本文へ

春の花粉症

レス1
(トピ主 0
041
かよ
ヘルス
10年ほど前から花粉症らしき症状が出ていたのですが、病院には行かず市販の薬で対処していました。 しかし、今年は例年より花粉の飛散量がとても多いと聞いて2ヶ月前に病院でスギとヒノキとハウスダストの皮内反応検査をしました。結果はすべて(-) そこで今度はマルチの血液検査《イネ科、雑草、カビハウスダスト、ぶたくさ、スギ、ヒノキ》をしましたがやはり(-)。 けれどやっぱり今の時期、目のかゆみ・くしゃみ・鼻づまりに悩まされています。春の花粉で他に考えられるものは何かありますか?

ランキング

レス

他にもいろいろあると思うけど。。

041
な。
キク科の草花や、ノミ、ダニ。。。 あと、ただでさえスギ花粉等で敏感になってる時は ちょっとしたホコリや他の刺激で過敏に反応 することもあると思います。 行かれた病院はアレルギー科ですか?? あと、動物(犬、ネコ)とか。。 余り症状がひどいならきちんとした専門医に 診てもらった方が良いかと思います。 くれぐれも無理したり放置したりしないで 下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧