本文へ

冬場のムダ毛処理

レス7
(トピ主 0
041
れんげ
冬場のわき毛はどれぐらいの日数で剃りますか? ちなみに、今日、今年になって初めて剃りました。これって、無精しすぎかしら・・・。

ランキング

レス

別に気にする必要はないのでは

041
伊万里
見せる相手(恋人とか)がいなくて、普段ノースリーブや半そでの服を着ないなら、問題ないのでは? わたしはそういうところで手を抜いてしまうと、どんどん不精になっていくので、3日に1回くらいは処理してますが…。

抜くのがいいですよ。

041
はな
剃りません。剃ったことなんて高校のとき以来ないかも。 いつも抜いてますよ。以前は毛抜きで抜いていたので時間はかかるし首は痛くなるしですごく消耗していましたが、昨年買ったソイエは最高♪一瞬の痛みでみるみる綺麗に。すごくお手軽なので週1で使ってていつもツルツルです。

個人差があるから・・・

041
朔夜
ムダ毛処理、と一口に言っても、人それぞれですからね。 あんまりマメに剃らなくても、薄くはえてくる程度の人もいれば、何日かに一回は定期的に剃らないといけないくらいの人もいるでしょうし。 ちなみに私はわきは週に1回~10日に1回くらいでしょうか。 手足はあんまりマメじゃないかも。

冬であれば

041
すずまる
脇は週一ですね。(夏はほぼ毎日) 軽いワキガなので、伸ばしすぎると制汗スプレーをしてもニオってきそうな気がして。 だから2、3ミリ伸びたところで剃ってます。 今年になって初めて剃られたとのことですが、れんげさんは体毛が薄い方なんでしょうね。(私は濃いです)

必要に応じて

041
あみママ
たとえば、スポーツクラブや旅行に出かける前は、処理しますよ。不精でも、実害(?)がなければかまわない、というのが私の見解です。 万が一のこと(事故や病気、または男性にに誘われるなど)があったときに、医者や彼にに「ボーボーだね」な~んて・・・言われたくないわっっつ!!ってひとは、まめに手入れしたらいいと思います。

倒れた時

041
フェザー
過労で倒れ、自宅(一人暮らし)で朦朧とした意識の中 「このまま死んじゃったら腐乱死体で発見されるのかな…やだな…あ、わき毛そってない…腐乱前もまずいな…部屋も散らかってるな…まずい、死ねない…」 と思ったことがありました。 立ち上がれるようになってからシャワー浴びましたが、すぐ剃った覚えがなく、たぶん元気になるまで脇ですくすく成長していたのでは…よく覚えていませんが(汗)。 今は冬でも毎日剃ってますよ。お風呂場に剃刀置いています。

身だしなみ

041
うま
身だしなみに対する本人の考えによると思います。 彼氏やご主人がいなくて、なおかつ自分でも気にならないのなら・・でももし友人同士で旅行に行ってお風呂で脇毛ぼうぼうだったらちょっと引くかもしれません。 自分は30歳過ぎにエステで脱毛したので今では半年に1本くらい気になる程度になりましたが それ以前は冬であろうと毎日処理していました。 自分で脇に毛が生えるのが嫌でしたし、彼がいない時でも 事故や病気で突然入院するなど突発的な事態に他人に見られるのは絶対に嫌でしたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧