本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ●●赤ちゃんの内もものしわと次の子の性別●●

●●赤ちゃんの内もものしわと次の子の性別●●

レス7
(トピ主 0
041
しじみ
子供
最近女の子を出産しました。 わりとぷくぷくした体型の子ですが、内ももにあるしわが左に二本、右は一本です。 姉が、「もものしわが奇数だから、次の子はまた女の子だね」と言います。 そういう姉の子は上の男の子が赤ちゃんの時、もものしわが左右一本ずつの偶数で、二人目も男の子だったのです。 私は二人目の性別に特にこだわりはありませんが、そのもものしわで次の子の性別がわかるというのは本当なのでしょうか? 姉いわく、子供の産み分けの本で地方の言い伝えとして読んだ、というのですが・・・。 二人以上のお子さんをお持ちのみなさん、これって当たってますか? ちなみに育児書に、もものしわの数が違うと股関節に異常がある可能性が、とあったのでお医者さんで聞きましたが大丈夫とのことでした。

ランキング

レス

横です、私も知りたい

041
みんみん
姑に次は男の子を産んでね、といわれてプレッシャーに負けそうな者です~。でも、上の子のももしわは奇数なんです!私も前に同じような話を聞いたことがありますが、本当に当たるのか私も興味があったんです。どなたか教えてください!

当たってます

041
さいとう
赤ちゃんの内もものしわの数で次の子の性別がわかるという話は初めて聞きましたが、うちの二人の息子は、当たっています。 写真を見てみましたが上の子はしわが左右に一本ずつありました。で、二人目は男の子です。 この子はしわが右に二本左になのですが、もし三人目ができたら次は女の子なのかな!?

うちの子たちは・・・

041
偶然でしょうが
その迷信、結構前に聞いたんですが、まさかーって感じですよね? うちは男、男、女の順ですが、その通りだったんです。するともし4人目産んだら女の子かも?って感じです。 もう1人娘が欲しいので、産もうかなと思ってる今日この頃です。

外れてました。

041
みこ
上の子のもものしわが左右一本ずつでした。 二人目は女の子です。

私の所は逆。

041
ままど~る
 えっ。私の所では足のしわが一本だと男の子、二本だと女の子という話があります。現に母が全員子供の足を見た所、二本で見事、三人姉妹だったというはなしです。

つむじが左巻きだと女?

041
みみりんりん
横ですが、「上の子のつむじが左巻きだと、次の子は女」という話を育児雑誌で読んだことがありますが、どうでしょうか?

当たるもハッケ~

041
きょうちゃん
確立的にはたかいかもね~ うちらの方でもそんな事いいますよ~ まぁ~おもしろいじゃないですか~。 私なんか、わくわくしてましたよ・・・ 結果、男3人女1人・・・お腹がとんがってると男。丸いと女・・・なんてね~私は当たったけど・・・ だから、ど~よ!ってなもんでしょ。お楽しみ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧