本文へ

友人の持っているものを・・・?

レス5
(トピ主 0
041
るんるん
ひと
 私の友人の話なんですが。  高校時代の友達(Yさんとします)が、もう一人の友人(Kさんとします)の自宅に遊びに行ったとき、ごくごく普通にKさんの自宅の置いてるものや、引き出しの中などを開けていき、化粧品や中のものを一つずつ見ていったらしいのです。  誰でも部屋に入れば見渡したりする程度はあると思いますが、わざわざ開けてみたりするという話を聞いて少し驚いてしましました。  極めつけはKさんの家の冷蔵庫の中を見せてほしいと言われたらしく、さすがのKさんも「それだけは勘弁してほしい」と断ったそうです。その時Yさんは「え~見たいのに・・・」と渋々諦めたとのことです。  Kさんも私もYさんの行動に驚いて、その後はYさんに対する気持ちが変わってしまいました。   Kさんは以前、化粧ポーチの中も一つずつ開けて見られたそうで、「汚れてるね」などと言われたそうです。(口紅やマスカラの中が汚れてると指摘を)  そういえば、私も学生の頃筆箱の中を見られた記憶があります。  私の家に来た時も色々見られてたのかと思うと、少し複雑な心境になりました。   このような友人の行動、普通なんですかね?

ランキング

レス

覗き趣味丸出しですね

041
herbaloil
多分、普通ではなくて下品で無礼な行為だと私は思います。何故そこまで他人の持ち物に興味を持てるのか謎ですわ。

うわっ、嫌だ~・・・

041
飛鳥
それ、すごく嫌ですよね~。 私もされた事があります。以前 姑が私の留守中に (同居中)私のクロゼットや化粧品の引き出しなどを開けて見たことが分かりました。  ”化粧品、沢山持っているのね”なんて言われて すごくショックでした。 又 友達が私の財布やバッグを気に入ったときなど いきなり”ちょっと見せてね!”と言って 中をいちいちチェックするのも嫌です。 まぁ普段は仲良しの友達なので 彼女には気兼ねない行為なんでしょうが・・。 それってすごく下品で失礼な行為ですよね。  

そうそう

041
カフンマスター
そういう人、いるんですよ。 私も小学校の時、友達が家に遊びにくることがあったのですが、勝手にドアとかふすまを開けて「この部屋は誰の部屋?」とか「ここはなに~?」とか、引き出しを勝手にあけたりする子がいました。 私はそういうことをされるのがすごく嫌いだったので、そういうことをした子は二度と家に入れませんでしたけど。 「そういうの嫌いだからやめてよ」とか「~さんは勝手にあけたりするからもう家にいれないわよー」とか冗談っぽくでも言ってみたらどうですか?

なんだかなぁ…

041
今は私がお局
部屋には、二度と入れないようにするとしても、持ち物チェックまでされるとなると、友人付き合いすら疎ましくなりますね。 私は、友人と言うほどでもない知人に、化粧ポーチを開けられようとしたことがあります。 「鏡、持ってる?」と尋ねられたので、ポーチを取り出すと、勝手に手にとって開けようとしました。 「ちょっと」と、私が取り返しても、 「ええ。中、見せてよぉ」と、しつこく手を伸ばしてきました。 「まるで、生活指導部のハイミスの先生みたい」と、高校時代の教師の顔を思い出して言うと、 「酷い言い方する」と怒りましたが、それ以上「中、見せて」とは言いませんでした。 もし、Yさんがまた何かを見ようとしたら、 「高校の時、やたらに持ち物チェックをしたがる、生活指導部の先生っていなかった?」 などと、チクリと言ってみれば?

うげー!

041
あこ
私なら、もううわべだけの付き合いしかしませんね。 家に呼ぶなんてもってのほか! リビング以外の部屋を勝手に開けられるのだってイヤなのに、引出しはおろか、中のポーチや何かまで勝手に開けて見るなんて、なんて品性のない人なんでしょう。 驚きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧