本文へ

アメリカで家を購入されたことあるかた。

レス7
(トピ主 0
041
はな
ヘルス
アメリカで家を購入されたことのあるかたに質問です。 ホームワーミングパーティーっていったいどのようなスタイルでするのが一般的なのでしょうか? アメリカ人の友達も多数くるので基本的にはどんなスタイルなのか知りたいです。 私自身こういうパーティーにでたことがないのでいまいちわからないので、、、よろしくお願いします。

ランキング

レス

要するにおうちのお披露目パーティーです

041
アメリカで子育て中
普通のBBQパーティーでも良いし,きちんとしたディナーを作っても良いと思います。これはもう,主催者の好みです。トピ主さんが日本人なのだから,日本食を主にしても良いのでは? ただ,お披露目なので,家中の各部屋をお客さん全員をホストが案内するつもりで用意しましょう。 呼ばれた側は招待状に「プレゼントは持ってこないで下さい」とかかれていない限りなにかもってくるとおもいます。

そりゃぁ色々です。

041
TJ
ポットラックでやるところもあれば、全てケータリングでそろえるところもあるし、まれに、フォーマルなところもあります。 私は、家を4回買いましたが、いまだバーティーしたことないです。 4回目の家は新築でしたので、張り切ってパーティーをと思ったのですが、新築=庭その他の整備というのがあり、未だ予定は未定。 でも、一応Luau形式でやるつもりです。 お友達が集まるのであれば、ほんと簡単にサンドウィッチとドリンクでいいですし、仕事関係の方がこられるのでしたら、ケータリングするのもひとつです。 こうあるべきなんてありませんから、ご心配なく。 ただ、招待状にRSVPだけお願いしたほうがいいと思います。 当日の支度もありますからね。

購入じゃないけど

041
まいじー
ハウスウォーミング、引っ越したときにやりました。 日程は休みの日の午後遅めくらい、eViteで友達・同僚に声かけて、飲みものとつまめるものを用意しました。あと来てくれた人もいろいろ持ってきてくれましたし。40人くらい来てくれたのかな。 ふだんのホームパーティとの違いは、ときどきみんなに家の中を見せてまわったことだけ。見せてまわるほどの広さの家でもありませんが。。 友達の家のハウスウォーミングもそんな感じでした。

買ったことはないけれど

041
パーティ大好き
家を購入したことはないけれど、見聞きした限りでは普通のホームパーティですよ。食べ物は持ち寄ってもらいましょ。 みんな何か必要なものある?と聞いてきますから、或いは聞いてこなくてもほしい者があったらいってほしいな、と思っていますから、こっちからxxさん、ソフトドリンクが足りないの、持ってきてくれると助かるわ。とか、00さん、なにかデザート持ってきてくれないかな?ダンキンドーナッツとか、アイスクリームとか、何でもいいわ。とか、0Xさん、ワイン通と聞いたから、なにかアルコール持ってきてくれない?とか。 それで、お料理好き&得意なら自分で何か作ればいいし(おにぎりでもいいので、日本食は珍しがられて喜ばれますよ)、ピザとか注文しても言いし、折角のおうちに庭があるなら旦那様にバーベキュー係りを言い渡してもいいし、無理せず楽しみましょ。後片付けで苦労しては元も子もないので、使い捨てのペーパータオル、カップ、皿、フォークなどを大量に用意して。

2回買いました

041
シリコンバレー
ハウス・ウォーミング・パ-ティーじゃなかったかな? 招待する人の数によりますが、普通よりは大きめの事が多かったですね。つきものとしてはハウス・ツアーで招待客に部屋を全部見せて回ります。数人ずつ来た順にやります。 招待客はお祝いのギフトを持ってきます。これを家に拠っては全員を集めて一つずつ開いてお披露目し、お礼を言う所も有ります。個人的にお礼を言ってお披露目無しの場合も有りました。誰が何を持って来たかを記録して、サンキュー・カードに「その品物を貰っていかに嬉しかった」かを書いてすぐに発送します。これは重要。 その他は食べて話を楽しむ普通のパーティーと変わりませんよ。人数が多いので食事はバフェ式が普通です。 我が家では大々的にはやらず、その家で親友だけを読んだ時にお祝いを持って来てくれました。正式にやらなかったのは、招待するのが「お祝いちょうだい」と言う感じになるのが嫌だったし、趣味の合わない物を貰っても困るからです。 じゃあ整理整頓を心がけてね。

このWEB SITEで 調べてください

041
kyan
www.about.com ね、簡単でしょ?そこでSEARCHのところにHOUSE WARMING PARTYっていれると、アドバイスが出てくる、出てくる。ちょっとしたゲームとかあっても面白いかも。私たちの家も年末には建つので、いろいろ考え中です。

ワインとおつまみがあれば

041
うだ
私は米国生活がながいので 今までに家を購入したのは3回 それまでも何度も引越しをしましたが その度にハウスウオーミングPartyをしてきました。  いつも 週末のお昼過ぎ3時間から5時間ほどオープンハウスにして 友達には 招待状を 出したり電話をかけたりして この時間内に 何時でも来るように言います。それから隣近所の メールボックスにも招待状をいれておきます。  テーブルに たくさんワイン、ジュースなどとおつまみ(チップス等で良い)をおいておくだけです。皆 立ってワインなど飲みながら 新しい家の部屋を見て回ったりして夕方までには引き上げていきます。 簡単で気軽に考えたら良いのでは? 招待状はすでにできたのが売っていて 時間と日にち 場所さえ書き込めば良い様になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧