本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ふられました。でもご飯が残っています。

ふられました。でもご飯が残っています。

レス57
(トピ主 4
😣
ティファール
恋愛
今日1年ちょっとお付き合いした彼に振られました。 1か月くらい前からうまくいっていないことにうすうす気づいていました。 今日は前から会う約束をしていましたが、私が昨夜急に発熱したため彼がうちに来てご飯を作ってくれました。 うちにもあるのに、なぜか新品の体温計をもらいました。 二人で手をつないでご飯を食べた後、別れ話を持ち出され振られました。 お見舞いに来たんじゃなかったのか!?今言わなくても良いんじゃないか??と思いましたが、どうしようもありません。 問題は、台所にある彼の作ったご飯です。 野菜いっぱいの保存のきくスープと煮込みシチューがあります。 私が病気でもきちんと栄養を取れるように、だそうです。 食べようと試みると涙が出てきてうまく食べられません。 捨てるのも心が痛みます。 ご飯のことを考えるだけで、今までの楽しかった思い出や、ご飯を作る彼の後姿が思い出されます。 最後のプレゼントとなった体温計もどうしようか迷っています。 ご飯の処理の仕方、 失恋を乗り越えるアドバイス、 風邪に効く食べ物など、なんでも良いのでご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

捨てます

041
みみりん
まだ料理がそのままって事はあり得ないと思うのですが、思い切って処分して下さい 残してても腐るだけです 風邪に効くのは温かい食べ物はどうですか?生姜はいいですよ スープや紅茶にすり下ろしたり お鍋に入れたりしてはどうでしょうか? あとは、ビタミンCを沢山とって、薬を飲んで、寝ること お酒とタバコは辞めてください ちなみに、料理はいくら冬場といっても、冷蔵庫で3日まで 冷凍庫でも1ヶ月以内で食べてください 

泣きながら食べる

🐤
あり
もうグダグダのグズグズに泣きながら食べて、うんと悲しんでうんと落ち込んで寝てしまうんです。 失恋したときって、きっちり悲しまないとあとあとひきずります。 うんと泣いて、食べて、風邪をなおして、そしてゆっくり立ち直ってください。

その彼氏も「酷なこと」しますね。

😨
特命婦人
その彼氏も、 自分の行動がどこまでわかっているのか、、。 親切にしている最中で、 恋人をふるなんて、、。 しかも病気の人間に対してすることでしょうか。 私はその彼が理解できません。 いたぶっているとしか思えない。 その彼のことを思うことはないですよ。 ゆっくり養生して、 生まれ変わったように、 あなたはきれいになっていきますよ。 ゆっくり養生してね。

泣けてきました

😢
piyoko
ティファールさんが近所に住むお友達だったら、すぐにでも掛けつけて 私が全部そのご飯を食べて、看病してあげるのに・・・。 ご飯捨てるのはもったいないですよね。 誰かに食べてもらうのがいいかなと思ったのですが ティファールさんの近所にお友達はいませんか? それとも、今は人に会いたくないかな・・・。 食べられなければ、捨ててしまってもいいですよ! 彼は自分のエゴで料理を作っておいていっただけ。 無理をしてはいけません。 トピの文面だけですが、ティファールさんはきっと強いお人だと思いました。 風邪と一緒に、悲しい気持ちも吹き飛ばしてください! 大丈夫です。どんなに今は悲しくても、必ず時間が解決してくれます。 どうかお大事に、ゆっくり休んで、暖かいおじやでも (味噌汁にご飯を入れて煮て、玉子を落とすだけ。美味しいですよ) 食べて、早く元気になってください。 ティファールさんに、幸あれ! 遠くから幸せを願っていますよ。

捨てましょう!

041
キリ
辛かったと思います。大丈夫ですか? 私も今失恋真っ只中です。浮き沈みの激しい毎日です(笑)目の前にある彼との思い出がある品は捨ててしまうのが一番です。もったいないですが、食べ物も。体温計だってプレゼントではないですよ。今は彼がくれた最後の…と思ってしまうと思いますが、取っておいてもいつまでも昨日の出来事が思い出されるだけです。すぐ捨てるのが無理なら箱にしまってどこか見えない、思い出さない場所に置きましょう! 私も引越しをして、だいぶ彼のものやプレゼントを捨てました。それでもまだどうしても捨てられないものがありますが、それは箱にしまってガムテープでぐるぐる巻きにしてあります。気持ちが落ち着いたら箱ごと捨ててやるつもりです(笑) 体調が悪い時に追い討ちをかけるようでお辛いと思います。気持ちの整理はゆっくりとかかると思いますが、思い出の品の整理は早めにをお勧めします。 お互い頑張りましょう

食べて元気だして

🐱
みかん
元カレは毒を入れた訳じゃないよね。 物に罪はない。食べて元気になるんだよ。 人生は一度っきり。元気になって次の恋をしようよ。結婚して子供がいる訳でもない。大丈夫だよ。感謝して有り難く頂いて。

切ないですね

😭
困ったちゃん
どうあがいても、なるようにしかならない時ってありますよね。 切ないですね。 あなたが悪いわけでも、彼が悪いわけでもないのでしょうね。 想いっきり、泣きながら彼との想い出にひたりながら、彼のつくったご飯を無理矢理でも食べましょう。 今日もいい天気です。 思いっきり泣いたら、ぐっすり寝て、風邪を治して、明日からまた頑張りましょうよ。 前を向いて進めば、また、きっと、いい出会いもありますよ。

女友達に食べてもらおう

041
bonbonbon
お風邪をひかれているとのことですが、大丈夫ですか。 体調不良の中、心細くなり、 あまりうまくいっていない彼を呼ばれたのですね。 何となくお気持ち分ります。 私もあなたなら、彼の料理には手をつけたくないかもしれません。 3~4日、火を通しながら、料理をもたせ、 お風邪が治ったころ、女友達数人を招待して、食べてもらったら? そこで思い切り泣き、慰めてもらいましょう。 私も何度か失恋しましたが、 振り返ってみると、別れてよかった~と心から思える恋もあります。 今では1ミクロンもその人達に未練はありません。 (無論出会えてよかったという恋もありますが) 今では全て楽しい思い出です。 トピ主様にも必ずそういう日が訪れますよ。 頑張ってくださいね。

なんだか

🐶
きんち
読んでいて涙が出てきてしまいました。 うまく言えませんが、なにもかも良くなる日が一日も早く来るよう、 お祈りしています。 ご飯は、心を許せるお友達を招待して、みんなで一気に食べちゃう…って どうでしょうか。

悲しい…

041
カナコ
失恋は本当に悲しいですね。 たくさんのスープとシチュー 泣きながら頑張って食べてください。 なくなる頃には 風邪も治り 心の傷も少し癒されているように 願っています。

ご飯も体温計もあなたの為じゃない!捨てましょう!

041
hata
別れ話をする直前に優しくするのは、単に彼が自分の罪悪感を軽くするため。 「俺、別れ際まで優しいやつだったな」と自己陶酔するためです。 優しさなんかじゃありません。 よくある「別れても友達でいよう」も同じ事。 結局振った彼女をそうやって苦しめているでしょう? 本当の優しさとはは、スパッといなくなって、あなたが引きずらない様にしてあげる事。 私なんか別れ話の日に「どこでも好きな所選んで」「せっかく奢るんだから豪華な所選びなよ」と言われ、憧れていたお洒落な場所で、超豪華ディナー食べましたよ。 おかげさまで今でもトラウマで二度とその料理が食べられなくなりました。 というわけで彼、最悪です。 ご飯も体温計もさっさと捨てましょう。

ちょっとちょっと!

💋
ごり子
そんな優しくしておいて別れるなんて、卑怯じゃないか!? 思い出の品(体温計)まで置いて、かなりの後引きテクな感じがしてしまうのは私だけなのか… 別れる原因がよく分かりませんが、 彼は良い人ぶって、そのうちヨリを戻すつもりなんじゃ…。 と、邪推してしまうんですけど。 ちなみに私なら、毒が入っていないのなら、 「やった~ご飯だラッキー!」と明るい曲でも聴きながら食べます。 そして食べた後に「なんでやねん!別れるのにメシ作るな!」とツッコミみます。 でも実際失恋後はご飯も喉を通らないですよねえ。 しかも汁物なんて食べられなかったら処分しづらいのに勘弁して欲しいですねえ。 トイレに水と一緒に流すのが一番かもしれませんが大きい具材は可燃ごみに出した方が良いですね。 縁があればまた彼と巡り逢う日が来るでしょうから、 その日までイイ女になるよう努力すれば良いと思います。 自分を磨いていれば新たな素敵な出会いもあるかもしれませんし!

鍋ごと返す

🐷
ピンクの豚
私だったら元彼に電話して「自分を振った男が情けで作ったものを食べて元気になるんだったら、ずっと寝込んでいた方がいい。体温計も自分が持っているものがある。全部持って行ってほしいので取りに来て」と言います。 そして彼が来て返すものを返したら「女性は振られる時のこんな優しさにはイライラすんの。覚えときな」でドアを閉めます。 悔しすぎますもん! 鍋もいろいろ思い出してしまうので返却無用で持っていってもらいます。 「俺が作った料理を食べて元気になったかな。体温計も使ってくれてるかな」なんて思われるのは非常~~~に癪なので。 風邪には温かくて消化がいいものが一番です。 おかゆやうどんがいいですね。 女友達に作りにきてもらえませんか? そして風邪が治ったら女友達と一緒にカラオケで絶叫です。 競馬なんかもいいかも。 (私も失恋の時に友達に誘われて初競馬に行ったらあまりもの非日常にスッキリしました) 今はつらいと思いますが、時間が解決してくれます。 私も何度も失恋を経験してその都度「時薬」の力を実感しました。 とりあえず今は風邪が早く治りますように。

冷蔵庫に入れっぱなしにして

041
ビートルズ
冷蔵庫に入れっぱなしにしと時々覗き込みます だんだんと腐ってきますよね 緑や青、黒に白 カラフルにカビたとき悲しい気持ちと一緒に捨てます 10月の終わりに作ったひじきの煮物 まだ全くカビてないですがそろそろ捨てられそうです トピ主様、ありがとう

捨てる

041
モモネコ
お加減いかかでしょうか?弱っているときにはそんな話聞きたくないですが、弱っているからこそ別れ話をしたのでは?今ならそんなに文句言わないだろうとか暴れないだろうとか、元カレさんは考えて言ってきた可能性も有り得ますよね。普通の人間なら、そんな状況では別れ話なんかしませんよ。というか出来ませんって!しかも、料理を作って去るとは元カレさんはそういったことをされたら嬉しいと感じる人なのかしら?これは嫌がらせと判断するのが普通では?ポカリとかうどんやゼリーならわかるけど、わざわざ料理を作って行く辺りがなんかわざとらしいし、憎しみすら感じて元カレさん怖いな。別れて正解だったかもしれませんよ!元気になって友達に愚痴りましょ!

捨てちゃえ

041
特別ルール
なんだその男は…… ごはんについてですが、「食べ物を粗末にしない」という観点から考えれば、それは彼が作ったものだろうが何だろうが「ただの食物」です。 だから深く考えず食べていいと思います。 しかしトピ主さんにとって、どうしても「彼の作ったもの」としか見られないなら、そんなものは大事にしても仕方ないので捨ててもいいと思いますよ。

私がアナタなら

041
カッタタカッタ
そりゃードッキッパリと 「思いつく限りの罵倒と悪態と、嫌いな所」を言い続けてながら 号泣しながら完食するかな…うん そんでもって、言う事が無くなったら 「好きだけど、嫌だなぁって思ってた事と、好きだった所とかになって…」 最期には「人が弱ってる所にやって来て、優しく介抱して、その上にゴハンなんて大量に作って「自分が心が痛まないように良い人気取りで別れやがって!」ただ単に己の罪悪感が少しでも減る様にって見舞うな!」って叫んでやる!(笑) ここまで来たら笑うしかないので罵倒しつつ泣きながら食って号泣して笑ってやる! それだけしたら疲れて寝れるよ? ちゃんと暖かくしてビタミン系を取って寝ましょう? 寝ないと直らないし、忘れられないから… 早く治ればいいですね そしてどうしても食べれなかったら「捨てたって良いんだよ?」 後悔しないように1回は食べた方がいいけど、その後は捨てたって良いんだ 彼と一緒に「ポイ」って捨てれたら良いんだけど 思い出も料理も「もったいな」から取っといてしまうのかもね 思い切って捨てたら案外 楽になれるのかもね…

捨てちゃえ

😒
プンプン
何その彼氏…トピ主さんには大切な人だったのだと思いますが、私から見るとすごく嫌な人って感じです。 特命婦人さんと同じくなんて酷なことをする+とんちんかんな人なんだろうと思いました。 食べ物に罪はありませんが、とっとと捨てて、新しく自分でなにか作っちゃえばいいと思います(熱がひどくてそれもできないかな…?)…。 ↓他トピですが風邪のときの食事 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1203/368640.htm?g=01 体温計も捨てちゃっていいと思います。 何もかも捨てて、風邪も治して新しい自分に生まれ変わりましょう!!

ヒドイッッ!!

🐶
きた
その状況で別れ話をするなんて…。 どういう心境だったんでしょ。最後の優しさってやつですか? ご飯に罪はありませんが、ここは捨ててしまいましょう! 体温計も折って不燃ごみにポイです。 私も今年の初めに、「今年もよろしくね。」と言われた一週間後に振られました。 もうすぐ一年経ちますが、未練はありませんがまだ立ち直れてもいません。 ティファールさん、頑張れ!

私なら

😠
未来
皆さん「それ食べて元気つけて・・・」って仰ってるので言いにくいのですが、自分だったら食べ物には申し訳ないけど、全て捨ててしまいます。 食べる度に心にズンとしても薬にはならない気がするなぁ・・・。 彼のその日の行為が解りません。最後の申し訳なさの表れなのか、単に貴方に元気つけてほしいのか、それを残して手を繋いでまで過ごしたその日に別れ話を切り出すその神経が知れません。 キッパリ忘れる為に私だったら捨てます。

ピンクの豚さんの鍋ごと返すに1票

041
座敷犬
なんだか ワケのわからんオトコですね~いい格好したいんだか なんなんだか・・・弱っている時にする事か!!と 激怒してしまうわ 私なら ピンクの豚さんの 啖呵もいいですね~「自分を振った男が情けで作ったものを食べて元気になるんだったら、ずっと寝込んでいた方がいい。体温計も自分が持っているものがある。全部持って行ってほしいので取りに来て」と言います。 そして彼が来て返すものを返したら「女性は振られる時のこんな優しさにはイライラすんの。覚えときな」でドアを閉めます。」 コレで行きましょう!! 治った後のカラオケ絶唱!! いいなぁ~

とりあえず病院行ったら?

🐶
korosuke
具合が悪い時に決断をして良かったことが無いので。 治してから決めてもいいんじゃないですか? 食べ物はとりあえず冷凍でいいんじゃないですか?

食べ物に罪はないけど

🐷
ショウガ湯
捨てちゃえ。 または近所の顔見知りに鍋ごとあげてしまおう。 意味わからん男。 さっさと忘れて元気になって下さい。

何ですかそれは…

おっさん
体力の弱っているところに、追い打ちをかけるような行動をする男、最低ですね。 全部捨ててしまいましょう。

泣きながらバクバク食べる。

😭
らいらっく
私は辛いことがあった時、グスグス泣きながらごはんをモグモグ食べます。 声に出してうえーんなんでなのーとか言いながら、ひたすらごはんを口に運ぶ。 多分他の人が見たら爆笑するようなヒドイ顔なんですけど… とりあえず自分を悲劇のヒロインの様に哀れんで、でも手は止めない。 うえ~んグスグス、モグモグモグモグ…うえ~ヒック、パクパク…の繰り返し。 そしたら、目の前のごはんを食べ終わった時まだ悲しくても、 「あ、おいしかった…」ってつぶやけるんです。それでもまた泣きますけど。 要は、ごはんは単純に気を紛らわせるのに使えるのでポイしなくていいのでは?という意見でした。 でも体温計はいらないですよね。「同情?バカにしないで」のメモと共に送り返してはどうでしょう?

クール便で送り返す

🐴
ジッパー付きの袋にでもつめて クール便で送り返すのがいいと思います

宅配便で送り返す。

🙂
みかん
クール宅配便じゃないところは、ざまあみろです。 どうせクールにしたって、食べられるもんじゃないし。 「風邪ひいている時にああいう話をするなんて最低です」とか 「自分が悪者になりたくなくてこういう事をするなんて、人を傷つける最低の行為です」とか書き添えて同封するか、携帯メールで送れば?

予定日通りの行動

041
アユミママ
普通の神経の持ち主なら、治ってから。。と思うのは道理でしょうが、病人を目の当たりにしても予定通りに別れる事を決行した彼は、情け容赦ない人です。 ご飯を作ってくれたのは多少でも罪悪感があったのでしょうが、そんな男は即忘れましょう。人として最悪です。食べ物に罪はありませんが、捨てます。

もしも

30代既婚です
主さんが振られた原因が「元彼氏の思い遣りに胡座をかいて我が儘な言動し放題」であったならば、私も元彼氏と同様の行動を取って別れるかもしれません。 未練があろうとなかろうと、相手が弱っていたら最後まで思い遣りの姿勢で筋を通して別れを切り出すでしょう。 推察通りなら、酷でしょうが今後の戒めと思って噛みしめて食べて下さい。 もし、そうじゃない、私も彼のことを思い遣って付き合っていたとお思いでしたら、お望みのやり方で片付けては如何でしょうか。 行為を受ける側の気持ちとして、自尊心を傷つけられたとお思いなら、そのまま捨てられてもいいかと思います。 最後に、主さんの1日も早い体調回復を願ってます。

どっちでもよい

041
moto
その彼が残したご飯なんか、食べようが捨てようが、どっちでもいい。 問題は、あなた自身が、 「こんなカゼぐらい大したことない。絶対へこたれない」、「すぐに直して見せる」 とか、 「こんな失恋ぐらい大したことない。絶対たえてやる」、「いつか必ず幸せになってやる」 というような気持ちをもてるかどうかだと思います。 今はつらいかと思いますが、カゼも失恋も、時が解決してくれます。 それまでじっと耐えて。へこたれないで。 がんばってください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧