本文へ

年上の奥様・彼女のいる男性に質問

レス5
(トピ主 0
041
どうしよう
恋愛
38歳、海外在住の未婚女性です。 同じ趣味のクラブに今年加入してきた男性が気になっています。私より年下だろうなあとは思っていましたが、30台前半かと思っていたらなんと10歳年下で、めいっています。外国人から見ると私も10歳から5歳は軽く若く見られますが、彼にはもう本当の年令を知られているので、恋愛対象としては見てくれていないと思っています。 ですから、もうだめだからいいわ、という気持ちになって、かえって緊張せずにおしゃべりできるようになりました。積極的にアタックなんて、絶対にするつもりはありませんが望みは捨てきれず、年上の奥様・彼女のいる男性にお尋ねいたします。 最初は奥様あるいは彼女の年令を知って引いたけど、でも若く見えるし気があったので好きになったという方はいらっしゃいますか?また、何かアドヴァイスがあれば是非教えて下さい。宜しく御願いいたします。

ランキング

レス

若い人にない魅力を出す

041
さと
男性がみな若い人を求めるわけではありません。 若い人にない気配りとか、豊富な話題とか、家庭をしっかり守るとか、精神的に大人であるとか、そういうところを魅力に思う男性も多いですよ。あなたも若い人にまける部分もあるでしょうが、長く生きてきた分、若い人にない魅力もあるはずです。 そこを見せていけば、彼を振り向かせることも不可能ではないと思います。

やらない後悔より

041
年上妻です
やった後悔! 素敵と思える人に出会えたのも、運命だと私は思ってます。学生のときに比べて、普通に生きてたら、好きになる人作るのも大変じゃないですか? 気負わず、素で話できるようになってもらえたら、自分勝負できるんですもの。頑張ってくださいよー! 年齢で何を気にされているんですか? 私は年上奥様ですが、気にしませんでしたよ。 やるだけやって、結果、夫と結婚できました。年齢差なんて、気にしたことありません。

女性ですが

041
コーヒーオベーション
すみません、男性の意見じゃなくて。 私の友達A:ダンナ6歳年下     B:ダンナ9歳年下     C:ダンナ11歳年下 私のまわりじゃ、別に普通です。 ちなみにうちの夫はたったの4歳年下です。 年齢で自分自身を縛り付ける必要はありませんよ。 縁があれば年は関係なし。 年齢の事にこだわるような彼なら、それまで。

トピ主です。

041
どうしよう
皆さん、とてもポジテイヴな気持ちにさせてくれるレスをありがとうございます。 さとさん:私は子供ぽいところがあるのでどちらかというと年上でも可愛いと思ってくれるといいなあと思っています。 年上妻さん:とりあえずなるべく話す機会は多くするようにしているのですが、趣味のサークルの外で二人だけでお出かけなんてできたら、それだけでもいいやーという感じです。でもあからさまに誘うのではなく、なんか自然に、偶然に、二人で会う機会をつくる策を練りたいと思っています。 コーヒーオベーション:私の周りにも5、6歳年下の旦那様のいる友達はいるのですが、ほとんど10歳年下って、なんだか自分が若い女の子好きのおじさんの女性版になったような感じでコンプレックスがあります。でも確かに年齢にかかわらず、縁の問題と思ってとりあえずきれいになる努力にまたいっそう拍車をかけてがんばりますね。 他にもなにかアドバイスがありましたらぜひ御願いいたします。

年齢差は関係ない

041
大丈夫
私も海外在住女性ですが。 前夫9歳下、現在恋人8歳下です。2人とも外国人です。 私は、外国人は年齢差よりも気持ちを重視するように感じます。 彼も十分恋愛対象として見てくれています。 どうしようサンは、彼と緊張せずおしゃべりが出来るのだったら、自然に接して好意を持っている事をアピールするべきです。 とても良い関係から始められると思います。 良い方向に進むように!応援したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧