本文へ

ドキドキが裏目に出そうで・・・

レス3
(トピ主 0
041
ドキンちゃん
恋愛
大学生♀です。よろしければご助言お願い致します。 同じゼミに気になる先輩がいて、いつもは平常心で仲良くしていられるのですが、時折不意に意識してしまいコントロールが大変なんです。 例えば「俺の扱い方が上手くなったね」と言われただけでドキドキ!「かわいい」と言われただけでバクバク!「心配するな!」と肩に手をかけられたらガチガチ(普段そういう事しない人なので><)!手が触れた時に「冷たいね、大丈夫?」と言われて以来、夜など外で自分の手が冷たいなと感じると、その時のことを思い出してドキドキしてしまいます。 男友達もそれなりにいますし、他の男性との絡みでは滅多な事では動じないのですが・・・こと彼に関しては動揺しまくりです。そして今までの経験上、私はこんな時、動揺を隠そうとして思わずそっけない態度に出てしまうことが多いんです。今のところなんとか持ちこたえていますが、そのうち逆ぶりっ子状態(?)になってしまいそうで怖いです。 私はどういう行動をとればいいのでしょうか? 舞い上がり防止、無愛想防止のために、何を心掛ければ良いのでしょうか?

ランキング

レス

私そっくりですね

041
A中
私も、思ったことがすぐに顔に出るタイプで それで損をしてきました。よく「○○を意識している。分かるもーん。」と言われていました。 話がはずんでいい感じになった、ちょっといいな かわいい子だな と思っただけの男の子も、すごくドッキンドッキンして 意識してしまうのです。 でも、その子に少しでも嫌な部分を見つけてしまうと、たちまち大嫌いになってしまったりもしてました。それの繰り返しでした。 更に 家では、図々しく、好きな子と私の名前をちょっとだけ変えて、漫画にして投稿をしていたり、その子と 学校のクラスの同じ班とかで 少し話しかけられただけで、「友達になった」と錯覚して、親友にその子の話をあれこれと、沢山しすぎていました。 今となっては、信じられない行動を取っていたと思います。

私そっくりですね(2)

041
A中
アドバイスとしては、やはり、平静を装うことでしょうか。でも、それが上手にできないんですよね。 多分、あなたは、いつでも、人が自分を見てると思っているのではないでしょうか。案外、人って、他人のことを、よく見ないと思います。 気持ち的に、自分を余り異常なのでないかと客観視しすぎないことでしょうか。 私は、あなたのことを、異常だとは思いません。むしろ、かわいらしいなと思います。 誰でも、隠すのが上手なだけで、そういう思いは少なからずしていると思います。 場数を踏めば、そのうち、上手になると思います。 気にすることはないですよ。 ちなみに、旧HNは、「慎治」でした。私は、こういうトピには、必ず顔を出していると思います。

初々しいぞ~~!

041
いやん
なんで、なんで? 初々しくて読んでるだけで、微笑んでしまう。 動揺を隠す必要なしと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧