初めまして。またダイエットトピで恐縮ですが、ご意見頂ければ幸いです。
155cmで昨年2月の72kgから現在62kgまで減量できたのですが、大体が食事改善でした。
運動を加えようと思っているのですが、正直ウォーキングや水泳など人目につくものは避けたいのです。
踏み台昇降は良いかな?と思ったのですが足が太くなると聞いたので躊躇しています。(ただでさえ太いのに更に太くなるのは…37~8cmもあるので)
家で出来るもので、良い運動方法を教えてください。(特に下半身(太もも)に効くものを…)
また最近、バイトへ行く前に夕飯を食べているのですが、帰宅から就寝までの4~5時間の間に週に2~3度くらい、何かしら食べてしまいます。
食べてはいけないのは承知ですが、どうしても我慢出来ない!!という時の低カロリーなものはないでしょうか?
来年の成人式までの目標として50kg前後を目指しています。
(写真撮影は今年6月中旬なので、それまでに減量したいとは思いますが…)
便秘症でもあるので、その改善も出来れば…と思っています。
では、読んで頂いて有り難うございました。文章書く事が苦手なので読み難かったらスミマセン。