本文へ

リンゴとブドウの炭酸ジュースの名前(駄スレ)

レス51
(トピ主 0
041
ぽめ
ヘルス
お忙しいところすいません。 何年前かも解らないのですが。リンゴとブドウ(別々)の炭酸ジュースで、小さめのビン入りのがあったと思うんです。メーカーもわかりませんが、観月ありさが「伝説の少女(?)」とかいう彼女の歌でCMに出ていたような気がします。 シャンパンっぽくて、私にはすごく憧れの飲み物だったような・・・。 先日歯を磨いていて、何故か急にそのジュースが飲みたくなってしまったのですが、まだ売っているのでしょうか。もし売っているお店をご存知でしたら情報を頂きたく(もちろんジュースの名前やメーカーも)、宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

シャッセ

041
おーぼえ
それはシャッセですね。メーカーまでは分かりませんが、 観月ありささんがコマーシャルしてました。 微炭酸が喉に優しく、新鮮な感動を覚えました。 リンゴ、マスカットどちらも美味しかったですよね。 私も未だに飲みたくなります。

シャッセ!

041
とみこ
ですね。キリンからでてました。 おいしかったかも~♪

キリンの

041
ゆも
シャッセでは?

シャッセ!

041
歌ってたー!
キリンから出てた シャッセ ですねー! 懐かしいー。私も大好きでした。

それは

041
クララ
キリンの「シャッセ」だと思いますよ。懐かしいですね!

シャッセ

041
それは・・シャッセというキリンのジュースですかね?観月ありさのCFでしたねー。 「To Shy Boy」とかいう曲でのCFだったと思います。 つーか、ワタシもよく覚えてるもんだ・・。

シャッセ?シャッテ?

041
ニコ
私が思い出したのは、こんな感じの名前で微炭酸だったと思います。 マシュー南がベストヒットソーダの味を決める時に、参考にしていた気がします。

なつかし~

041
うろ憶え
 ありましたよね。普通の果汁入りジュースより果汁が多めで高級感がありました。 たぶんそれは、キリンの「シャッセ」という清涼飲料水だと思います。普通の缶ジュースより缶の高さが低めで量が少なかったように憶えています。 たしかキリンはその後も「天然育ち」という名前の、同じようなりんごやブドウの果汁が少し多めの微炭酸飲料を発売しましたよね。そしてそのCMソングは、当時デビューしたてのPUFFYが井上陽水と奥田民生の作った「アジアの純真」を唄って話題になりましたよね。

ありましたね

041
匿名くん
他にもレスがついていると思いますが・・・。 商品名はキリンビバレッジの「シャッセ」ですね。私は「伝説の少女」の方のCMはどうしても思い出せないのですが、「TO SHY SHY BOY」を起用した方のCMは覚えています。果汁が入った微炭酸飲料でおいしかったですね。私はリンゴのが好きでした。 でも12~3年前のものなので、さすがに販売はもうしていないのではないでしょうか?

シャッセ

041
ありす
中学の頃よく飲んでました。懐かしいです。

キリンのシャッセ

041
七葉
きっと 他の方からも レスがあると思いますが。

キ○ンビバレッジの

041
Ami
きっとそれはキ○ンビバレッジが製造していた Chasse(シャッセ)ではないでしょうか。 マスカットとアップル、ピーチの 3種類だったと思います。 先ほど、製造会社のHPを見てみたところ どうやらもう販売していないようでした。 小さめのサイズといい、 当時の炭酸飲料としては甘すぎないところといい、 かなりお気に入りだったので残念です。

しゃっせ

041
haifui
キリン「シャッセ」です。 缶タイプと瓶タイプがあり、瓶はスマートでおしゃれで 正しく憧れの飲料でした(当時小学生)。 缶タイプはさして特徴ありません。 とにかく瓶がステキだったので 空き容器でタンポポのドライフラワーを作りました (シリカゲルを入れた瓶にわたげが開く前のタンポポを入れると、数日後にわたげの開いたドライフラワーができる)。 懐かしい思い出です・・・

キリンのシャッセ

041
きなこ
キリンのシャッセでしょう。 14、5年前に発売されたのでは。。。 ちょうど大学に入って一人暮らしを始めた時期で、 よく買って飲んでたのを覚えています。 果汁が多く入ってておいしかったですよねー! 全然見かけなくなったのでもう発売されてないのかな~

たぶん、

041
おまんじゅう
その飲み物の名前は シャッセだったと思います。 最近スーパーとかで見かけないから、もうなくなったのかな?? 

CMのことまでわかりませんが

041
野いちご
多分「アップルタイザー」だと思います。 さっぱりしてて私も好きで時々買いますが、 ジュースにしては量も少ないしちょっとお高いのが難点ですね(苦笑)

たしか。。。

041
さくら
「シャッセ」と言う名前だったような気がします。 (うる覚えですが)間違ってたらスイマセン! おいしかったですよね~! 小学生か、中学生の頃に飲んだ記憶があります。 子供ながらに上品な炭酸飲料だなと思いました。 たしか、りんご味と白ぶどう味の2種類あったと思います。 たまに、思い出す味ですね~。 シードル(アルコール)を飲むと「シャッセ」を 思い出します♪ また、復活してくれたら絶対に飲みたいな~。

缶入りですが・・・シャッセ?

041
まこ
「シャッセ」はキリンビバレッジから1991年頃発売された缶入り飲料です。微炭酸かつ果汁60%というのは当時は話題になったと記憶しています。確か、アップル、マスカット、ピーチの3種類があったような・・・。個人的にはアップルが空きでよく飲んでいました。 アップル味では、似たようなもので無●良品や、トロ●カーナ、ダ●ドー(これは果汁100%だった!)で炭酸入り果汁飲料を出していました。 また、瓶入りだと「アップルタイザー」というブランドのものをお店で見かけます。(アップルとグレープがあるようです) http://www.appletiser.jp/products/index.html トピ主さんがお探しの商品はこの中にありましたでしょうか。

シャッセ?

041
ぐっぴ
「シャッセ」という名前だったかしら? 細めの小さい瓶に入っていたと思います。 リンゴとマスカット味だったような気がします。 メーカーはキリンだったような気がします。 不確かな情報ですみません。

キリン Chasse(シャッセ)

041
ゆうり
マスカットがおいしくて大好きでした。 後からピーチも発売されましたよね。 観月ありささんの油絵タッチなCM、覚えています。 本当、なんでなくなっちゃったんでしょうねー。 シャッセが消えた頃、自販機のシャッセの場所に軒並み 「天然育ち」という清涼飲料水が入ってました。 リニューアルしたのかな?と思って飲んでみたけどなんか 違いました。 また飲みたいなー。

それは多分

041
れむ
キリンのシャッセだったと思います。 私は缶のイメージが大きいのですが、 炭酸控えめで私もお気に入りでしたー。 流石にもう売っていないと思いますが、リンゴ味であればアップルタイザーが似てる味かなぁ、と思います。

キリンビバレッジのシャッセ

041
ねむねむねこまんま
キリンビバレッジのシャッセですね。 CMが印象的でした。 実際に撮影してから、パステル風に直したと記憶していますが・・・ http://softdrinks.org/asd9707a/chasse.htm http://otakara2001.sakura.ne.jp/ga-cm2/cm366.html

アップルタイザーとグレープタイザーでは?

041
れん
AppletizerとGrapetizerじゃないですか? 緑色の瓶に入ってるジュースでしょ? 確か原産国は南アフリカだったと思いますが、内の近所じゃスーパーでも売ってますよ。輸入食料品店とかで大瓶(1リットル)もみた事あります。 メーカー名は覚えていませんが、国内でみかけるアップルタイザーとグレープタイザーは1種類だけだったと思います。

緑の瓶のアップルタイザー

041
ビタミンZ
果汁100%で炭酸飲料。 砂糖なし・・・で、大好きです。

タイザー?

041
あぷり
アップルタイザー、グレープタイザーでしょうか? CMはわかりませんが、りんごとぶどうの微炭酸飲料でビンに入ってます。 1本200円くらい。 ちょっと小洒落てたので私もけっこう好きでした。 スーパーとかにあると思いますよ。

タップリ果汁! ちょっぴり 炭酸!

041
果汁60%
それはキリンのシャッセですね。なつかし~。 僕も好きだったので、10年前に買ったマスカット味の空き缶を今も持っています。携帯の待ち受け画像にもしてます。 ほかにピーチとリンゴがありました。 詳しくはここをどぞ↓。 ttp://softdrinks.org/asd9707a/chasse.htm

トピタイだけでわかりました(笑)

041
うお
シャッセだと思います。 私も大好きで、しょっちゅう飲んでました。 当時の観月ありさも好きでしたし。 ブドウの方はマスカットでしたよね。 ここ1年では見かけませんが、「あぁ、まだ売ってるんだ~。」と数年内に見かけた記憶があります。 (もしかしたら地方に行ったときだったかもしれません) 曲名も「伝説の少女」であってますよ。 CMはサビの部分が流れていたと思います。 「で~んせつの少女に~♪なり~たい♪」 なつかしーなぁ。 見つかると良いですねー。

私も好きでした!

041
ウラン
確か中学生くらいの時で、「はちみつレモン」ブームが去った後の「微炭酸」ブームの時に出てきたジュースだと思います。(勝手にブーム付けしていますが・・・。) 確かそのジュースの名前は「シャッセ」(缶にはアルファベットで書いてありましたが。)でメーカーは「キリン」だと思います。 今は販売されていない限りで寂しいです。 ちなみに私は昔アイスで販売されていた「カネボウ」の「宝石箱」ってアイスが食べたいな~と思っています。(今考えるとただのバニラアイスにつぶつぶが入っていただけのような気がしますが。) お役に立てば幸いです。

それは・・・

041
オタク子
シャッセですね。 15年くらい前に発売されましたが、いつの間にか 消えてしまいました。 微炭酸飲料の走りでしたね。 ちなみに、発売メーカーはダイドードリンコだった ような・・・こちらは定かではありません。

シャッセ

041
ひょっとして
キリンビバレッジのシャッセ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧