本文へ

目と目の間のホクロ

レス13
(トピ主 0
041
りかこ
ヘルス
彼氏には 目と目の間(鼻筋の所)にホクロがあります。 ある時 何気なくホクロ占いとうい本を読んで以来、 そこにあるホクロについては 良い事がひとつも書いてなく、不安になるばかりです。 たとえば、人生の災難を受けやすい、責任を背負いやすい、などなど他にも色々ありました。 なんとなく当たっている部分もあり、取った方がいいのか話してます。 皆さんの中で、同じところにホクロがあるけど、そんなことも無く、無事に暮らしている方はいますか? それとも、取ったら良くなったという方はいますか?

ランキング

レス

お呼びですか~

041
パーピン
はーい!ありますよ~ 鼻筋にホクロ。それも2つ。 そのホクロ占いと言うのを読んだ事がないので当たっているのかそうでないのかはわかりませんが そうですね~今までを振り返れば・・・ 理不尽な目にあうことだってた~くさんあったし、無理難題押し付けられて意気消沈してしまうことも数知れず。 「じゃあいい事は1つもなかった?」と聞かれたら。。 そんなことはありません。楽しいこと嬉しいこと、た~くさんありましたよ。 上記のことってホクロがあろうとなかろうと人間やってれば誰だって経験することだと思います。 いい事が続けばほんの少しの悪い出来事が人生最大のピンチに思えてしまう。でもその逆もあり。 いろんな事があっても「だって人間だもの。。」と思っていれば気も楽になるかもね。

ありますがね(笑)

041
ちゃぶだい
占い等スピリチュアルなものにはまったく興味がなく、この占いでは自分のコレが良くてあの占いではアレが悪くて、って心底どうでもイイと思っています。 「眉間・目の間にほくろがあるのは(なんかが)よくない」と知人に言われたことがありますが、ありますよ私。年々目立ってきているような気がしないでもないです(笑) まぁフラレ続けて嫁にも行かずに負け犬人生をまっしぐらにひた走っているのはダメダメなんでしょうが、そんなのはまさかほくろのせいじゃないし、他は病気も事故もなくしごく無事に暮らしています。 でも、トピ主さんと彼がほくろを気にしすぎて前向きになれないようなら、いっそ取ってしまって明るい気持ちに持っていくのもありだと思いますよ。

私にもあります!

041
ぽこぺん
こどもの頃は無かった気がするのですが、 まゆ毛を整えるお年頃になって発見しました(笑) 特別に運が悪い、なんて事は無いと思うけれど… 事故、大怪我、大病も無いし、 好きな人と結婚して、こどもはいないけれど、 好きな仕事を続けて、お金持ちでもないけれど お金にものすご~く困る事もない。 (時々ちょっぴり困るけれどね!) そんなカンジで人生もうすぐ折り返し、というところまで来ました。 眉間のほくろって、なんだか特別な気がして 気に入ってます。

私にもあります

041
あきぼう
こんにちは。 目と目の間のほくろ、私にもありますよ。 ちょうどど真ん中。 大きさはそれほどでもなく、盛り上がってもいませんが、存在感はけっこうありますね。 これまでの30数年の私の人生、とても順調です。 やさしい夫とかわいい子供たち、やりがいのある仕事に恵まれ、とても幸せです。 本に書いてあることを読んで気にされることは分かりますが、出版物にかかれてあることを全て信じていては、疲れるばかりだと思います。 そのことばかり考えていると、悪いことは何でもほくろのせいにされてしまいそうですね。 とにかく、私はとても幸せですし、ほくろを取ろうとも思いません。

私も気にしています

041
ルパン四世
私も目と目の間(鼻が隆起し始まるあたり)にほくろがあって、しかも、トピ主さんと同じで何を見てもいいことがひとつも書いていないので気にしています。 いい年して縁遠いのも…なんて考えてしまいます。 もっともそれは、私に人間的に何か足りないところがあるからだろう、とはわかっていますので、ほくろのせいにはしていませんが…(泣) でもやっぱり気になりますよね。 ほくろの除去手術もあるので、受けたいなと真剣に思っています。 でも、目のそばなのでレーザーは出来ないなんていわれるのかしら? 今はコンシーラーでなるべく隠すようにしていますが…。

同じく

041
もも
知人にも、同じところにホクロがあります。本人いわく、「大仏さまのようだろ?縁起が良いんだよ」と言うことです。 気になるのなら、取り除いてはいかがでしょうか?

彼ですが、、、

041
can2
つい最近、彼とほくろの話をしていたので カキコさせていただきます。 以前(中学生まで)彼は眉間の間に ほくろがあったそうで(今は無いです) 本人曰くその頃を思い出すと あのときは自称「神童」 だったそうで、ほくろの場所が 場所だけに 仏様?!か大仏様の再来か?!という ぐらい生活ぶりは 勉強、スポーツは常に一番で クラスの人気者。女子からの告白も 結構されていたようです。 それがおでこにできたニキビを 潰しているうちにつるんとしていたおでこが だんだん赤黒くなり、ほくろの存在も じゃまになりひっかいていたら 取れたそうで、今思うとそこから 今までは何だったんだ?!というぐらい 比べると人生が転落したようだったそうです。 彼の人生「ほくろ」を基準にしているわけでは ないと思いますけど(だったら私は怖いです)、 こういう人もいますよ。 人生は自分が何をどうしたいのかで決まると 思うので、一概にほくろの位置で気持ちを 左右されるのはどうかと思います。 ちなみに彼はとてもやさしくて思いやりのある まじめな人です。

他の相で相殺される可能性等

041
匿名
1箇所では判断はつきかねないようです。 耳が尖ってないとか、 手に厚みがあるとか、 鼻筋がとおっている、などなど全てを統合して、 見るようですよ。 ほくろは心がけで薄くもなるし。 でもやはりほくろは、おい立ちに関係して出来てくるものだなって感じます。 たとえばキムタクです。 キムタクにも目のヨコにほくろがありますよね。 幼いころ色々あったというのは、報道もされていますし。 大阪ローカル番組で若いころから、ちょこちょこ拝見していましたが、大変に顔つきはかわっています。 凄まじい努力で周りに好かれていったわけです。 きっと、トピ主さんの素敵さで、 彼を守ってあげることは出来ると思いますよ。 周りの援助も、運勢ですよね。 元気だしてください。

安心・・・

041
りかこ
お二人共 彼と同じところにホクロがあるという事で、お返事ありがとうございます。 バービンさんの言う通り。今までにひとつも良かった事はなかったのか・・?というのは「いいえ、ありました!」 ですねよね。 そこにホクロがあっても、無くても、いい事も悪いことも、ある。 お二人とも 気にせず居て、なんだかいいなぁと思いました。 彼自身もお二人のように 気にしていません。 ちょっと私が心配症なんです。。 取ったからといって、じゃあ嫌な事は何も無くなるのかって訳じゃないですもんね。 なんだか安心しました。ありがとうございます!

わたしもあります、

041
おむすびころりん
目と目の間にほくろが。しかも最近目立つようになってきてしまいました。 ほくろ占い、初めて聞きました。よくないんですか。でも今までよくないことがあってもほくろのせいだとは思えません。 それにわたしは顔全体にほくろが多いので、ほくろ占いを気にしていたら大変なことになりそうです。 ちなみに鼻の頭にもほくろがあって、ず~っと気にしていなのですが、夫の親戚の方から「そのほくろが気にいった!」なんて言われまして、「なるほど、これも私のチャームポイントになるのか」と見方を変えられるようになりました。 というわけで、私は悪性のものでない限り、とることはないと思います。

ありまっせ

041
点点点
はい、ありますよー。 目頭と目頭に挟まれた箇所から、ちょっと眉方向に上がったところにホクロがあります。 災難が多い、ねえ。友人の何人かには、波乱万丈の人生と思われてるフシもあります(笑) たしかに色々あったな。でもその色々は、自分の性格に起因してることなんで、ホクロのせいじゃないことは明白です。 だから気にしたことないです。 もともと占いには淡白だし、自分の厄年も知らないタイプなので(笑) でも気になるなら、とってもいいんじゃないでしょうか。それでポジティブになれるならね。 私の母は昔、自分の泣きボクロを気にして除去しましたよ。それですぐ変わったわけじゃないけど、その後の努力奮闘で人生を明るいものに変えました。 まあ彼女にとって、ホクロ除去も人生を変えたいという意欲の現れだったんでしょうね。

50歳過ぎましたが・・・

041
若竹
私も目と目の間にあります。色も薄くて盛り上がっているわけでもないのですが、結構目立ちます。小さい頃から「大仏」とか言われて、周囲からは「縁起がいい」とか「幸せになれるよ」なんて言われましたが・・・逆なんですかぁ?初耳です。「知らぬが仏」ですね(笑) 50数年生きてきて、人並みな人生だったと思いますヨ。 そりゃあ色んなことがありました。でも、おおむね「平凡で平和」だったような気がします。普通に結婚し、ふたりの息子を育て、昨年孫にも恵まれました。 「自分の人生は自分自身で切り開く・・・」「自分の幸せは自分自身で勝ち取る・・・」これ私のモットーです。占いに振り回されるなんて馬鹿らしいと思うのですが・・・

ありますが

041
natu
特記することもなく、ごく平凡な人生を送っています、今のところ。 特別いいことがあったり、華やかな場面があったりということもないですが、病気もしないし、すごく辛いことがあるわけでもなく、不幸とか不運と思った事もないです。 顔の中心線上にあると健康に不安とか、確かにいろいろ聞いたこともあるのですが、当時画面を見ると女優の鈴木保奈美さんも鼻筋にほくろがあって、でもすごく好きな女優さんだったし、活躍されていたし、きれいな方だし、占いは気にしなくていいのかな?と勝手に思ったりもしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧