本文へ

転職理由が

レス5
(トピ主 0
041
rosemary
仕事
はじめまして 実は32歳になって転職を考えています 社員の採用予定は当分無いのでパートでいます 他のパート仲間は上が70歳(!) ほとんどが50歳代です 70歳の方には失礼ですけど同じペースの仕事は楽過ぎます 給料については見合った金額をいただいているので 安いとか言えた立場ではありません 上司に相談したところ 「こんなにいい会社はないよーやりたいこと何でも出来るしパートだからと我慢せずに何でもやりな、どんどん色々なことに挑戦して社員をおびやかす存在でいて欲しい」と言われました その場ではなるほどなーと思うのですが 考えてみれば限られた時間で与えられている仕事もあるのにいつ何が出来るのサ やりたいことは社員がやってるよ!と また辞めたい気持ちが沸いてきてしまいます 10年近く慣れ親しんだ会社を思いきって辞め 新しい分野に挑戦してみたい飛び出したい! という気持ちもありますが 実は自分が何をやりたいか解りません 転職したいと言えば「今更どこにあるの、何かやりたいことあるの?」と言われるに決まってます 退職理由もハッキリせず悶々とした日々を送っています

ランキング

レス

もったいない・・・

041
せり
まだ32歳なのに、70歳でもできるような仕事をしているなんて、時間のむだ! あなたがパートしかできない理由とかがあるならともかく、即刻転職活動すべきだと思います。幸い、お給料が経済的に困るほどでもなさそうなので、なにか資格を取るのも良いかもしれませんね。とにかく、怠けていたらすぐ時間は過ぎ去ってしまいますよ!

理由がないなら現状維持

041
とおりすがり
> 実は自分が何をやりたいか解りません とりあえず、転職相談所に行くことをお勧めします。 そして、内定をもらってから退職交渉をしましょう。 辞めてから転職活動をすると企業は足下を見ます。 でも、正直、何をやりたいかわからない30歳のパートを 正社員として雇ってくれるところは少ないと思われます。 一回、世間の荒波を経験してみるのも悪いことではないと思います。

転職って、あっさり言うけれど…

041
辛口
トピ読む限りじゃ、何か特別な技能を持っているわけでも無さそうだし…。 30過ぎのパート職員が、正職員希望で履歴書出しても、面接の予定を組んでくれる会社の方が少ないような…。 辞職理由は、「一身上の都合」で良いのだから、まずは、「何処に転職できるか?」を考えた方が良いと思うよ。

覚悟と理由

041
しゃらん
30代で転職、となるとそれなりの覚悟と理由が必要でしょう。雇用条件に納得いかない!とか、やりたい仕事がある!とか。 他分野に行くか、同業種にするかも決まっていないのですよね。なら現状維持でいいのではないでしょうか。 しばらく悩んで、ご自身の進む道についてゆっくり考えてみる期間にするといいと思います。

私も32歳で

041
ゆう
転職しました。 同じく、前職にコレ!という不満などがあったわけでもなく、しいて言うなら「楽」すぎた・・です。 「楽」でそれなりのお給料がもらえるなんて贅沢なことなんでしょうが、私は貧乏性なのか「ぬるま湯につかったような状態」に焦りというか不安というか・・このままでいいんだろうか!みたいな気持ちになって。 年齢的にも、転職するなら少しでも早い方がと思い、即行動しました。 専門的な資格や経験があるなら違うのかも知れないけど、やはり年齢とともに転職は難しくなっていきますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧