、同居していますか。どちらの親との同居ですか。 同居していません。予定もありません。 4、夫に不満はありますか。 細かいことなら色々。自分の事は自分でしようとか。 5、夫は自分に不満を持っていると思いますか。 思います。 ゆっくり一人でPCをする時間を欲しいとか、 もうちょっと痩せなさいとか。 6、妻として努力していることはありますか。 毎日美味しいご飯をつくる。人の悪口を言わない。 太っていても身だしなみには気をつける。 7、一日どのくらい夫婦の会話がありますか。 仕事をしている時間・新聞を読む時間以外は 何かしら会話をしています。 8、夫の好みや趣味を把握していますか。 はい。 9、夫を世界で一番愛していますか。 はい。 10、あなたにとって「夫婦」とは何ですか 残りの人生を楽しく過ごせるようなパートナー

答えはこうかな

041
ラスカル
1.結婚2年目。夫婦仲はとても良いです。 2.子供はまだです。 3.主人が転勤族なので同居してません。また両方の両親共、同居を望んでいません。 4.不満はありません。 5.多分ないんじゃないかな・・・。あれば言い合うことにしています。 6.いつも笑顔でいる。何でも話を聞く。料理を怠らない。どんなに主人の帰りが遅くても待つ。 7.いつも会話しているので、結構な時間だと思います。 8.把握してます。自分も一緒にやってます。 9.主人が一番大好きです。 10.共に互いがいるから存在している、かな。 面白いアンケートだなと思って参加してみました。 うちの主人は本当にいい人だと思います。妻としてとても幸せです。この幸せを維持するためなら何でもする、という心境です。ノロケでした、すいません。

お答えします。

041
在宅翻訳者
1、 同棲3年。別居2年。入籍してから4年目。 夫婦仲はいいですが、入籍してからたくさん喧嘩してたくさん危機がありました。今は落ち着いています。 2、 子供は望んでいますが恵まれていません。 3、 同居していません。 4、 不満はもちろんあります。研究者なので「暇」なときがなく自宅でも仕事をするし、自分を追い詰めすぎです。 もう少し余裕のある生活をして欲しい。タバコをやめて欲しい。スポーツして欲しい。 5、 当然夫も不満を持っているでしょう。私は夫と違って何事もちんたらやるほうなので、見ていてイライラするようです。家事もいい加減です。 6、 もう少し経済的・精神的に自立して、夫の精神的な負担を減らそう。 家事全般は手抜きだけど、食事だけはいい物を用意しよう。 7、朝食時:15分。夕食後:たぶんすべてまとめても30分程度。 もっと増やしたいけど、自宅にいるとテレビか研究です。 語り合いたいときは外出、外食します。 8、 把握してるつもり。 9、 今のところ一番かな。(でも自分の次かも・・) 10、 幸せを形にするための同志、伴侶。

トピ主回答

041
レモネード
1、結婚十年目。夫婦仲は良。 2、子供は一人。親子仲は良。 3、同居なし。予定もなし。 4、夫への不満は、ないに等しい。ちょっと強引なところがあるけれど、そこに惹かれたので文句は言えません(笑) 5、掃除嫌いなので、もっと頑張ってと言われます。 6、料理は好きなので毎日メニューを工夫しています。それから愚痴を言わない、笑顔で送り迎え、美容に気を配る等。結婚してから綺麗になったと言われるとウレシイ。 7、平日は一~二時間。休日はたっぷり。 8、ほぼ把握していると思います。 9、夫と子供の二人で一番です。 10、人生を共に生きるため、愛情で結ばれたチームメイトです。 トピ主です。回答してみましたが、あまり面白味のない答えになってしまいました。 皆さんからのレスが楽しみです。

一緒にいて全然飽きない、面白い相手…それが夫です

041
青風
1.結婚9年目に。夫婦仲はとてもいいです。 2.子供はいません。 3.同居していません。 4.多少の不満はありますが、それを上回るいい点がありますのでOKです。まぁ徐々になおしてもらいたいものですが…。 5.多少の不満はあると思います。何を不満に思っているかもなんとなくわかりますしそれを許してくれているのもわかるので、なんとか不満をなくせるように努力をしたいと思っています。 6.不規則な夫の生活にできるだけ合わせること。 7.メールや携帯での会話も含めると、短時間の会話がちょこちょこあります。外食をするとかなりゆっくり会話があります。 8.把握しています。一緒に楽しんでいる趣味もあります。 9.もちろんです。 10.運命共同体。一緒に共同で目的地へ向かう宇宙船の乗組員同士という感じがします。

質問の答え

041
もえママ
1.結婚して二年。夫婦仲は良いほうだと思う。 2.1歳の子供がいる。親子仲はとても良い。 3.同居はしていない。 4.夫への不満は・・・ナイ。 5.夫は、私がすぐ怒る所が不満だと思う。 6.妻としての努力は、最近していない。 7.夫が家にいる間は、ほとんどしゃべっている。 8.夫の好みなどは、ほぼ把握している。 9.今は娘が一番、夫が二番かも・・・ 10.夫婦とは、、一番の友達! てな所でしょうか。参考になりましたか?

答え

041
いよぼや
1、結婚4年9ヶ月。夫婦仲はすごく良いです。 2、子供はいません。 3、同居。私の親と。 4、夫に不満はあります。でも総合的に見ると合格です(笑) 5、夫は自分に不満を持っていると思います…。が一切不満を言わない(言えない?)ので分かりません 6、妻として努力は特にしていません。 7、一日中会話してる時もあります。会社が同じなので。 8、夫の好みや趣味を把握してると思います。ただ女性の好みは分かりません。女の子のグラビア見せても私のほうがかわいいと言って絶対教えてくれないので。 9、夫を世界で一番愛しています。事故などで突然死んだ所を想像して泣いてしまうこともあります。私の前からいなくなったら私も死ぬかも。 10、「夫婦」とは。難しいことは分かりません。

あらためてかんがえると

041
もうすぐ40
1、11年目、仲が良いと思います。(仲の良い定義ってどういうことなのか考えてしまいます) 2、二人、まだ小学生と幼児なので、親と仲が悪くなるような年齢ではないです。 3、夫の両親と敷地内同居 4、有りますけど、けして夫には言えない不満です 5、不満がある事は知っています。 6、なるべく5の不満に対して、私の出きる範囲で満たしていく事です 7、日によってかなりばらつきがあります。全く会話無しの日もあります平均1時間ぐらい、 8、してます、 9、今は子供につき2番手になってますが、愛の種類は違うようなきがします。 10、生活の中心だとおもいます。自分自身にとって、子供にとって、

面白そうなので解答します

041
もも
1、結婚何年目ですか。夫婦仲は良いですか。   13年目。まあいいほう 2、子供はいますか。親子仲は良いですか。   二人います。私とはすごくいいです。   夫は子どもにあまり興味が無いみたい 3、同居していますか。どちらの親との同居ですか。   夫の両親と同居中 4、夫に不満はありますか。   すぐ怒鳴る所が嫌。 5、夫は自分に不満を持っていると思いますか。   あるんじゃないかなぁ 6、妻として努力していることはありますか。   美味しい食事を作る事くらい 7、一日どのくらい夫婦の会話がありますか。   ほとんどない 8、夫の好みや趣味を把握していますか。   ものすごく気紛れなので把握できない。 (例 好きと言った物が五分後に大嫌いになる) 9、夫を世界で一番愛していますか。   いいえ。子どもが一番です。 10、あなたにとって「夫婦」とは何ですか。   なんだろうなぁ・・・なんとなく一緒にいるだけ

面白そうなので参加しまーす

041
リネン
1、結婚何年目ですか。夫婦仲は良いですか。   3年半です。喧嘩はするけどとっても仲良しです! 2、子供はいますか。親子仲は良いですか。   子供はいません。猫が子供みたいなもんかな。 3、同居していますか。どちらの親との同居ですか。   してません。 4、夫に不満はありますか。   あるある(笑) 5、夫は自分に不満を持っていると思いますか。   あると思います(笑) 6、妻として努力していることはありますか。   常に明るく前向き!を心掛けてます。 7、一日どのくらい夫婦の会話がありますか。   共働きなので、朝と夜かな。ゆっくり語り合うというより、漫才系です。 8、夫の好みや趣味を把握していますか。   はーい!趣味はバイク。私が勝手に買ってきた洋服などもハズレなく気にいってもらえます。 9、夫を世界で一番愛していますか。   うーん…猫も同じくらい愛してしまってます(汗)    10、あなたにとって「夫婦」とは何ですか。   苦楽を分かち合う同志。

3年目妻の回答

041
mie
1.3年目です。夫婦仲は良い方だと思います。 2.1歳半の息子がいます。育児はとても大変ですが、可愛くて仕方ないです。 3.していません。 4.あります。   ・身だしなみをキチンとして欲しい。   ・ちゃんと自分の健康を考えて欲しい。   ・仕事で疲れているのは分かるが、ダラダラしないで欲しい。 5.口には出しませんが、不満はあると思います。 6.炊事、洗濯、家事、育児はきちんとする。 7.主人が仕事から帰ってきて(6時頃)から就寝まで。その日の出来事やテレビを見て・・・。 8.しているつもりです。 9.今は夫よりも子供への愛情が強いです。 10.生活を共にするパートナー。居なくてはならない存在。 以上ですかね。やっぱり付き合っている時代とは関係が微妙に変わってきました。今、主人にときめきは全くありません。

普通にこたえますね。

041
まじめに
1、結婚1年目、夫婦仲は良好です。 2、子供は居ません。 3、両親との同居はありません。夫婦二人暮らしです。 4、そもそも人間に対して不満という意味がわかりません。 5、4と同じ答えです。 6、人として日夜努力しています。 7、二人とも家に居るときはたいがい何か話しています。 8、ほぼ把握しています。 9、もちろん。 10、結婚した男女のこと。いろんな夫婦がいてあたりまえと思っています。 こんな感じです。 補足すると、夫婦とか夫とか妻とかそういう名前でくくったものが先にあるのではなく、夫という人間と私問いう人間がまずいて、すべてはそこからです。

私もお答えします

041
0
当方子無し、フルタイム兼業です。 1.8年目です。仲はいいのかな? 2.子無しです。 3.長男長女の結婚ですが、現時点では同居していません。 4.古い物を取っておくのはやめて欲しい。手伝わないなら散らかさないで欲しい。トイレでこぼさず用を足して欲しい。 5.家事をまめにして欲しい。酒と趣味を控えて欲しい。 6.努力という程のものではないが、男友達(特に既婚者)と二人っきりで会わない。無論泊まりに行かない。独身の友達はかなり年下なので二人で遊びに行っても心配はしてなさそうです。 7.自営で一人なせいかダンナがうるさくしゃべってくる。相手にしないと拗ねるのでよく話す方。 8.アーミー映画が好き。紺色が好き。甘いものとキャベツと豆腐とソバが好き。把握してるかな? 9.今のところは。 10.法的バックアップ付きの同棲。 ちびでぶ毛深い短足マザコンぎみのダンナですが、愛しています。向こうの気持ちはよく知りませんが・・。

一蓮托生

041
ロータス
1、 4年目、夫婦仲良好 2、 一人。親子仲多分良好(0歳児なのでよく分りませんケド) 3、どちらとの親とも遠距離別居のため、親の希望も予定もナシ。 4、 夫に不満なし。私が見てもよく出来た夫だと思う。強いて言うなら、手先が不器用。でもだからこそ私の出番もあるのだ。 5、 今はないハズ。不満がある時は顔に出るかお腹を壊すのですぐ分る。。。 6、 元気になる言葉がけをすること、美味しいご飯。 7、 夕食後、お茶かお酒を飲みながら。1,2時間。 8、 もちろん!夫婦はお互いの趣味(や価値観)を心得てることが重要だと思う。 9、 ぶん。子供と迷う。。。とかいいつつ案外自分が一番だったりして。 10、 一蓮托生。 運命共同体です。また読んで字のごとく、死後も、極楽の同じ蓮華(れんげ)の上に生まれ変わりそうな気がします。

9番の回答が自分的に痛い

041
うお座の女
1、17年目です(同棲期間を合わせると20年目)   夫婦仲は良いほうだと思います。 2、2人います。親子仲もいいです 3、夫の母親と同居です。 4、特にないです。 5、何か自分(夫)と一緒にいても   いつも上の空だと言われたことがあります。 6、ハウスキーピングと   セルフキーピングぐらいでしょうか。 7、子供が寝てからはずっと話しています。   内容はたわいのないことですが。 8、それなりに把握していると思います 9、現時点で一番ではないです。 10、運命共同体?

真面目に

041
ゆえ
1  2年ちょいとで、メチャ仲良いです。 2  居ます。私とも良好ですし。また娘を父親好き   にしたので、ただでさえ子供好きがより愛情を   持って接してくれます。 3  夫の両親と同居です。 4と5価値観の違いでむっとする時はあります。    だからそういう時は話し合いをしてます。 6  ちゃんと挨拶。話を聞く。 7  2時間くらいかな。家に居ない時の子供の様子   を教えてあげたりするので私が一方的に伝えて   いるのかも・・・。 8  趣味は把握しています。ただまだご飯などの好   みは習得し切れていません。 9  夫には内緒なんですが、あたしの一目惚れなん   で共に生き続けたいと願うほど大好きです。  10 共に生きていく。分かり合えない部分はお互い   を認められるように話し合い、2人で作り上げ   ていくもの。

うちの場合・・・

041
梨名
1、結婚何年目ですか。夫婦仲は良いですか。   結婚4年目、最高に仲良し。 2、子供はいますか。親子仲は良いですか。   現在妊娠中、夫婦で毎日話かけています。 3、同居していますか。どちらの親との同居ですか。   していません。 4、夫に不満はありますか。   なし。あえて得げるとすればもっと仕事の休みを  増やして休んで欲しい。 5、夫は自分に不満を持っていると思いますか。   私がめんどくさがりやなところ。 6、妻として努力していることはありますか。   毎日疲れを癒してあげること。美容。 7、一日どのくらい夫婦の会話がありますか。   4時間位。 8、夫の好みや趣味を把握していますか。   趣味が似ているので殆ど私と同じ。 9、夫を世界で一番愛していますか。   もちろん。世界で1番素敵な人です☆    10、あなたにとって「夫婦」とは何ですか。   選ばれし人生のパートナー、一生の宝

私の場合

041
ももたろ
1、12年目です。夫婦仲はいいです。 2、五人います。まだみんな小さいので親子仲もいいほうです。 3、いいえ、していません。 4、ありません。 5、ないと思いますが、夫婦生活を時々断ることは不満かも? 6、まず自分が幸せで楽しく暮らそうと思っています。 7、3時間くらいでしょうか 8、そこそこには。 9、はい。 10、私たちにとって、夫婦とは線路のようなものです。つかず離れず、同じ方向へいつまでも2人で進んでいきたいです。

回答します

041
かきぴー
1、結婚して1年半です。夫婦仲は良いです。あまり喧嘩もしません。 2、子供はおなかの中にいます。性別はまだわかりません。 3、同居はしてません。 4、夫への不満は・・・脱いだ服を散らかさないでほしいです。 5、わからないです。夫はあまりうるさく言わないので・・・。ありがたいです。 6、笑顔で行ってらっしゃい&お帰りなさい。あとは、絶対夫の前で着替えない、私の下着を畳ませない。家での仕事中は邪魔しない。 7、朝はお互い弱いので、二言三言。夜・休日はテレビを見ながら雑談。寝る直前、ベッドの中で5分ほどくだらない話。外出時のほうが話が弾みます。 8、把握しています。あまり範囲が広くないので。 9、愛してます。やっぱり一番大切な人。 10、これから答えが出てくると思います。

では

041
みん
1、二年目に入りました。夫婦仲はまぁ、普通かと。2、子どもはまだです。待っている状態かな。 3、同居してません。予定もなし。 4、かすかにあるかな。 5、絶対にあると思う。 6、おいしい料理になるべく挑戦すること。 絶対に太っても醜くならないこと。家事をがんばる。 7、平日は夫が疲れているのでほとんどない。その代わり休みの日はくだらないことを延々と話します。 8、ばっちりです。エロ趣向も知っています。 9、愛というか、大好きで大事です。 10、人生のパートナー。なくてはならないもの。子どもよりも夫婦仲が基本。子どもはいずれいなくなるもの。

おもしろいですね

041
1、結婚10年、夫婦仲は良いです 2、子どもは4人、まだ小さいし良いです 3、結婚と同時に夫両親と完全同居 4、歯を毎日磨いて欲しい 5、私が口うるさいのが不満かも 6、特にないけど たまに「大好き」とか言ってチュッしてあげると喜んでます 7、会話はそこそこ 8、把握してます、同じ趣味も多いですから 9、もちろん一番愛してます 10、「夫婦」とは同じ目標に向かって楽しく突き進む仲間、目標は違ってもいいんだけどたどり着く先が同じならいいです。 心が広いのか鈍感なのか、短気で口うるさい私を暖かく見てくれている夫に感謝しています、時には意見がぶつかることもあるけど だいたいの価値観が似ているので一緒にいて安心します。 この人だから義両親との同居も乗り越えられるんだとつくづく感じています。

お答えしま~す

041
りこ
1、結婚6年目です。夫婦仲はとっても良いと思います。 2、子供はいません。不妊治療したけれど出来ないんです。 3、同居していません。同居したら夫婦仲もおかしくなりそうな気がしますね。 4、夫への不満はありますよ~。 5、夫は私に不満はあると思いますね。 6、妻としていつも綺麗でいるよう努力はしてるつもりです。あと、夫の事好きだってこと、いっぱい伝えてます。 7、夫婦の会話は夫が仕事の日は帰宅してからの数時間ですが、休日はずーっと何かしら話したり、ふざけたりしています。 8、夫の好みや趣味は把握しています。 9、夫のことは世界で一番愛しています。居なくなったら生きていけないと思うくらいです。 10、私にとって「夫婦」とは、生きる元気の素みたいなものかも。 もちろん 喧嘩もしますし、そんな時はほんとに「このバカ男!!」「クソ野郎!!」なんて思いますけど やっぱり夫が大好きですね。 子供はできないけれど 二人でず~っと元気で仲良くやっていけることが今の私の最大の願いなんです

結婚一年

041
あやか
1、結婚何年目ですか。夫婦仲は良いですか。 1年目です。 仲はかなりいいです。すごく大事にされています。 2、子供はいますか。親子仲は良いですか。 いません。これからも予定なし。 3、同居していますか。どちらの親との同居ですか。 していません。予定もなし。 4、夫に不満はありますか。 大事にしてくれて幸せを毎日感じるけど、もうちょっとぐいぐいひっぱっていって欲しいです。 5、夫は自分に不満を持っていると思いますか。 愛されてないってことが不満だと思います。 6、妻として努力していることはありますか。 いつも可愛く、所帯じみない。 食材には気を配ります。料理好きだし美味しいって言って食べてくれるのが嬉しい。 7、一日どのくらい夫婦の会話がありますか。 夫が在宅中はけっこう喋ってると思います。 8、夫の好みや趣味を把握していますか。 だいたい。 9、夫を世界で一番愛していますか。 愛してません。ごめんね。夫もそれは知っていて結婚しました。 10、あなたにとって「夫婦」とは何ですか。 まだわかりません。

じゃあ私も・・。

041
ナツメ
1、結婚して9ヶ月です。まだまだ仲いいですよ。 2、5ヶ月になる子供がいます。相思相愛中です。 3、同居はしてません。てか、したくないな。(汗) 4、夫に不満か~愛情表現が苦手みたいだからもう   ちょっと積極的になってほしいかな~。 5、夫も私に不満あると思います。 6、妻としての努力はおしゃれを怠らない事と、あと   は料理ですかね。下手ですけど下手なりに努力は   してますよ。(笑) 7、夫が仕事の時は1日5時間ぐらい。 8、付き合いが長かったので結構把握してます。 9、はい。大好きです。(照) 10、何事も二人で立ち向かって行く絆がある事。

こんな妻もいる

041
ぴゅ~ちゃん
1、結婚8年目。夫婦仲はいいんじゃないでしょうか。 2、子供は2人。親子仲はいいんじゃないでしょうか。 3、同居していません。 4、不満:食べたあとの食器を絶対に片付けない。そのくせ変なところに細かい(埃がたまってたとか) 5、不満だらけでしょう。まじめに家事をしませんし,夫のほうがよほど上手に家事をこなすので(そのくせ「家事をとったら,あんた妻として何もしないでしょうが」という…もっともだ) 6、日々の生活でいっぱいいっぱいです。なのであまり夫も文句はいいません。あんまりひどいときだけいってきます。 7、10~20分くらい。夫,忙しいんで。 8、いまだに「え!それが好きなんだ!」と驚くことがありますが,日常生活では大体は。 9、愛しているというよりも信頼しています。 10、子育ての最小単位。  叩かれるかな?でもうちはこう思っているだけ(夫も同じだったので結婚した)なので,人様の価値観には口を出しませんです,はい。  結婚なんて,人それぞれだし。

私もまじめに

041
半魚どん
1、今年でちょうど10年です。二人きりで出かけたり、贈り物をしたりとかはないので、傍目から見たら冷めた夫婦に見えるかもしれませんが、自分ではまずまず仲はいいほうだと思ってます。 2、一人います。仲はいいと思います。どちらかというと夫の片思いのような気もしますが。 3、別居です 4、小さい不満はいくつか。トイレが長いとか、電話のとき声が大きいとか、そんなことです。 5、あるでしょうね。酒の飲みすぎとか。 6、食べるものには気をつけています。 7、平日はトータルすると30分くらいでしょうか。 8、ほぼ把握してると思います。 9、うーん、子どもが一番で自分自身が二番、夫は三番かな、正直なところ。 10、人生のパートナー。今後も助け合っていきたいものです。

いいトピですね

041
40歳
1、結婚何年目ですか。夫婦仲は良いですか。  3年目。夫婦仲良いです。 2、子供はいますか。親子仲は良いですか。  2歳の娘、0歳の息子。親子仲良いです。 3、同居していますか。どちらの親との同居ですか。  していません。 4、夫に不満はありますか。  子育てについてもう少し一緒に考えてほしい。 5、夫は自分に不満を持っていると思いますか。  あると思います。でも言っても仕方ない、くらいに思ってそうな気がします。 6、妻として努力していることはありますか。  できるだけ褒めること、感謝すること。 7、一日どのくらい夫婦の会話がありますか。  夫婦お互いに手が空いているときは常に話していると思います。 8、夫の好みや趣味を把握していますか。  しているつもりです。 9、夫を世界で一番愛していますか。  愛しています。 10、あなたにとって「夫婦」とは何ですか。  生活のベース=ファミリー の軸

新婚なので参考になりますかどうか

041
きんぐ
1、結婚5ヶ月。夫婦仲最高にいいです♪ 2、子供はいません。 3、同居していません。双方の親ともに遠方在住です。 4、あります。友人の7割がたが女性なので遊びに行くのも女性グループとばっかり!浮気や風俗はないからいいけど・・。 5、あると思います。喜怒哀楽が激しいところなど。また、虚弱体質なので・・。 6、はい。笑顔と感謝を絶やさないようにしています。「ありがとう」は頻繁に。会話中はかなりにこにこっ♪と。 7、トータルで2時間以上かな。一緒に通勤、帰りも一緒。仕事の内容も一緒なので夕食のときやお風呂の時も話題がつきません。 8、はい。たまに夫の好きな服装や髪形にします。お料理には好物をできるだけいれています。趣味は一緒なので互いに理解があると思います。 9、はい。私がこれまで出会った最も尊敬できる人のうちの一人であり、最もかわいい男性でもあります。出会えたことに感謝しています。 10、人生をともに生きていく最強のタッグパートナー、かな。日々の悲しみや怒りを1/10くらいにしてくれて喜びは100万倍にしてくれる存在です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧