本文へ

肋軟骨損傷ってどれぐらいで治りました?

レス3
(トピ主 0
041
ありあり
ヘルス
遊んでいて胸をうったのですが 翌日なんとなく呼吸をすると左胸の一部がいたいのです。 前かがみなど 咳をしたときなんか 死にそうです。整形外科でレントゲンをとりましたが骨に異常はないのですが 軟骨のときはレントゲンではうつらないようで 病名は肋軟骨損傷 ってかいてりました。 あと左の背中もいたく毎日ホットパック など通っていますが いっこうによくなりません。同じような経験された方 いらっしゃいますか?先生は1週間もすれば楽になるっておっしゃられますが もうすぐ 1週間になりますが あまり変わりません。 もう1件 整形外科へ行こうか検討中です。とく 固定などもしないで 普段の生活をしています。

ランキング

レス

もう少しがんばってー!

041
バジル
私もちょうど去年の今頃、咳のしすぎで肋骨の軟骨にひびが入っていると整形外科で言われて苦しかったので、思わずお返事しました。 2週間くらいと言われましたが、布団から起き上がる時の痛さは全く変わらなかったので、全然治らないー!と思っていたら本当に2週間過ぎて2~3日でいつのまにか痛くなくなっていたので、もう少しの辛抱かもしれません。 私は冷やす方の湿布を処方されて、何もしていなかった時より少し楽になりました。 固定する訳にもいかず、何とも言えない痛みなんですよね。早く良くなりますように。

私の場合は

041
ロクナンコツ
ベビーカーをかついで階段を上がるときにぶつけ、痛くて受診して同じ診断をされました。 レントゲンではやはり写らなくて、先生には「パ○ックスでも貼っておきなさい」と言われ、コルセットをしておくとラクだからと、たしかタオル地の厚紙みたいな帯をしてもらい(ラクでした)、帰されました。 私の場合は、確かに1週間ほどで治ったのですが・・・咳をするとき痛かったけれど死にそうなほどでもなく・・・ なので、気になるようでしたら、やはり受診された方がいいかと。 月並みですみません。お大事に。

私の場合

041
アキオ
2ヶ月かかりました。 レントゲンで出なかったですが、多分軟骨でしょうと いう診断でした。 病院からは固定するようにとサポーターを貰いましたが、 1ヶ月経っても一向に良くならないので、はずしたところ 痛みもやわらぎ、その後1ヶ月経ってやっと完全に 治りました。多分治ってるんだと思います。 あっ、でも私の場合病院に行く前に思いっきり患部を グリグリ押しまくってたので悪化していたかもしれません…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧