こんにちは 私は母親が嫁姑関係で苦労していたのを見て育ち結婚不信になりましたが、相性のよい男性とめぐり合い結婚に向けて話が進んでいます。
しかし、仕事で二人の休みが合わないので、二人でデートにいける日は少ないです。
彼は中学生のときに父親をなくし母子家庭で育ちました。そして就職してからは、昔母親に対して何も孝行しなかったことを反省しGWやお盆に母親と二人で家族旅行に行っています。
で、今年も旅行の予定があるのですが、私は彼がマザコンではなく親孝行であると分かっていても母息子二人旅というのが理解できないのです。彼に「今度の旅行ついてくる?来ないなら見送ってね」といわれて、二人で旅行したいのに、と板ばさみになって泣いてしまいました。今後お母さんのキャラや家庭の事情が分かってくると思うし、快活明朗なお母さんなので問題ないと思うのですが、昔のトラウマが邪魔してしまうのです。彼は将来、彼の母、彼、私という3人で旅行に行きたそうなのですが、私はとまどいを感じてしまってマリッジ・ブルー。義母と旦那と3人で旅行されたことのある方、どんな感じなのかアドバイスいただけると幸いです。