本文へ

好きな通販教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
通販好き主婦
タイトル通りですが好きな通販教えて下さい。 ファッション、生活用品などなど。 私は化粧品、生活用品、洋服を買ってます。 皆さんのおすすめの通販商品、通販会社 または通販での失敗談(気を付ける点)が あったら教えて下さい。

ランキング

レス

たまに利用してます

041
ラスカル
主人もわたしもジャパネットたかたが好きな通販会社です。 理由はいつもジャンルに捕われず(でも電気製品が圧倒的)最新で、利用者の側に立った製品を薦めていること、価格が合理的、社長も他の2方も感じよく製品を紹介している、かな。 いいなと思ってもよく考えてから、本当に必要か、他で安く売っていないか、とか見極めてから購入してます。 ジャパネットさんは商品の発送がすごく早い。そこも魅力かな。

私のおすすめ!!!

041
ウサギ
私のおすすめは、「ニッセン」&「ヒラキ」です。 子供のものからお年寄りに適したものまで、何でもあります。 商品の値段&送料が安いのでおすすめです!!!

本!

041
はちみつ
 ネット通販で本を買ってます。本当に便利です。  今まで、あまりどこでも売っているとは思えないような少し変わった本が欲しい時は大変でした。本屋さんを何軒も回っても見つけられなかったり、書店に取り寄せをお願いしても面倒くさそうな顔をされた上に何ヶ月もかかったり、その挙げ句「在庫切れ」と言われたり。  ネット通販ならパパッと検索してカートに入れ、クリックだけで家まで届きます。ある程度の金額を買えば送料も無料、重たい本を家まで抱えて帰る苦労もありません。本当に本当に助かっています。  キーワードを打ち込めばそれに関する本がザーッと検索されて出てくるので、そんな本が出ていることも知らなかったような良書に巡り会えます。絶版になっている本も探せます。  なんて便利なんだろう、と、本好きはネット通販に大感謝です。

通販暦10年以上。

041
な。
昔から私の定番はベルメゾンです。 他の通販では買わないけれど、ベルメゾンでは よく服も買います。 店をはしごして探すのが面倒なのでカタログやネットでチェック。私の中では余り当たり外れないですけど 人それぞれですから。。

ショップチャンネル

041
はにゃ
ケーブルTVなどで視聴できる通販専門チャンネル「ショップチャンネル」が、おすすめです。 一時期かなりはまりました。 何がいいかというと・・・キャスト(司会)のセールストーク。どの人も個性豊かで面白い。とくに根津ゆかりさんのファンです。 商品を買うだけじゃなく、話芸も楽しめます。 もちろん商品も面白いものが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧