本文へ

男って単純と思った瞬間は?

レス10
(トピ主 1
041
じゅわ
ひと
最近、友達と話していてどうやら男は単純というのが、 世間一般の認識らしい、ということがわかりました。 私は、男女関係なく個人差があると思うという考え方でしたが… そこで、みなさんが「男って単純だなあ」と思った瞬間、エピソード ありましたら教えていただきたいなあと思います。

ランキング

レス

夕飯はカレーよ~

041
キレンジャー
ごく普通のカレーライスをすごく喜んで食べている姿を見たとき。 露出の多い美人を見て無邪気に喜んでいる姿を見たとき。 こんなことで、男って単純だと思う女も単純です。 (これは男って簡単だ、の事例かもしれません)

大人な話?

041
そうね
一緒に暮らしている彼氏のことですが、休日に押し入れを整理していたら、忘れていたキャミソールがでてきました。 古いけどもったいないので部屋着にしようと思い、早速着てみました。 寒いので、上からカーディガンを着て家事に戻り、いつものように彼氏が帰宅。 どちらかというと淡白な彼氏が、帰って私の服を見た途端誘ってきました。 そりゃちょっと胸の谷間が見えていたけど、分かりやすいなと思いました。 普段からもう少しセクシーにしてようかな。

頼るふり

041
簡単簡単
女性間では、女性が男性に相談を持ちかけるのは 下心ありありの場合があって、 「相談女に気をつけろ」なんて言われてますが…笑 男性って相談してくる女性にほんっとに弱い! つまり相談なんてでっちあげでオッケー。 あなたにしか話せない。 もう私どうしたらいいかわからないの…と弱弱しくね。 落としたければ頼りまくる。 大げさにいえば、迷惑かけないように気をつかう女でいるより 迷惑かけて自分の世話をさせる方が男は落ちる。 男性に頼らない美人より、 男性に頼る(ふりができる)不美人の方が 男性をうまく操れます。 もちろん男性に頼る(ふりができる)美人が最強ですが。

夫婦喧嘩で

🐱
あん
夫が頭から湯気出して怒ってる時(笑) いつもはほっとくけど(面倒だから)たまに 1時間くらいしてから 「まだ怒ってる?」って聞くと「・・・怒ってる・・・」と 「あっそう!!!」と強めに言って、涙なんか見せると 「ゴメン!嘘だよ」って甘えてきた時なんか 「単純だな~」って思います それとも夫が大人なだけ?

まずご飯をたべさせてから

🐧
ももりん
お腹がすいていると機嫌が悪いのです。 何か頼んだり用事をして貰う時、また小言など言いたい時は、まずご飯を食べさせてお腹が一杯になってから言います。 するとすんなり「いいよ」とか「わかりました」と言ってくれます。 単純だな~といつも思います。

トピ主です

041
じゅわ
>キレンジャーさん カレーや露出の多い服で無邪気に喜ぶ男性、 想像したらキュンとしました~。 母性本能くすぐられます。 私、単純ですね笑

トピ主です

041
じゅわ トピ主
そうねさん おっ。そうなんですね やっぱり、露出に弱いんですね

トピ主です

041
じゅわ
簡単簡単さん ほー。勉強になります。 男性がいう「困ったことがあったら相談に乗りますよ」て、てっきり 社交辞令かと思ってましたよ。 これは、相談させようと誘ってたんですね 単純に受け取ればよかったものを これまでチャンスを何個か逃してきたようです。。。 でもうまく頼るのが難しそうですね。ハードル高いかもです。

可愛い

🙂
とんぼ
テレビを一緒に見ててカッコイイ俳優さんが出ていると主人が「この人は男から見てもカッコイイよな」と私は「そうだね、カッコイイねぇ、でも貴方の方が私は好き」と言うとヘラッ~となります。単純だけど、そんな夫が可愛いです。

「男って」というような言い方はあまりしたくないのですが

041
すもも
男性9割以上の環境で働くおばさん会社員です 基本的には、「男って」「女って」的なばっさりとした言い方は 好きではなく、トピ主さんがおっしゃるように「個人差」だと思っていますが、これまでの会社員生活で感じた傾向、ということでいいますと・・ 割と皆さん「語るの好き」→なので、飲み会の席などでは、 ・そもそも語り好きな人→ご自説を拝聴する(適宜あいづちなど入れ) ・割と寡黙目な方→「○○さんはどうなんですか?」などと話題を振り、適宜リアクション→意外な話題が続々出てくる(人によりますが) こんな具合に「あなたのお話を興味深く聞いていますよ」という姿勢でいると、仕事の場ではやりあうような相手でもその場は結構ご機嫌、その後「あいつは割といい奴だ」といった印象を持ってもらえやすい・・ような気がします 語られすぎてきつい(笑)こともありますが、ご機嫌で語るおじさま(には限りませんが)を見てると、こちらもそれなりに楽しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧