本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて!昨日(11月9日)のセカンドバージン・・・

教えて!昨日(11月9日)のセカンドバージン・・・

レス15
(トピ主 0
😣
るいさんじゃなきゃ
話題
すいません(謝)!セカンドバージンファンの皆様、どなたか教えてください。昨日の放送の一部(ほんの一瞬)だけ見逃してしまいました。 草笛みつこさんの怒りの真相は何なのでしょうか? 携帯の着信を無視しつつ、原稿用紙に何を書いていたのでしょうか? ちらっと布施さんの役名が見えたのですが・・・・ それともそこがポイントだけど、未だ誰にも解らないお楽しみストーリーなのでしょうか? その一瞬に3歳の娘が急にテレビの前で歌いだし 見逃してしまい昨晩から気になってきになって。 お時間のある方、気が向いた方で結構です。教えて下さい。

ランキング

レス

おぉ!!

041
ピルクル
まさに同じことを考えてました。 ちょうど、夫が食器を洗う音がうるさくてあれこれ言い合っているうちに見逃してしまいました。私も知りたいです。なぜ、あのような展開になったかを…。 横&便乗スミマセン。

ご質問ですが・・・

💔
イマル
 私は、ビデオに撮ったので、何回か見てみました。  草笛みつこ(女流作家)の怒りの原因は、まだわからないと思います。  携帯の着信・・・・・原稿用紙に書いていたのは、布施(ウィリアム何とか、医者兼作家)の名前でしたね。確かに・・・  BSで金曜の18時から再放送あります。  それから、ネットでNHKの番組を有料ですが過去1か月以内なら見れます。  結局はまだ、誰にもわからないストーリーだと感じますが・・

毎週観ています

041
an
DVDに録画もしています。 >草笛みつこさんの怒りの真相は何なのでしょうか? まだはっきり分からないのですが、るいさんは仕事を取るために、布施さんと男女の関係になると草笛さんは意図して布施さんに紹介したのではないでしょうか?それがそのようにならなかったから、陥れようとしての怒りかしら・・・。 >携帯の着信を無視しつつ、原稿用紙に何を書いていたのでしょうか? 書き下ろしの小説のようですが、それもたぶんです。 >ちらっと布施さんの役名が見えたのですが・・・・ 予想では過去に草笛さんと布施さんは恋愛関係にあったのではないでしょうか? 女性がかなり年上の年齢差のある二人に何があったのでしょうね。 今後の展開が楽しみです。

私の推測では…

🐷
手鞠寿司
るいさん(京香)を失意の底に追いやり、秋夫ちゃん(布施)をけしかけて色恋沙汰を小説のネタにしようとしたのでは?? 実際るいさんの出版社の悪口を布施さんに電話して、慰める気に仕向けていた感じでしたよね~? 社長も何か裏がありそうって言ってたし、あんなに信頼していた感じだったのに本の帯書きくらいでおかしいなと思いますよね。 行との事も気になるし、先が楽しみです。

オンデマンド

💡
ミネルヴァの梟
パソコンで視聴できますよ。

スネた。

041
sin
秋夫の誘いに乗らないだろうと思ったのに、ルイは乗った(といってもお酒だけだけど)と報告したから。 かなぁと。本当はもうちょっと進んでいるのではと勘ぐって、 嘘つかれたと思い込んだ。とか。。。 その後で帯の話をしていたから、スネたのかなと思いました。 あとは、帯の確認を本当は忘れていて引っ込みがつかなくなったから、 ごり押ししたかと。 って、次回も観る様にひっぱるんだな、NHK(笑)

考えすぎかなあ

🐶
今回は匿名
皆さんと同じように布施明(役名忘れた)とるいの関係が自分の想像していたように行かなかったから。というのも1つ。 でも色々考えてみると、一部上場をおもしろくないと思っていたとかね。 だって、草笛さんが書いてくれることを見込んでの上場だったから。 小さな会社を立ち上げの時からやってきた草笛さんにとって、上場していく会社を見ていると自分の手から巣立ってしまうような感覚だったのかな?と。 布施さんと一泊旅行?行きましたよね。仕事のためなら何でもやるのか、行くんを忘れるためか、うーん楽しみ。 全部で何話でしたっけ。終わってほしくないですね。

ウィリアム あきお

🙂
ヴァンクリ
確か 女流作家(草笛)は「あきお」がどうのこうのと原稿用紙に書いていたと思います。私の想像では、若かりし頃布施さんと作家は男女の関係にあったと思います。 とは言っても恋人というより愛人というような関係。普通の感覚の女性ならかつて男女関係にあった男で今でも多少の未練がある男を別の女性に紹介するというのは考えられないのですが、この手の女性は若干います。 自分がかつて愛した男を若くて(自分に比べればです)魅力ある女性がどのような反応を示すかを見て楽しむというタイプです。 この作家はわざと二人が恋に落ちるよう仕向けつつ心のどこかで嫉妬してそんな自分を苛めて楽しんでいるようなタイプに見えます。年下の行と年上のあきおさんと二人との今後の進展が楽しみです。

セカンドバージン

041
りえ
のトピを、過去立てたものです。 私は、社長の「影に誰かが~」が気になります。 私は何気にたまきさん、(役名忘れました)が怪しいかと…。チョイチョイあの重鎮作家(名前忘れました。ブチキレしてるばあさま)の話で顔出してますし…。行さん、るいを追いかける小走りのシーン、ステキです!

多分、自分と重ね合わせて・・・・

チャンチャラチャラ子
その昔、自分と秋夫さんが、今のるいと行と同じような関係(年の差)にあったのではないでしょうか? それで、嫉妬したとか。 なら、ちょっと幻滅です、このドラマに。

怒りの真相…私の予想ですが

041
行くんイイかも
ワタシはリアルタイムで視聴していましたが 怒りの真相はこれから分かっていくのではと思わせる内容でしたよ。 おぉ、皆様の推測「女流作家と秋夫ウィリアムターナーが 過去男女の関係だった」は全く想像だにしていませんでした! そういう考えもあったか!! 私の予想は・・・ 深田恭子のご両親(特に父親)が るい専務と行くんの関係に気が付いて イヤガラセをしているとか?って思ってます。 どの役柄もぴったりな俳優ぞろいだなぁと思いながら 楽しく視聴しています。特に深田恭子はハマり役だと思いませんか? あぁ~っ、次回が楽しみですぅ♪

原稿用紙には

🍴
LMA
何かつらつらと書いていましたが、視聴者に見えたのは「秋夫ちゃん」です。 それが何かはまだ明らかになっていませんが、新しい小説かなぁ、と思いつつ、あの重鎮先生の妄想恋愛(秋夫医師との)なのかなと思ったりしています。 私の予想では、重鎮先生はるいには自分のように仕事一本の寂しい女でいてもらいたかった。 そうなるようにとウィリアム・ターナー・秋夫医師を紹介したのにお酒を飲みに行ったと言われ、自分でさえ飲みに行ったことはないのに!と嫉妬の炎がメラメラ・・・。 (先生は秋夫医師が好きなのでしょう) るいと秋夫医師の関係に嫉妬したのと同時に、同じ寂しい女だと思っていたるい(だから仕事も独占状態でしてやっていた)が寂しい女ではなくなる、しかも相手は秋夫医師! ・・・というので腹が立ったのではないかと思っています。 来週が楽しみですね~。 タイムマシンで火曜日だけはしご移動したいです!

老いらくの恋では…?

💔
のりまき
秀月先生は秋夫ちゃんに執着している 自分が執着している秋夫ちゃんがるいに興味を示したのに嫉妬し、八つ当たりのため今回の事態をしでかす… かなぁと思いました(汗 若輩者の意見ですが

小説のネタ??!

ひふみよ
テレビを見ていたときは、私も秀月先生は秋夫ちゃんが好きなのかな、と 思ったのですが、 もしかして、るいさんを主役にした小説を書いているんじゃないか!と今思いました。 行さんとのこともお見通しで、、、三角関係や仕事の破滅など、仕組んでるのかなあ~と。 深読みですかね。

ちょっと考えすぎ?

🐶
ana-world
私もふと考えましたが、ちょっと奥の奥まで想像してみました。 布施さんは草笛光子の隠し子では。元彼を紹介というのも変。 自分の子に作家として成功してほしいために紹介したのではと 単純ですが想像しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧