ひと月ほど前に、とある生命保険に加入しました。元々、夫と保険の検討はしていたところ、夫のオフィスにしばしば来訪するという保険外交員(女性)が持ってきた保険商品が私たちのニーズに合っていたので加入することに…。しかし、商品はよいのですが、この女性担当者と私たちの相性が合っていないのです。なんだかおしゃべりで騒々しいし、こちらが質問しても明快でないことが多い。この生命保険会社は、外交員らを「アドバイザー」と呼び、契約から対応まで、担当固定制にしているため、加入の際の唯一の問題は「担当者」だったほどです。夫は「加入してしまえば、よほどのことがない限り会うことはないんだし、普段は自分が対応するから」ということで、加入を決めたのですが…。先日「保険加入の御礼に」と、保険会社支給の粗品以外に「私が個人的に買いました」という品を夫が受け取って帰ってきました。中を開けたら5000円ほどの商品が入っていました。夫としては「断る理由が思いつかず」とのこと…。このような場合の贈答品に、お返しは必要なのでしょうか?