本文へ

何の歌か分かる方いらっしゃいますか?

レス6
(トピ主 0
041
みぞれバー
話題
 みなさま、こんばんわ。 ぜひ、みなさんに(知っている方いらしゃったら)聞きたい事があるのです。ある曲の題名とシンガーを教えて欲しいのです。 少ししか歌詞を覚えていないので、申し訳ないのですが・・・。 1年ぐらい前(もっと前かも)でしょうか。ある映画(女性が主人公の映画です)のバックで流れていた曲です。実際、その映画で使用されていたのかは定かではありません。 サビの最初が「ヘイナウ、ヘーイナウ」と優しい女性の声で流れていました。 そこで私なりに検索を試みたのですが「ヘイ・ナウ」が印象的だったので、携帯の某着メロ歌サイトにて「ヘイ・ナウ」と検索しても、どれも違った歌でした。 もう、我慢出来ません。分かる方いらっしゃたら是非教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

HEY NOW!

041
わんわん
シンディ・ローパーの「HEY NOW!」です。 シンディ・ローパーで検索すると、「HEY NOW」が視聴できますよ。

そのまんま「ヘイナウ」

041
む-ちん
シンディ・ローパーの「ヘイナウ」のことかな?

ヒラリー・ダフ?

041
oops
(1)女性ボーカルで(2)"Hey now,Hey now"というフレーズがあり(3)映画に使われた曲、という条件に当てはまる曲だと、ヒラリー・ダフの"What Dreams Are Made Of"かも。 人気TVシリーズの映画版「リジー・マグワイア・ムービー」の中でヒラリー本人が歌っていた曲です。 ただ、この映画、劇場公開してないんですよね。昨年の秋にDVDとサントラが発売されていますが・・・ とりあえず候補として挙げておきます。

ありがとうございます。

041
とぴ主
 さっそく探して聞いてみたいと思います。本当にありがとうございました!!!!うれし~

ヒラリー

041
みーこ
ヒラリー・ダフのWhat Dream Are Made Ofな気がします。 映画でも歌ってたしサビのヘイナウの部分がかなり印象的です。

ドント・ドリーム・イッツ・オーバー

041
ジュリ
タイトルの曲のサビの部分がまさに「ヘイナウ、へ~イナウ」と始まります。シンディの曲は「ヘイナウ、ヘイナウ」ですものね。 もとは、男性がボーカルのグループの曲ですが、「シックスペンス・ノン・ザ・リッチャ-」という女性がボーカルのグループがカバーしていますのでこちらだと思います。 とてもキレイな曲で、原曲もおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧