本文へ
  • ホーム
  • 化粧したら別人に変身する人集合~!

化粧したら別人に変身する人集合~!

レス35
(トピ主 0
041
ホットミルク
私は、38歳の主婦です。 すっぴんの時と、メイクをした時の顔の印象がずいぶん違うらしく、全く似ても似つかぬ有名人に似てると言われます。 ちなみに私はすっぴんの時は、オリンピックのソフトボール選手の宇津木麗華さんや、ムッシュかまやつさんに似ていると言われます。(この事は私のスッピンを知る、家族のみの発言ですが・・・) そしてメイクをすると、松田聖子さん、田中麗奈さん、仁科亜希子さん、そしてcancanモデルの押切もえさんなどです。 これってきっと、メイク前とメイク後の顔がつながりませんよね? でも、きっとメイクをすると別人に変身される方はいらっしゃると思うのでレスをお待ちしております!

ランキング

レス

私もそんな感じ・・・

041
空蝉
今年高校を卒業したんですけど・・・。 学校ではスッピン・ひっつめ髪で、放課後遊びに行く時は髪巻いたり化粧してました! しかも、学校の友達とかと遊ぶ時は控えめ・・・バイト仲間やサッカーの観戦仲間と遊ぶ時はバッチリメイクしてたんです。 バッチリメイク(つけまつげ装着)したときは、仲間由紀恵さんなどに似てるって言われます。 なので、バイト仲間などは「めちゃめちゃモテるでしょ。」っていつも煽ててくれますが、学校では全ぁ~くモテません。(笑) やっぱりメイクでかなり変わっているんでしょうね。奥が深いです・・・。

うわー、分かりますー!

041
なな
40歳、主婦です。正直言って、私も全く違います・・。 私の場合、恋愛初期の相手には必ず驚かれてました。 「へえーっ!!なんていうか別の国籍の人だよね・・」と。 見た人達の感想をまとめると、ノーメイクだと「すごく和風でおとなしめで、鈴木京香が崩れた(!)感じ」で、メイクすると「いきなり派手な西洋人、ブリトニーみたい」らしい・・・。 といっても別に厚化粧するわけでもなく、眉を描き足してマスカラをチョコッとつけるぐらいですが、本当の眉が細いことと、まつげが細くて少ないので、そこが大きなポイントになってるのかも知れませんね。 よって友達なんかに素顔を見せるのは、大げさな反応をされるのが面倒だし、おっくうです。 泊まりの旅行の誘いは苦手・・・。

めんどくさいですよね。

041
ママ
私もそうです。 目が悪く家ではめがねでよれよれのジャージ。 肌はにきびで荒れ放題、めんどくさくて化粧も落とさないで寝るから寝起きは見るに耐えない・・。 髪も外に出ない日は梳かしもしない。   外出する時はばっちりメイクで、あゆ、ゴマキ、伊藤みさき、新山千春とりあえずかわいいといわれます。 肌もきれいで顔もちっちゃくて目も大きくてうらやましいと・・。 こんななので突然の友達の訪問や今から遊ぼうコールにはいつも対応できなくて後悔します・・こんな作んなきゃよかったと・・。 けど化粧ばえする顔に産んでくれた親に感謝です。 ひどい人は化粧してもひどいですから・・

ママ友

041
しーちゃんまま
私じゃないのですが、子供の園のクラスのお母さんに1人いらっしゃいます。 普段は本当に地味で真面目な人です。 化粧もしているかしていないかくらいの薄化粧。 めがねにひっつめ髪にトレーナーとジーンズ、年齢は40歳くらいでしょうか。 元イベントコンパニオンだったなんてうわさを聞いても信じられないような人なのですが。 ある日総会の司会に、黒木瞳さん似の、見たこともない美女が登場しプロのように笑顔で司会進行。 最初は誰かわからなかったのですが(声も表情も別人なので)よくよく見ると、化粧をしてメガネを外した彼女だったんです。もう驚きでした。 っで翌日には、またもとの地味ママに戻ってるんです。 いやー驚きました。

私です

041
身の程知らず
高校を卒業したあたりから化粧を覚えました。 なので職場の人達は私のスッピンを知らないので、「大人っぽい」「矢田亜希子に似てる」「菅野美穂に似てる」と言ってくれます。 でも私、スッピンだと似てるどころか小中学生に見られます。 この間、スッピンで出歩いているときに偶然職場の方(同じ部署でいつも顔を合わせる人)に会ったんですが・・・まったく気づかれませんでした。 私もさすがに少しショックだったので自分からあいさつしませんでしたとも。

周りから詐欺と言われます

041
詐欺オンナ
私は自分ほどスッピンと化粧後の顔が違う人間は周囲にいないのではないかというほど差があります。 なので親からは「ノーメイクになるようなところ(温泉旅行とか)は絶対に行っちゃいけないよ。みんなびっくりするだろうから」と言われています。 スッピンの時は品がなくなった紀宮さまのような顔です。肌はにきびですごく汚いです。 メイクをすると長谷川京子に似ていると言われます。 細い目はコンタクトレンズを入れてマスカラをすると自然と二重になりパッチリ大きな目になります。 下膨れの顔も丸い鼻もシャドウですっきりとさせることができます。 目が変わるとかなり印象が変わります。これで髪型を今風にスタイリングすると自分でも「垢抜けたな~」と惚れ惚れすることがあります。 家に帰ってメイクを落とすのがすごくもったいなくて「このままの顔を維持したい!」と思います。 主人は幼なじみで私のすっぴんを知っているので、すっぴんでも驚きませんが、たまに実家の家族にすっぴんを見せると「ホントに上手く化けるねえ~」と感心されます。

私も~

041
みみりん
今年38歳になります!去年位から(←遅い!!)ちゃんと化粧する事に目覚めました!化粧って楽しいですよね。 でもメイクを落としてしまうと年齢を実感して、現実にもどってしまいます・・・化粧で気分がう華やぐならばよいではないですか!お風呂に入るまでのシンデレラ気分を楽しみましょう

二重になります

041
化粧は40分
はーい!私もそうです。 寝起きは一重なのですが、アイシャドーを重ね塗りしていくうちに、まぶたのマッサージ効果とアイシャドーの粉の摩擦力のせいなのか、ばっちり二重になります。 もともと一重で、目をこすると二重になることもありましたが、化粧をすると、ちょうどその状態が再現されて、キープできるようです。 整形前、整形後、程の違いはあるので、 旦那には「まさに、化(化ける)粧だな」と言われています。

私も!!

041
かよ
『お姉ちゃん、それ犯罪だよ!』って妹に言われます。 メイク時間★5分★なんですけどね~。。。

うーん

041
今回匿名
すっぴん、片桐はいり、化粧後、沢口靖子、というのは冗談です。私の友人のお母さんは、四十年前、新婚旅行の時に旅館で、入浴後に部屋に帰ってきたお父さんに、「すみません、部屋間違えました。」と言われたらしいです。友人に、実際にそれ程違うのか尋ねた所、「子供の時から見慣れて、何とも言えない。」との事でした。

トピ主さん、同い年だー。

041
ラジャ
私も38歳、化粧なしでは出られませぬ。 だんだんスッピンとの落差がはげしくなってきました。 先日は早朝訪ねてきた夫の友人に、私だとわかってもらえませんでした。(悲) 「離婚して再婚でもしたのかと思った」そうです。くっそー・・・・。 いいんだ、私は化けた顔で勝負ですから。

わかる~!!

041
fufufu
私は普段の生活では(子供の幼稚園の送り迎えなど)スッピンだけど、たまにデパートなどにお買い物へ行く時はメイクしています。なので、買い物帰りに幼稚園へ迎えに行こうものなら、親しいお母さんにこちらが挨拶しても、頭を下げられるだけで分かってもらえない(涙)。先生にも話しかけるまで気付いてもらえない程です。周りの人達には、失礼なほどすごくビックリされるので、開き直って「コレ特殊メイクです~。」って言ってます。悲しい・・。

同じく!

041
なお
私も化粧前と後、相当違います。 嫌がる男性陣も多いですが、化粧ってかわいくなろうっていう努力だと思うんです。練習次第で上手になるしね。 この世の中、元々かわいい人なんてほんの少数です、誰だってメイク次第でかわいくなれると思いますよ~。

うらやましい!

041
みい
ものすごいメーク上手か、それか、もともとお化粧栄えのするお顔だちなのでしょうね!いずれにしろ、羨ましい限りです。私も、メークで変身してみたいなあ。メークする上で、アドバイスがあれば教えてください!!!

メイクは楽しいですね

041
未熟者
本気でお化粧すると、姉に「おお、顔が全然違う~・笑」とは言われます。 母に「あれ?そんなにまつげあったっけ?」と言われた事もあります。 私は目が小さめで奥二重で、まつげも短いんですが、アイラインをひいてマスカラを塗ると、かなり雰囲気が変わります。 すっぴんでも会う事のある友人には「わあ、今日はお洒落してるね!すごくいいよ~」と言われます。 今日はどんな風にメイクしよう、どの色にしよう、と楽しいです。 メイクって奥が深いですね。 女に生まれて良かった、面白いな~、って思っています。

別人というか、別性?!

041
みそじ
もともとファンデーション、眉描き、口紅くらいしかしないわたしですが、若い頃、とあるクラブイベントのため、ばっちりフルメイクしたところ… 「あんたどこの店の子?」 ゲイバーのママとおぼしきおネエさまに腕をがっちり掴まれてしまいました。とほほ。 それ以来、メイクしすぎないようにしています。

ひどすぎです

041
あまりりす。
うわぁぁああ!!!私です!! すっぴん→奥さん メイク後→安めぐみ、大塚愛 すっぴんで弟と歩いてたら 弟の友人に「お前のかあちゃん?」って言われましたorz それ以来、眉・アイライン・マスカラなどの目元メイクはぜっっったいに欠かせません・・・

化粧映えするんですね

041
ボッテガ
友人はちょこちょこっとメイクしただけで別人になります。 スポーツクラブの帰りに食事に行くときなんか、ささーっと5分メイクするだけでさわやか美人から一気に妖艶美人になるので、同じ人だとわかっていても「ほんとに、〇〇よね?」と心の中で確認しながら、言葉使いも丁寧になってしまっています。 私が別人になろうと思ったら、30分かけてばっちりメイクをしないと無理なので(それでも効果がないときがある)、女としては燃費悪いなーとぼやいております。 簡単に別人になれる女性が羨ましいです。

私もそうです!

041
卯月
ずい分落ち着いてきたとはいえ、アトピーなんです。前のようなヒサンな状態(真っ赤)に戻るのが怖くて、あまりメークしません。 でも、化粧水・クリーム(保湿・UVカット)はつけています。保湿を怠るとまた症状が出るので。 話がソレたけど、冠婚葬祭・学校行事・友人と会う・改まった外出の時くらいのメークです。普段は「渦グルグルのめがね・すっぴん」なので、化粧すると皆にビックリされます。 「女優さんみたい」「いっつもそうしてたらいいのに」とか(苦笑)。なので「松嶋奈々子でぇ~す」と言うと「そ、そこまではっ。」と、誰もが詰まりながら答えます。 「今日は(めがねかけてない)お姉さんは?」と言われたこともあります。一人っ子なのに、姉妹がいると思われたようです。

美人て言われます

041
エヘッ
普段は顔も洗わない、頭もひっつめて一つ縛りにしてるけど、メークする時は気合入れて時間をかけてするので、まるで別人になります。 最近ビデオで見たアザーズのニコール・キットマンに憧れてクラシックなウエーブヘアーにしました。 ですが、化粧をしても旦那に「似てる?」って聞けません・・・

化粧前と後

041
きなこ
私は「化粧ばえする顔ですね」「化粧が上手ですね」と女性や美容部員の人によく言われます。 嬉しいけど複雑な気持ちです。 しかし化粧してもほめられないよりはいいのかな?と なぐさめていますよ。

純日本人なのに・・・

041
ふふふ
もともと顔が濃い方なので、主人に、「スッピンだとフィリピン人」とからかわれ、お化粧すると「ロシア人のハーフ?」と初対面の人によく聞かれます。 化粧してガラッと変わるので、自分自身「犯罪だ、こりゃ」と思いながらお化粧してますよ~(笑)

姉妹で同居?!

041
劇団ふたり
アパートの近所の人はメガネブスと美人妹がふたり居ると思っているらしい。でも、メガネブス時のほうが、フレンドリーに話しかけてくれる。

会ってみたい!

041
らっぱっぱ
私は自他認める「化粧映え」でーす(笑)いまだに5~6年前のアイシャドウ使ってるし(そのせいか最近カブレ?)別に美容整形してるわけじゃなし、化粧に時間かけてるわけじゃなし、化粧品にお金かけてるわけじゃなし、みたいな。梅沢富男さんな気分です(笑)素っピンは「千と千尋の神隠し」のカオナシのようです。ここに集った皆さんで「京都の舞子さん」ツアーで記念写真撮りたいですね!皆さん鼻はどうですか?私は鼻がヤバいです。無い?のか有る?のか。低い&小さいのです。人気舞子さんの条件は鼻にインパクトが無い顔の造りだそうです。なんかこのトピ嬉しいです。

安心しましょう

041
ふふふ
かく言う私も彼氏に化粧顔は矢田亜希子だの中山美穂だのいわれますが、それと同時にスッピン顔は中学生とかぺこちゃんとかいわれます。 でも皆さん!大丈夫です。ハリウッドスターだってスッピンはみんなヤバイのです。 私はこれをみて安心しました(なにを?) http://abcdane.net/misc/nomake/nomake.htm

私も二重に

041
みかたろう
右目だけなんですけど、メイクをすると二重になるんです。 でも、片目なんでかなりびみょ~~。 だったら一重のままでいてくれた方がバランス良いのにーー!! 仕方ないからここぞという日には片目だけアイプチです。 結構面倒くさい。 ちなみに、私もメイクしたときとしていないとき全然違うらしく、男友達に「お前は化粧すると違うなぁ」ってシミジミ言われます。 はいはい。 普段あなた達と会うときはほぼスッピンにジャージですからねぇ。 自分ではそんなに変わらないと思うんですけどねぇ。

かなり昔の話ですが

041
余計なお世話
結婚後にメイクを覚えた私が、初めて親兄弟の前でフルメイクした顔を見せた時、みなに驚いた顔で言われました。 妹「お姉ちゃんって、美人だったんだ!」 妹その二「すごい!いつもメイクしてたらモテモテだよ!」 母親「もっと前から化粧していたら、結婚相手もランクアップしたかもねぇ」 ひ、ひどい……。 それに私は、今の夫で十分満足しているのよ! 美人になるのは嬉しいけれど、やっぱり素顔で勝負したいです。

素敵なトピだわ~(笑)

041
きょんちゅん
私も素顔と化粧後の顔が違います。 (33歳) 仕事から帰って、化粧を落とすと 「お疲れ、本当の私」って感じ。 去年の暮れ、甥っ子(3歳)の前で化粧をはじめました。 おもしろいらしく、ずっと横にいて見てたんです。 で、マスカラも終わって、髪も整えてから 甥っ子に「どぉ?」と笑顔をむけたら・・ 「・・・・・おまえ、だれだぁ?」 3歳なので笑いをとろうとかってのは、無かったと思うんです。 ショックというより、笑えました(笑)

若いときだけ

041
スパイダーズ
私も若い頃は、よく言えば「化粧が映える」、悪く言えば「化ける」タイプでした。 メイクする前に寄った店に、メイク後忘れ物をしていくと「お客さん、さっきの人!?」と呆然、唖然、愕然とされるようなことが多かった。 メイクしてドレスアップすると、顔だけじゃなくて体中の細胞が入れ替わったみたいに、姿勢、歩き方、声の出し方から目の光まで全部変わってしまうのでした。憑依されていたのか? 今は中年になり、化粧しようとしまいと往年のパワーはありません。若い時の方が変身しやすいのかも。 一昔前、プロダクション社長の田辺昭知(いかにもオッサン)がイイオンナの代表選手、小林麻美と結婚してマスコミに冷やかされたとき、田辺氏が「オレは麻美の素顔、知ってるんだけどねー」と笑ったのを思い出しました。

仲間です

041
笑顔一番!
目鼻立ちの場所はなかなかいい配置にあります。 作りもそれほど悪くありません。 目は二重だけどマツゲが薄い。 鼻筋は通っているけど小さめ。 口も小さめ。 それで、化粧してないと、なんかボヤ~ンとしちゃうんですよね。 だから化粧してそれぞれのパーツをちょっといじります。 そうすると、驚くほど綺麗になります。(ホントです・・・悲しいけど) よくよくTVを見ていると、タレントさんや女優でも、私みたいな顔の人がいます。 でも顔の中のバランスや作りは悪くないんだから、化粧して綺麗になるんだと思います。 だから。皆さん、自信を持ちましょう! 持っているモノは悪くない!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧