本文へ

唐辛子とお肌とむだ毛の関係・・・?

レス11
(トピ主 0
041
類似品
ヘルス
皆様こんにちは。 キムチや韓国料理って唐辛子がいっぱい入ってますよね??お肌には良いと聞いた事がある方も大勢いらっしゃると思います。 私の彼氏は韓国(母)と日本(父)のハーフなのですが、とても肌がすべすべしています。 背中とかも男性特有のムダ毛的なものもありません。 腕や足も「濃い!!」って思うほどでもないです。 食事を一緒にする事が多くなって、やたら辛い物が多いなぁってのが第一印象でした。(でも美味しいです!) この前もコチュジャンとかお酢などを混ぜたタレに水菜をあわせたものを頂きましたがとってもおいしかったです。そしてとっても辛かったです; 私はムダ毛が多い方なので(涙)「ムダ毛がなくなればいいなー」と思って去年の夏あたりから唐辛子などの香辛料を多く取るようにしました。 すると冬を越えた今、ムダ毛(特に腕・足)が薄くなったように思います。 肌も乾燥肌でのニキビが多かったのですが減少中です。 このように、唐辛子効果でムダ毛が減った、薄くなった・お肌の潤いを感じるようになったという方はいらっしゃいますか?? もし唐辛子効果でムダ毛が減ったり薄くなったら嬉しいですよね!

ランキング

レス

唐辛子と関係なく

041
たろ
日本人は民族として遺伝的に、東アジア人の中では最も体毛が濃いのです。白人よりは薄いのですが。 中国系台湾人の知人が言ってましたが、男性の場合、眉が濃くて目が切れ長いのは日本人、と見分けているそうです。 唐辛子(カプサイシン)は代謝を促進するので、体が引き締まり皮膚に艶が出ます。風邪もひきにくくなります。 でも、日本人の消化器官は、刺激の強い唐辛子を日常的に食べるには脆弱すぎます。 何しろ世界一の胃弱民族ですから。 一度に大量に摂る、空腹時にいきなり食べる、などの無茶はやめましょう。 キムチで摂るなら、醗酵が進んで酸味が強まっているものが、乳酸菌の健康効果も期待できます。 無駄毛に関しては、大豆の成分イソフラボンを含有したローションをつけることで、細く柔らかくなり、生えにくくなります。1本千円もしない安いので十分ですよ。 また、食品として大豆食品+魚を積極的に摂れば、体細胞の若さ維持と美白に効きますよ。 韓国料理と和食の良いとこどりがベストです。

そのとおりっ

041
50代主婦
辛い物を食べる国の人のお肌が綺麗なのは、昔から有名ですね。 韓国しかり、タイとかメキシコとか、激辛食品を食べてますね。 だから、私もつとめて辛い物をいただくようにしています。

え~

041
そんな作用があるんですかー? 全然知りませんでした。 でも、確かに韓国人って男女共に体毛が薄いですよね。唐辛子パワーなのかな。。。 だとしたらすごくうれしい! 私も体毛が濃い&唐辛子大好きなので。。。

たぶん・・・

041
key
唐辛子によって新陳代謝があがって汗が出やすくなった,からではないですか? 私も去年、相当北の地から南の方に引っ越してきて 手入れ方法も変えていないのに肌の調子がグンと良くなりました。 ニキビや肌荒れって乾燥からくるものが多いでしょう。 汗によって汚れが流れ出たためだと考えられるのですが どうでしょうかね??? 毛の方は本来の役割を考えると肌の保護なので 肌が丈夫になったから薄くなったのではないかなぁ???

関係ないと思う

041
船橋小町
インドやパキスタンでもほとんどのお料理に唐辛子が入っていますが、あちらの国の人はほとんどがボーボーですよ。 お肌に関しては判りませんが、体毛に関しては唐辛子は関係ないんじゃないかな?

噂の範疇ですが

041
日本人妻
私の夫は韓国人です。夫の一家ですが、全員体毛は薄いです。以前、噂ですが、韓国人・朝鮮人は薄いと聞きました。本当かどうかはイチイチ確かめて無いのでワカリマセン。

まったく

041
関係なし
私、韓国人ですが、体毛濃い方です。(女です) もちろん、キムチもよく食べますし、辛いもの大好きです。 私の彼氏は日本人ですが、腕なんかは私より薄いです。 だから、唐辛子とかは全く関係ないと思います。 友達でも唐辛子嫌いですが、体毛薄いですし。 体質でしょう。完全に。

肌については

041
ヌンチ
コリアン系の人は、キムチに含まれる酵素や長い間のニンニクやたんぱく質摂取(野菜も食べますが)と冬の寒さなどで代々作られてきた肌だと思います。 一代でしかも大人になって、いきなりキムチを猛食(?)しても、あまり変わらないのでは? 唐辛子(チリ)で綺麗になるなら、メキシコとかインド、タイの人たちも薄毛で美肌でなくてはならないでしょう。 東洋のラテン系と言われるほど喜怒哀楽の表現が激しくて、決して自分を責めず、ストレスを内部に貯めないのも精神的に良く、ソレが美肌にもつながるのでは、とも思います。

関係ない

041
korea
と思います。中国、韓国の人達は弥生系の民族で、日本人は縄文系です。だから毛が薄い、濃いという違いが出るのです。弥生系の人は体毛が薄く頬骨が低い、彫りが浅いという特徴があり、縄文系の人は体毛が濃く、頬骨が高い、彫りが深いという違いがあります。 韓国人に限らず中国人も日本人に比べて体毛が薄いですよね??

そんな非科学的なことを言ってはいけません。

041
科学者
中国人、韓国人は体毛が薄いだけのことです。 東南アジアで唐辛子をたくさん食べる国の人達は体毛は濃いですよ。 韓国ということと唐辛子だけで体毛を説明しようとする考え方が非科学的です。

新陳代謝

041
照沼
唐辛子に含まれるカプサイシンによって、新陳代謝がよくなるからでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧