本文へ

こんなこと・・・よくありませんか??

レス12
(トピ主 0
041
ヘルス
例えば歯磨きをしていて、洗濯機があと3分で止まるという時、「洗濯機が止まるまでに歯磨きをし終えたら好きな人と両想いになれる」・・・このようなくだらないことが頭に浮かぶことはありませんか? こんなことで願いが叶うはずはないのですが、何故かこういうことがよくあります。この他にもたくさん例はありますが、皆さんの体験談もぜひ聞かせてください。      

ランキング

レス

あるある

041
松美
両目から出る涙、右のほうが早く口まで到達したらあの服買おうとか。 家に着くまであと100歩位かな?100歩以内だったらラッキーとか。本当にくだらないです。結婚するまでは恋愛がらみのことが多かったです。 結婚を決めたのは「全部倒したら結婚する」と夫の前で豪語してボーリングの球を転がしました。全部倒れてよかったなァ

私も!!

041
aikofan
私もそれやってます! このCMが終わって番組が始まる前までに着替え終わったら ライブで良い席が当たる・・とかホントにくだらないこと やってます(笑) でもホントに良い席が当たったりして ちょっと効くのかな??なんて思ったりしてます(笑)

わかるー!

041
とらぶるり
「あの信号が、私が渡るまで青のままなら、今日一日いい日!」とか 「この階段が偶数だったら、今日のデートは成功!」とかですよね。 あるある!

うわー

041
はるな
私もやってます。こんなことしてるの私だけかと思ったからお仲間がいてうれしいです。 電車で本を読んでるときに、「目的の駅までに次の章まで読んだらいいことある」ってよくやります。 「駅から自転車で10分以内に着いたらいいことある」とかもやります。いつもは15分かかる道なので、一人で死ぬほど焦ってる自分をもう一人の自分がなにやってんだかって見てますね(笑)。 あとちょっと違うけど「駅から会社までの信号一度も引っ掛からなかったらいいことある」とか、小さい頃はよく横断歩道を白いところだけ踏んで渡れたらいいことあるとかもやってました。

アホなコト

041
買わなきゃ当たらない
いつもとおる道で信号待ちをしているときに、後ろに後続車がこなかったら、宝くじで10万当たる!なんてアホな一人占いはやります。 後続車が来なくても当たったためしはないです。 もうちょっと金額を下げてみようか…。 そういう問題じゃナイカ…。

やって大失敗!

041
ぽっけぷー
この前、自宅近くの坂を自転車で下る時に、 「坂の加速だけで、こがずに家まで着いたら今日は幸せ♪」と心に決めて、坂を勢いよく下り、曲がり角を曲がろうとしたら、、、勢いがつきすぎて曲がりきれず、壁に腕をこすってしまいました、、、(かすり傷ですが) なんで怪我したの?と旦那に聞かれても、恥ずかしくて理由が言えませんでした。 そんなにスピード出てなかったんだけどなぁ、運動神経が鈍ってきてるんですね。 幸せどころか、痛くて不幸せでした。

いまだにやってる…

041
はちみつ
 坂道で、舗装された面にすべり止めの丸い輪の模様が入ってるところがありますよね。  そういうところを通る時、どうしてもその輪を踏んで歩かないと気がすまないんです。踏まないと何か悪いことが起こるような気がして。  その話を友達にしたら「私は子供の頃、あれを踏んだら悪いことが起こると思って避けて歩いてた!」と笑われました。

すごくくだらないけど

041
小学生の頃、かなりの肥満児でした。 なぜか、 「息を1分以上止められたらやせる。」 「正座に10分耐えたらやせる。」 と、無駄な努力してました。

小さい頃から考えてました

041
妄想小町
小さい頃は恋愛や勉強ネタのマイジンクスが多かった私ですが、 「鼻をかんだティッシュをゴミ箱に向かって投げて一発で入ると、好きな男子と両思いだということ」と勝手に決めてたり、 「デジタル時計の時間が12:34とか5:55とかピッタリ揃ったのを見たら願いが叶う」とか、 それはそれは数え切れないほどのジンクスを持ってました。 今はなぜか「754」が入っているナンバーの車を見たら今日一日主人と仲良くできる、と勝手に思っています。 こんな私も37歳。まだまだマイジンクスを作り続けると思います!

ロングエンゲージメント

041
kaala
私もよーくやります! ティッシュをゴミ箱に遠くから投げて捨てるとき 一発で入ったら宝くじがあたるとか、 角を曲がって最初に見た車の色が白だったら 資格試験に受かるとか。(努力しろって感じですが。) 同じことを映画「ロングエンゲージメント」の主人公が やっていたのを見て、コレって万国共通なんだ~!と 嬉しくなりました。

ふふふ・・・

041
みんすけ
いいですね~。こういうトピ大好きですよー。 私の場合は、なにげにデジタルの時計を見た時 表示が『11:11』だった時に、心の中で 願いごとを言うんです!! 『11:12』になる前に願ったことは全て叶うと 思っています(笑)。

ゴミ箱へゴミをポイ!

041
JK
ゴミ箱めがけてゴミをポイ!! 『入ったら彼と一生いられる!!』と・・・ 外れると・・・ 『今のは予行練習で・・・』 また外れると・・・ 『3回のチャンスって事で・・・・』 で、入ったら・・・・いやぁ~ん結婚できるのかしら。と馬鹿なことをしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧