本文へ
  • ホーム
  • 日本でコーチのバッグってどうですか?

日本でコーチのバッグってどうですか?

レス16
(トピ主 0
041
RR
米国在住です。新しいバッグを購入しようと思っています。コーチのシグニチャーバッグを買おうとしたところ、つい最近日本に里帰りしてきた友人から、「今日本は若い女の子から中年女性に至るまで猫も杓子もこればっかり。 シグニチャーって流行モノだから、長くはつかえないし、やめたほうがいいよ」みたいなアドバイスをもらいました。私は何が何でもブランドでなければ、ということもないのですが,コーチはつくりがしっかりしているので昔から好きでした。 でも昔はお金がなかったので欲しくても買えませんでした。日本では、コーチってどうなんでしょうか。できれば,この夏3ヶ月の日本滞在にも持っていきたいのですが。ミーハーブランド女にみえますか?

ランキング

レス

シグネチャーラインが花盛り

041
mona
例えばJJなどの若い女性向けファッション誌でも 「今年のコーチのオススメ!」みたいな感じでいまやコーチは 若い女性の定番アイテムです。特にシグネチャーライン。 しかも赤(日本限定色でスタートしたんですって)。 もし購入されるならストローボクシータイプかハンプトンがオススメ。 ストローボクシーは日本では高価でしかもレアものなのであまり 持ってる人がいないので。でもが逆にどうしてもコレが欲しかったの! みたいな人に見られるかも・・・。 ハンプトンの定番もののほうが新鮮ですよ。いまは。 ワタシはこの夏アメリカに行く予定なのでアウトレットで昔の エルゴラインを発掘してきます。

革がおすすめ!

041
ぱにーに
少し前のコーチのバッグのトピにも参加した者です。 シグニチャーバッグは巷にあふれていますよ。お好きならよいのですが・・・。わたしはコーチの昔ながらの革・クラシカルなデザインのバッグが大好きなので、コーチを買われるならそういったものを断然お勧めします。丈夫で長持ち、見た目にもシックだと思うのですが・・・。 ちなみに革のSatchelやMedium Hobo,Prbbled Duffleなんかコーチらしくていいと思います。

20年前のコーチを使っています

041
うふ
母からもらったコーチのバックを使っています。 灰色一色でコーチの形してるけど、ロゴがないんです。だからかな。今でも使えるのは。(ちょっとしみがついてるけど。。。) 流行のを選ばずにオーソドックスなものを選びましょう。そしたら何十年でも使えますぞ。というか、庶民の私には一生買えない代物ですので。

確か・・・

041
いぬ
コーチってニューヨーカーの働く女性を対象にしているのですよね。 最近では安っぽい遊び着にコーチのバッグを持っている女性が多く見られます。 そもそも、コーチのバッグに合う服を着ていれば何の問題もないと思います。 コーチに限らずどのブランドバッグにも同じ事が言えると思いますが、いかがなものでしょう?

みえるかも

041
ko-chi
みえるかもしれませんよー。 だってシグネチャーって猫も杓子も・・・って感じで、流行を追っている感じがします。

確かに多いけど…

041
るるる
確かに、ほんとに多いです。グッチとコーチのシグネチャー… でも、私も他のブランドが好きなので思うのですが、みんなそれぞれが「自分が好きだから持ってるだけ」なんだと思いますよ? 要するに人気があるってことでしょう。 それに、ミーハーというのとは少し違うと思います。どちらかというと、「実用品、無難、おとなしい」という印象です。

こんにちは

041
うし
RRさんこんにちは。 コーチのシグニチャー、堂々とお持ちになってよいかと 思います。私は持っていませんが、街でみかける持って いる方を「ミーハーブランド女」と決め付けたりはいた しません。 でも、RRさん(あなた自身)の昔からあこがれていた から持ちたいという気持ちよりも、ご友人や他の方の 目が気になる気持ちが強いようでしたら、やめておいた 方がいいと思います。 持っていても嬉しくないでしょう?

似合ってればOK。

041
好みは本革もの。
 コーチ愛用者です。持ち物が多いので、丈夫で使いやすくて重宝してます。  確かに数年前から「猫も杓子も」シグニチャーですよ。1時間も街中を歩いていれば、シグニチャー柄のバッグを数人は見かける感じです。  ただ、似合ってる人だと、違和感はありません。  例えばシフォン系やキャミソール系の服にがっしりコーチな人など、バランスが悪くて「流行ってだけで持ってる」人が多いんです。  私は、たまたま懸賞で当たって黒×黒のシグニチャーポーチを入手したんですが、それはそれで気に入ってます。でも、着る服を選びます。今はメインが1個、お気に入りサブバッグが3個あります。  トピ主さんが自分に合うのが見つかったなら、いいんじゃないかと思います。ただ、似たようなバッグを学校カバンか何かのように持ってる人を見てがっくり来るのは覚悟してください。

くだらん!

041
るい
日本でミーハーに思われようが、流行遅れに見えようが、他人にどう思われようと、あなたが好きだったら、なんでも買えばいいじゃない!

確かに花盛りです

041
piyo
こんばんは。 昨年、コーチのバッグを買おうと思いましたが 旅行でホテルに泊まっている時もコーチコーチコーチ どこを見てもみんなコーチのバッグを持っているので コーチはやめました。 最近になって、近所のスーパー(田舎の中位規模の スーパーです)になんと小規模ですがブランド売場が できました、そこでもコーチはすごく出ています。 「ブランドミーハー女」には見えないと思いますが 先週は書店でコーチのバッグを身につけた中学生を みかけて、へぇ~と思いました。 今、日本でコーチが流行していることは確かです。

確かに長く使えなさそう。。。

041
Yotchy
皆さん、仰るように今はシグネチャーラインが花盛りで 若い学生、OLさんから主婦にまで人気ですね。 (ヴィトンには手の届かない人達に受けた!とも聞きます。割合 お手頃なので)。 でも確かにシグネチャーラインは流行色が強いので 1~2年しか使えない気がします。 長く使っていたら”あ、あれは○年前に出たタイプだ~ダサ~イ!”って言われそうだし・・。 私は パッと見てコーチ、と分からないレザータイプを持っていますが(黒で斜め掛け、肩掛け 両方使えます)これは正解でした。  それこそ流行関係なくず~っと使えそうだし 服にも合わせやすいです。 シグネチャーって案外あわせる服が難しいですよね? シンプルなレザーがお勧めです!

横で申し訳ございません

041
かばん
 コーチのバッグのことでなくて、申し訳ないのですが、アメリカでペルリナのバッグはどこにでも売っているのでしょうか。  私は大阪在住ですが、ペルリナはデパートに3店舗くらいあったのですが、3年以上前でしょうか、高島屋を最後になくなってしまいました。  東京在住の知り合いに聞いても、こちらでも店舗はなくなってしまった、とのことでした。  検索しても出てきません。バッグの色がほかにはない上品なものがあって、形もとても好きなものがあったのですが、買わずにいて、今、とても後悔しています。  こうなれば、アメリカに行って、買うしかない、と思っているのですが。アメリカではあまり有名ではないのかな。

ビンボくさく見える

041
りりこ
シグニチャーが出始めたころ、なぜか貧乏くさい人ばかりが最初に持っていた気がします。 私自身ブランド物には縁の無いオバサンですが、 ヴィトンとかよりは安いのかしら?って思っていました。 なので今でも 「貧乏人が頑張ってちょっとブランド物持ちました」 という風にどうしても見てしまいます。 私だけ?

長く使うなら革製品お薦め。

041
現在使用中
買った当時はそんなに出回っていなかったのに、今現在持ってる人で溢れていて正直「う~ん」と思っています。 あと、使っていると徐々に毛羽立ってきます。擦れて色がうつったり。これは素材上仕方がないのかもしれませんが。

昔って・・・

041
ふしぎ
すいません最初に謝っておきます。 私は数年前、女子大生だった時ブランド大好き女でした。 ヴィトンが今より流行る少し前、私達の中では コーチはダサくてババくさくて実用重視の、安くて お父さんの通勤バッグみたいな地味ブランドという感じでした。 もちろん今のようなかわいいものは なく、本革のものばかりで値段もヴィトンよりは 安かったと覚えています。 それが、JJなどで紹介されるようになってからは 一気に?値上になりましたね。 今思えば昔の本革のデザインのほうがずっと シンプルで素敵なのに・・・今のはそれより高いですね。 でも帽子はかわいくてほしかったので、アメリカへ 行った時にコーチのショップへ行ってびっくり。 日本で15000円ぐらいするものが30ドル。 日本では考えられない安い価格で売ってました。 バッグも日本より遥かに安くて、いい意味で ブランドショップとは思えませんでした。 時期ハズレものはセールとかになっていたし。 日本では絶対コーチ買わないと心に誓いましたね。。。

コーチもシグネチャーになってから

041
カバン女
興味がなくなってしまいました。元コーチファンですが、コーチは元々「厚い目のグローブ革(何種類か有りますが)」を「職人が作る(ま、ミシンですが)」「アメリカで誇れる数少ない革製品の一つ」という所が魅力だったのに、最近は中国やその他の人件費の安い国での大量生産になってしまったからです。今の「厚め(クラッシック)」の革でさえ昔は「ライトウエイト」と言われていた重さの革だと思います。 まぁ、旬で持つ、という風に買うならいいと思いますよ。「ブランド物は一生物だし♪」と意気込んで買うと後で後悔すると思います。 さて、かばんさんの仰るぺルリナですが、アメリカではちょっとした中級ー高級デパートで扱っていると思います。デパートのB級品を扱う店でさえしょっちゅう見ますので、アメリカにも広まっていると思います。ただ、私の住む土地のデパートには置いてないです(B級品、アウトレットの店に下りて来た物は見ます)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧