本文へ

職場の人とバーベキューの服装って!?

レス2
(トピ主 0
041
桜子
仕事
はじめまして、皆さんに聞きたいことがあります 職場の人たちとバーベキューへ行くことになりました。 普段は男性はスーツが多くて、女性はキャリアウーマン的な格好やシンプルな装いのビジネスマンっぽい格好をしている職場で、年齢は20代~40代後半と幅広い人たちがいます。 人数は20人程度らしいのですが、まだまだ一番若い世代の私です。 どんな格好をしていったらいいのでしょうか? 動きやすい格好にしようとは思っていますが、ジーパンやスニーカーがいいのでしょうか? スカートは避けた方がいいですかね? どなたか意見お待ちしています。

ランキング

レス

あぁ、何だかさわやかなトピだぁ

041
ぴんく
川原とかでやるとしたらスカートじゃないほうがいいですよね。 ジーンズでもいいし、可愛いブラウスにクロプドパンツなんかも。 ただ、私の場合。どんなに気をつけてもバーベキューだと胸元にシミつけちゃうんだ・・・。子供じゃあるまいし。 「あ、汚れてるよ。」なんて言われてゴシゴシするのもみっともないので、必ずトップスは濃い目の色です。(笑)

友達といる時のような普通の格好。

041
たぶん同年代
それ以上でもそれ以下でもありません。もしかしたら、「みんないつもおしゃれだから、私も気を抜けない!」なんて考えてます? トピ主さんは一番下ということなので、あれこれと気づいて自分から動くべき役どころになるべきです。だとすればスカートなんてもってのほか! 「彼氏彼女で彼氏が全部やってくれるもん」なんて集まりではないので、動きやすい服装が一番。 私の場合、うちの会社はお子さんを連れてくる方が多いです。子供と一緒にはしゃいだりもしたので(笑)、本当に汚れてもいい気楽な格好で行きます。 よかったら、参考にしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧