本文へ

丸いコットン

レス2
(トピ主 0
041
ミルフィー
ある方から、化粧用のコットンを沢山頂きました。 カワイイ透明の瓶に入った丸い形状のものです。 でも私、普段はシート状のものを使っており、丸いものは使った事が無いのです。試しに化粧水を含ませてみたところ、シート状のものより沢山吸い込ませる必要があったにも関わらず、毛羽立って破片が顔に沢山へばり貼り付いてしまいました。 丸い形状のものは、どの様な場合に使うと便利なのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

指のあいだ

041
まるまる
そうそう、見た目はかわいいんですけど、毛羽立ちが気になりますよね。 しょうがないので、足にマニキュアを塗る時に、指の間にはさんで使っています。

私たちはこう使う。

041
ネイリスト
 こんにちは。HNのとおり、ネイリストをやっているものです。  私たちはコットンボール(カットではなく丸いもの)はポリッシュリムーブに使います。化粧水で試されたとのことですのでよくお分かりだと思いますが、カットコットンよりもリムーバーをよく吸い込んでくれます。  丸いままだとリムーブしにくいので、私は一度ほぐします。球体のどこかに巻き終わりがあるはずですから、そこからほどいて長細いコットンを1本作るんですね。それをゆる~く巻きなおしてリムーバーを含ませ、爪の上に乗せてリムーブ・ポリッシュをふき取った面を折りこんで次の指をリムーブ・・・としていくと、コットンボール1つで10本の指がきれいにリムーブできます。  あと、カットよりも繊維がほぐれやすいので、ウッドスティックにまきつけるのにも使います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧