本文へ

妻の気持ちがわかりません

レス4
(トピ主 0
041
トントン
恋愛
結婚して1年で子供が1人います。 急に妻から別れたいと言われました。 理由や原因は一切話してくてません。 それどころか、こちらから何気ない話をしても、振り向かず、返事もしてくれません。 自分は別れる気はまったくないのですが、どうにかして元通りに戻りたいと願っています。 原因がわからないため、どうすればいいのかわからないので対処法がありません。なるべく家族サービスはしてきたし、家事もそれなりに手伝ってきたつもりです。 一度キライになったら元に戻ること無理なんでしょうか? 何かアドバイスがあればよろしくお願いします・・・

ランキング

レス

解せないですね

041
ソーダ
話し合おうと言ってもダメなんですよね。 理由を話してくれないということは、やましいことがあるのでしょうか。たとえば、浮気など…。 嫌かも知れませんが、それとなく、身辺を探ってみるのも打開策の1つかも知れません。

根気良く話合いを続けてください

041
かたくり
お互いに気持ちがわかるようになるまで根気良く話合いを続けるいがいにありません。 それ以外に良い方法は見つかりません。

追い打ちをかけてしまうかも知れませんが

041
よつい
なぜ男性は「妻が急に、、、、(離婚を言い出した)」としか考えられないのでしょう。 ある日突然ひらめいたように「そうだ!離婚しよう」なんて思考はあり得ません。 結婚してからその日まで、なんらかの変化やシグナルがあったはずです。 あなたはそれにまったく気付かなかった。 そして上記のような台詞をぬけぬけと発する。 その間抜けさをあなたは持っている訳です。 >なるべく家族サービスはしてきたし、家事もそれなりに手伝ってきたつもりです。 私はこの言葉に充分すぎる傲慢さと関白臭さを感じてしまいます。 家族にサービスとはなんぞや?? それなりとはどの位?? 結婚1年で離婚を言い出した奥様の心情はトピ主さんの想像をはるかに超えた鬱積したものがあると思います。 話し合いすらできないようであれば、離婚は避けて通れないのでは。。。。?

質問です

041
akademia
文面を見る限り、あなたに特に問題があるように 思えませんが、あなたの実家と奥さんとの折り合い はいかがでしょうか? 夫には何の不満がなくても、同居をしているとか、 姑にいびられているというようなことはありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧