本文へ

ダイエット。後10kg減量するには?

レス6
(トピ主 0
041
ころ丸
ヘルス
初めまして。またダイエットトピで恐縮ですが、ご意見頂ければ幸いです。 155cmで昨年2月の72kgから現在62kgまで減量できたのですが、大体が食事改善でした。 運動を加えようと思っているのですが、正直ウォーキングや水泳など人目につくものは避けたいのです。 踏み台昇降は良いかな?と思ったのですが足が太くなると聞いたので躊躇しています。(ただでさえ太いのに更に太くなるのは…37~8cmもあるので) 家で出来るもので、良い運動方法を教えてください。(特に下半身(太もも)に効くものを…) また最近、バイトへ行く前に夕飯を食べているのですが、帰宅から就寝までの4~5時間の間に週に2~3度くらい、何かしら食べてしまいます。 食べてはいけないのは承知ですが、どうしても我慢出来ない!!という時の低カロリーなものはないでしょうか? 来年の成人式までの目標として50kg前後を目指しています。 (写真撮影は今年6月中旬なので、それまでに減量したいとは思いますが…) 便秘症でもあるので、その改善も出来れば…と思っています。 では、読んで頂いて有り難うございました。文章書く事が苦手なので読み難かったらスミマセン。

ランキング

レス

見られ事もダイエットのうち

041
ココット
一番いいのはウオーキングっていいますよね。 そんな、体の線が見えるもの着てやんなくてもいいんだし。

運動を追加

041
ピヴォワンヌ
1年以上掛けて10kgの減量ですから、無理のないペースだったと思います。 食事改善で余分なカロリーを摂取しなくなっているはずなので、これ以上はやはり運動を追加すべきでしょう。 人目に付かず、脚の筋肉をつけない運動ですか。 脂肪燃焼には、息が切れない程度・うっすらと汗ばむ程度で20分以上の有酸素運動がよいのです。この程度なら女の人は筋肉が付く事はないと思うのですが。 家庭内で出来る運動となると、ステッパーとかエアロバイクを買うのもひとつの手です。 太ももに効く運動は、たしかあるある大事典でいくつか紹介されていたと思います。番組のホームページを見てみてください。 生活習慣病の予防の指導では、「寝る前3時間はものを食べない。」です。帰宅後すぐ食べれば4~5時間あるので大丈夫です。ただし、1日合計の摂取量が過剰にならないように。バイト前とバイト後の食事を合わせて1食分になるよう調節してください。 朝食はキチンと取ってくださいね。

こう思っている間はムリ

041
ぱふぱふ
>ウォーキングや水泳など人目につくものは避けたいのです。 ↑こう思っている間はムリだと思いますよ。 人目につきたくないのなら人目につかない時間帯を選べば良いだけの事です。 雨の日だけ家で運動するのならともかく、全て家では限界がありますしマンネリになり結果「止めた~」って事になりませんか?

寝る前の食べ物

041
一行解答
今の時期ならところてん、冬場は春雨とわかめのスープいいですよ。

踏み台昇降なら

041
百合
踏み台昇降は段差が低いもの(5~7センチくらい?)で充分です。高すぎると太くなります。 一番大事なのはちょこっとずつでも続けることです。 このサイトで詳しく説明しています。良かったら参考にして下さい。 http://beauty.s35.xrea.com/diet/ 私も現在スクワット(筋肉をつけて基礎代謝をあげるため)とで踏み台昇降をしてダイエット頑張っています。お互い頑張りましょうね。

頑張れ~。

041
寒天好き。
ダイエットは長期戦ですよね。 6月までにちょっとしか減らなくても 健康の為に続けてくださいね。 バイトの前に間食しちゃうんですね。 間食は止めたらすぐ減るとは思うんですけど どうしても食べたい!ってなったら 寒天ゼリーなんていかがですか? 粉寒天買って作る。きな粉かけてワラビ餅風。 寒天は食物繊維豊富なのでお腹に効きますよ。 それかキノコ類やキャベツを食べるとか。 動くこともお腹に刺激を与えるんですよ。 バイトに行くのも歩くとか。 親御さんと暮らしているならば食後の 後かたづけ(家族全員分)は自分がやるとか。 とにかくマメに動くことですかね。 髪の毛が床に落ちていたらすぐ拾ってゴミ箱へ、とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧