本文へ

遠距離恋愛+忙しい彼氏

レス6
(トピ主 0
041
モウ
恋愛
私と彼氏は今2人とも26才付き合って4年、期限付きで遠距離恋愛中です。 彼は今海外で、とても大変な仕事をしています。 2人とも遠距離にはとても不安がありましたが、結局 彼の、絶対に両立してみせるという強い意志があり 私も納得しました。 最初の頃は二人とも努力し、うまく行っていたのですが 最近けんかばかりでおかしくなり、どうしようもない状態です。 彼は連日帰宅も遅く、疲れは溜まる一方で余裕のないのがわかります。 連絡も減り、内容もいかにも手抜きのようなものになりました。 もっと私とのことを考える時間を持って欲しいと 真剣に話したのですが、「とても眠くて聞いていられない、今度にしてほしい」 などの返事ばかり。 私は相手が疲れているのを知っていながら、余計に悲しくなって責め立てます。 彼も声を荒げて、疲れている眠いばっかり。 お互いに大事に思い合っていたはずなのに、 今ではお互い自分の都合を主張するだけみたいです。 遠距離恋愛の経験者の方、彼氏がとても忙しいという方 目が覚めるような辛口アドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

遠距離恋愛は本当に辛いですよね。

041
アメリカ~ン
私も経験者です(2度)。 一度目は高校卒業後、留学で彼氏を日本に置いて来た時。 二度目は現在進行形で、留学後に彼氏と別れてから、現地で出会って付き合い始めた彼です。 1度目は、ダメでした。 時差もあって連絡は難しいし、海外生活はいくら慣れてもやはり疲れるものだし、ちょうど彼も新しい生活を始めたばかりでお互いを思いやれないほど疲れた時期でした。 けんかばかり、というあたりが今のトピ主さんの状況と似ています。 現在は、離れるのは辛いですが関係は良好です。 お互いが大切だから、辛くても頑張ろう、一緒に乗り越えようという気持ちがいつもあるからと思います。 トピ主さんは、どれくらい遠距離を続けていらっしゃるのですか? 一度、彼を訪ねてはいかがですか? 忙しさ、会えない辛さがゴチャゴチャになって、トピ主さんも彼も初心が薄れてきているのでは。 会って、お互いの姿を見て、温もりを感じてみれば、気持ちが変わるかもしれませんよ。 もし会ってもダメなら、残念ですが・・。 トピ主さんが幸せになれますよう、お祈りしています。

彼が外科研修医で遠距離恋愛1

041
ゆぅ
彼→外科医師(28) 私→学生(22)、付き合って2年4ヶ月。遠距離恋愛歴2年です。 外科医師の彼は今春、研修医からランクアップしたばかり。あり得ないくらい多忙な人です。連絡も頻繁には取れません。でも、私たち今もラブラブですよ! 遠距離恋愛って「信じること」につきると思います。お互いの生活を尊重し、想い合い、二人で成長していくものです。 彼が多忙なのに「もっと私をかまって!」と彼を責める=自分の欲求を満たしたいだけですよね。彼を想う行動ではないですよね。 疲れているとき欲しいのは「お疲れさま」の一言だと思います。忙しいながらも、あなたに時間を割いて連絡しているのに、責められてのでは益々連絡したくなくなるでしょう。 あなたは、自分の欲求を満たしたいがために恋愛しているのですか?違いますよね。 彼を大好きでいたいから恋愛しているんですよね。 でも今は「彼といたい。彼と話したい。私の話を聞いて。私をもっと見て。」って気持ちでいっぱいなんですよね。 でも、少ししかコンタクトをとれないなら、なおさらその時間をケンカではなく楽しいものにしないと、二人の未来は無いと思いませんか? 恋愛はふたりで寄り添うもの。でも遠距離恋愛では独りで立てる強さも必要です。 つまり、あなたは自分の時間を上手に過ごせるようにならなければなりません。 趣味を広げるも良し。新たな資格を取るのも良し。 自分を高めて、がんばっている彼に釣り合う女性になりましょうよ。 そうした二人なら、近距離恋愛にはできない、強い絆ができると思います。 っていうか、私たちがそうだから(照) がんばりましょ!

アドバイスになるか、わかりませんが

041
遠距離って大変
私も若き頃、遠距離恋愛をしていました。本当につらいものだと感じます。〈今でも、切ない思い出です) 当時付き合っていた彼も、異常に忙しく、今思えば大人にさせてもらった人でした。あまり忙しい彼が、だんだん横柄に感じるようになり、勢いで別れを切り出すと、びっくりして<うん、うん>しかいえなかった彼の声が今でも残っています。それから半年後、彼に<又付き合いたい>といいました。苦しかったんです。その半年間。 そして又付き合い始めましたが、忙しさは、変わりません。一度ひびが入ってからの再スタートは、あまりにも酷でした。相手が傷ついていた半年間を知ってしまったから、それと前より好きになってしまっている自分をコントロールするのが大変でした。しかも会えない。でもつながっている。 苦しくて苦しくて私は、彼に最後の別れを言ってもらいました。私が苦しいことは、彼もわかっていました。彼も苦しかったのに。長々すいません、ただ後で後悔しないように、相手を思いやる気持ちと、相手のことを信じてあげる勇気が必要と思います。頑張ってください

最初の気持ちを忘れずに

041
彼は今相当疲れているみたいですね。 海外だとトピ主さんが会いに行くのは難しいでしょうか? 私は国内でしたが、遠恋になる時に言われた忘れられない言葉があります。 「一緒に頑張ってみる?」 距離も時間もお金もかかるし、大変かもしれないけど、楽しい努力をしてみようかって感じです。 遠恋でこういう事起こりますよね。経験あるので分かります。(笑) 今連絡を取り合っても火に油を注ぐかもしれないので、冷静になる為に休憩時間を取ってはどうでしょう? もちろんお互いのこれからの為・・という事で。 彼も仕事が落ちつけば余裕も出てくると思います。 乗り越えれば二人の絆も強まります。 ガンバレ☆

5年間遠距離恋愛→結婚しました。

041
ハマハマ
21~26歳の頃。彼は一才上です。 国内で中距離ぐらいですけど、参考になれば。 遠恋初期は彼も仕事が忙しく夜勤などもあり、電話しても寝てたり、仕事でいなかったり…。お互いストレスなので、毎週月・金は電話の日と決め、予定を合わせるようにしました。それ以外の日は、電話してもいいけど繋がらなくてもあきらめることにして。 2年ほどたった遠恋中期が一番しんどかったですね。いったいいつまで続くのだろうと。ケンカもよくしました。しかし結婚にはまだ踏み切れず…。 しかし3年を過ぎたあたりから、遠恋を楽しめるようになりました。会える日はイベントのようにワクワクし、会えないときは友達と遊んだり、一人で出かけたり。 トピ主さんは期限付きと分かってるのですよね? そしたら今は自分一人の時間を大切にしたらいかがでしょうか。仕事に熱中するもよし、友達と遊ぶもよし。そばにいない辛さはよく分かりますが、それが原因で嫌いになったわけでもないのに別れてしまうのは残念ですよね。 あまり距離に縛られず、遠距離恋愛を楽しんでください。

解き放ってあげて下さい。

041
さちか
続きです 彼氏さんを突き放して、解放してあげてください そして今の彼氏さんに囚われているモウさん自身の気持ちも 一緒に解放してあげて下さい。 今のままではお互いに重荷になって苦しめあうだけです。 そして自分の気持ちを解き放ってあげたら 大切な物を失った事をじっくりと悲しんでください。 それが「喪」の期間です。 喪の期間は「失った事」をしっかりと認識するために非常に大切です。 仕事が忙しいとか、思い出すと辛いとかの理由をつけて喪を蔑ろにすると 後々の心の傷になり、心の病に繋がりかねません。 ゆっくり悲しんで、しっかりとどん底まで沈みきったら きっと軽やかに、でも力強く歩き出す力を得ている筈です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧