本文へ

桜並木ぞいののマンション

レス9
(トピ主 0
041
ぷりん
ヘルス
購入しようか迷っているマンションがあるのですが 桜並木の目の前に建ちます。 桜の季節は綺麗で毎日お花見気分でいいのでしょうが 毛虫が心配です。 やはり風に乗って毛虫がベランダに入ってきたり するのでしょうか?または壁を這ってきたりするのでしょうか? 桜の近くにお住まいの方がいらっしゃったら是非教えてください。 ちなみに私は虫が大嫌いです。今の家も虫が出るから 引っ越したいと考えています。

ランキング

レス

虫嫌いさんなら、やめたほうが・・・

041
でこぽん
家の近くに、地元ではちょっと知られた桜並木があります。 花が散って、葉の緑が濃くなってきたころ。 毎年アメリカシロヒトリが大量発生します。 いつもは犬の散歩ルートですが、その時期は歩けません。

やめましょう。

041
私も虫嫌い
高校・大学時代、桜並木の下を通っていました。 言葉では言えないくらい大変ですよ!!下にはうじゃうじゃ、しかもいつ落ちてくるかわからない…。 その時期は悲鳴を上げながら駆け抜けました(笑)。

通学路が桜並木・・・

041
和花
桜の時期は気持ち良く通学(自転車)。 初夏になると、しろい毛虫が制服に着いていたり・・・。 やめた方がいいと思います。

ちょっと大変かも

041
経験者
毛虫、スゴイですよ。 予想通り。 それよりも、桜の木があるところは地盤が弱いので、そのことの方が心配かも。

毛虫と落ち葉と・・・

041
yuko
我が家の近くに全国的に有名な桜並木がありますが、 開花している時はキレイでよいのですが 他の方のレスの通り、 そのうち毛虫がひどくなってきます。 秋から冬にかけて落ち葉の清掃も 大変みたいです。 それから、桜の木との関係は分かりませんが 我が家の近くの桜並木周辺のお宅って 精神を病んでいる方が何故か多いのです。 我が家の近所だけかもしれませんが・・・。

絶対やめたほうがいいです

041
ぺんぺん
虫もさることながら桜並木は通るのは楽しいですけど生活するには地獄だと思います。 だって桜って見てればきれいだけど散ったらかなり汚いですよ。 近所に桜並木がありますが桜がさいて通ってきれい~って思うけど周り駐車場に止まっている車は桜の花びらだらけベランダも庭も花びらだらけ さて花びらが散るとなんか花びらついていたやつ なんていうんだろう?あれが落ちてきて道中きたならしいばかりです。 だから通るにはいいけど住むとなると話は別って感じですね 少し離れたところに住んで桜のシーズンだけ通るのが一番ですよ

え~そうかな~

041
SHIND
目黒川の桜並木(すごく綺麗で桜シーズンは有名ですよね。)のすぐの横のマンションに長く住んでましたが、毛虫とか気になりませんでしたよ。いるんだろうけど、見た記憶がないです。ゴキブリは出ましたけど・・・。網戸もあるし、大丈夫じゃないでしょうか。 私も虫は苦手ですが、桜並木沿いは季節問わず、素敵ですよ。自然、ましてや桜並木なんて本当に魅力的です。 私はお勧めしますが。

駆除

041
町によっては毛虫が発生する前に駆除剤をまいてくれるところもありますが、毛虫を殺したり寄せ付けなくする薬を散布するわけですから…人体にもあまりよくないのでは?と思います。 友人の家の近所もすごい桜並木、公園の桜ですが今の時期に市の方が防護服にマスクなどをして散布してるみたいですよ。

嫌いならやめたほうが

041
並木沿い
戸建てですが,ベランダから前の並木の桜に手が届きます。 でも覆い被さってるわけではないのでケムシがベランダに上がってきたこともないし落ちてきたこともないです。 でも前の道や庭のブロック塀には時々這ってます。 それに,ケムシの時期になるとあまり桜の下は歩きたくないですね。 他に大変なのは花びらと落ち葉はきですが,これはマンションならやることもないでしょう。 わたしは気に入って住んでますが,虫が嫌いならやめた方がいいでしょう。 ちなみに桜並木沿いだからといって,近所に精神に異常を来している人が多いとは思いませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧