本文へ

お茶目ダーリン選手権

レス25
(トピ主 2
041
梅干し
恋愛
30代中盤の梅干しと申します。夫とは結婚七年目。 夫はかなりのお茶目さんです。 ・週末に「掃除してあげる!」と掃除機をかけてくれましたが、「綺麗になったでしょ!」といいながらダ○ソンの屑の入っている部分の蓋をうっかりパカッと開けてしまいリビングが埃だらけに。 ・「着替えさせてあげる」とパジャマの娘を新しいパジャマに着替えさせてきた。 ・空港で「荷物が重いからチェックインは一人でしてくるよ。お茶でもしてて」と言われ、やさしいな~と眺めていたら荷物を持ち上げようとかがんだ夫のズボンのおしりがぱっかり破れていた。 ・娘を預けて私が美容院へ。迎えにきたよ!と調整できないスリングを装着して娘を抱っこしてきた。私と夫の身長は15センチほど違うので、娘の体が夫の顔の前に。 まだまだありますがこんなです。いつも笑わせてもらってます。 皆さんの旦那様のお茶目話、どんな感じですか?おすそわけお願いします。

ランキング

レス

夫の友達はブラジル人

041
ネーブル
なのですが、友達が『ボクが日本語間違えたら教えてね』と言ったら、夫は『ボクも間違ってたら言ってな♪』と切り返した事。友達は目が点になってました。頼る相手を間違えたね…ドンマイ友達。二人は今でも仲良しです。

ホノボノトピ

おお
うーん、特にありませんが、私の大好きなキティちゃん人形を夜寝る時抱っこしています。 そして寝ぼけてキティちゃんをパンチしてベッドから落としてしまい「きて~にゃんがおひた~」と言いながら拾い上げます。 お茶目さん☆

結婚1年目

041
まいまい
可愛い旦那様ですね。 私は結婚したばかりで、子供もまだいませんが、 夫が子供みたいで毎日 「かわいい~」と悶絶しています。 最近、ダイキンの空気洗浄機を購入しました。 ニオイと記されたランプは普段みどりの点灯ですが 料理をした後などはオレンジの点灯に。 「ニオイあるとオレンジなんだね~」 夫は「今度ここでオナラしてみよ」などと話していました。 そして次の日、「オナラした~」とニコニコ顔の夫 みるとダイキンくんは真っ赤に点灯…! 「赤くなったぁー!」と照れ笑いしてるお茶目な夫でした。完

一昨日のこと

041
30代主婦
夕食は済ませて深夜帰宅した夫。 何か思い出したかおもむろに… 夫:「あ~、しまった!」 私:「どうしたの?」 夫:「今朝、糠漬け食べるの忘れてた!」 私:「別に明日の朝食べればいいじゃない」 夫:「塩抜きした翌朝が一番旨いんだよ、あ~ぁ…(泣)」 夫は糠漬けが大好きで自分で糠床を作って色々漬けてます。 前日の夜、糠床からあげていたものがあったようです。 毎日せっせと糠を回す姿も可愛いのですが、「しまった!」って言うほどのことか?と笑ってしまいました。

苦笑いですが…

041
きりがないので二つね
・旅先で地図を見ながら目的地を目指すと  いつもその目の前でゴールが分からなくなってしまい  私に教えてもらわなければならない所…  (目の前まで行くんだけどゴール前で妻の手を煩わせる男にイラッ!   私自身は目的地近くに行くまでが分からないので苦笑) ・私の事を花に例えたらピンクのバラみたいでカワイイね!  と言いつつも、自分の好きな花は「でっかくてぶっといヒマワリ」。  それって間違いなく義母の事。  心の中は「ママ命」のマザコン男めッ!!!  

うちの夫(30歳)

💍
四十路の新婚
うちの夫は、ちょっと乙女なんです。 ドット柄の布団カバーやスリッパが大好きです。 彼は180センチ近い大男なのですが、毛深いすねや胸を悲しそうに 見ながら、『どうしてこんなところに毛が生えるんだろう・・・』 と嘆きます。 うちの暖房器具は炬燵+低いソファ なのですが、 昨日夫はソファから炬燵にずり落ちながら、 『炬燵に食われる~~』 と叫んでいました。 私は笑って、食われるところを見送ってあげましたとさ。(完)

夜中に起こされた

ゆきや
夜中に寝ていた夫が突然爆笑. あまりの大声に目が覚めました. 夫も自分の笑い声で起きたようです. 夫「夢みてた~」 私「何の?」 夫「(しばらく笑いで悶絶してから)忍者の秘伝の書が入った箱を   もらったんだ.   すごい長々と口上が書いてあって,どれだけ力がある書でどんな   価値があって,この世にひとつしかないとかなんとか書いて   あって,すごく嬉しくて急いで開けたら.   箱空っぽだったーあっはっはっはっは!!!………ZZZZZ」 即座に夢に戻っていく夫を尻目に,しばらく眠るのに苦労した妻です.

ぬいぐるみにキスする彼

041
たま
2こ下の彼と同棲中の23歳♀です。彼の帰りが遅くなるというので、寂しくて大きなぬいぐるみを抱いてうとうとしていた夜のこと。ガチャガチャと鍵を開ける音がしたので、私は寝たふりをしていました。暗闇の中、彼が近づいてくる気配がしたかと思ったら、「ただいま」という囁きと、隣からチュッという音が……思わず、「あんたの彼女はこっちじゃー!!」とつっこみながら飛び起きてしまいました。彼は「なんか毛深いと思った」と照れ笑い。脳天気な彼氏です。

お茶目・・・と言うのでしょうか・・・

041
象のパレード
夫は優秀な秘書のような性格です。人あたりが良く、几帳面、寡黙(余計なことは言わない)、礼儀正しい。私の来客があると、おいしいオーガニックコーヒーを淹れて出し、私が席を立つと、当たり障りのない話題でお客様と会話し、間を持たせてくれます。(べつに家で商売をしているわけではなく、私の知人・友人相手です。)子供たちを騒がせることなく上手に監督し、「理想の旦那様」とよく言われます。 そんなソツのない夫ですが・・・ 家族だけでいる時に着る物が変なんです。仕事その他で外出する時はもちろんきちんとした服を着ますし、私に任せないほど神経質に着る物を自分でととのえますが、家では・・・私のお下がりを着ます。 それも、私が一度ゴミ箱に捨てたものまであるんです。ゴミ回収日の後に、私が捨てたはずの服を夫が着ており、「えっ?なんで?」と私が驚くと、「まだ着られるだろ」と・・・。そりゃそうかもしれないけど、破れてますけど・・・。ちなみに夏用ショートパンツ。私たちは体のサイズが似ています。 今度引っ越しなのですが、破れショートパンツもきちんと荷造りした夫です。

うちの夫は・・・

🙂
ARI
うちの夫 疲れている時など時々いびきをかいて眠っています。 その音量で起こされ、イライラする時もあったのですが 先日もいびきをかいて寝ているときに 『いい子、いい子』と声を掛け 頭をなでなでしてあげたんです。 すると『むにゃむにゃむにゃ』言いながらも いびきがとまったではありませんか!! しばらくするとまた、いびきをかき始めましたが 同じことをすると、また止まるのでおもしろかったです。 ちなみに夫はかたーい職業についています。

爆笑!

🐤
豚まん
皆さんのレス爆笑で読ませてもらいました! うちのお茶目さんも紹介させて下さい。 ・真夏の夜中に怖い夢を見たらしく 『あ~近づいて来る~怖い~』と寝ぼけたまま、部屋中の電気をつけまくり。 突然起こされた私は笑いを堪えつつ 消灯。 ・洗い物が終わった冷たい手を背中にくっつけると必ず『キャー』と女子顔負けの叫び声。 ・誰が見ても一重の彼に『一重よね?』と聞くと 『分かりにくいけど奥二重よ』無駄な抵抗。。 ・テレビを見ていて笑った瞬間 オ○ラが出たら 照れながら 『オ○ラ出ちゃった聞こえた?』 聞こえた。って言うと何故か嬉しそう(笑) また思い出したらレスしま~す。

お茶目?

041
ばたこ
42歳 自営業 結婚16年目 の夫 子供はおりません 私が今朝CDをかけながら片づけをしていたら突然大きな音量に 夫が大きくしたのです。 元の音量に戻し、片付けをしているとそーっと部屋に入ってきて 音量を上げて逃げる・・・・3回程繰り返しましたよ・・・・ そんなヒマあるなら仕事しろ~~

我が夫婦の会話です

🙂
チャコ
1夫「このジーンズ、洗濯失敗しただろ~!」 いいえ。あなたが5kgも太っただけです。 2夫「この冷えピタシート子供用?…なんか小さくない?…」 いいえ。あなたのオデコが広くなっただけです。 3夫「あれっ?!もう10時っ?」 はい。さっき見ていたサザエさんは録画です。 先週はドラえもんでしたね…。

しょくぱんまん

041
dokin
の絵を描いてたとき 胸に「食」って書いてある?って。 実際書いてるあるのは「S」です・・・

皆様ありがとうございます!

041
梅干し トピ主
レス下さった皆様、ありがとうございました。やっぱり色々ありますね~笑わせていただきました。きっとまだ隠し持たれている方がいっぱいいるんでしょうね。よかったら引き続きよろしくお願いします!

子供の写真

🛳
みん
子供3人 そろって写真を撮るのに みんなを笑顔にするために 構えていた私の後ろで パンツ下げて お尻だし。子供は笑顔通り越して がはは顔。 お茶目とは 言わないですねきっと。

トピ主さんありがとう!

🐤
ぷっか
回答はないんですけど、ものすごーーーっく結婚したくなりました(笑) みなさんみたいな、素敵な旦那さまにめぐりあいたいな~

再レスさせてもらいます

🙂
チャコ
1私「ちょっと手伝ってぇ!」 夫「…チョットだけよ~。」…(笑)早くして! 2私「玄関の電気消してねー。」 夫「消えろー!電気!」あなたは魔法使いですか?いいからスイッチ押して下さい。 3私「おつまみ足りてるー?」 夫「おっ!妻、の『身』は足りてるぞー。」 私「???どういう意味さ?(怒)」 夫「わかんねーのか?」 (怒)飲み過ぎですね。 全体重かけて、ライダーキックするぞ?! 毎晩こんなのです。 もう10年になります。

私の夫(37歳)は・・

あくびちゃん
キッチンをお勝手と呼び 携帯電話を電話機と呼ぶ。 挙句、ベビーカーを乳母車と・・・。

パシリ。

041
なな
今新婚5ヶ月目です。共に30代中盤です。 ほんとうにうちの夫はかわいいんです。 先日、クリスマスの話題になったときの会話。 夫「あ、そういえば、プレゼントって何がいい?」 私「いや、プレゼントはサンタさんにお願いするものだから、秘密だよ~。」 夫「・・・・・(焦)。だって、サンタさんに『お前プレゼント買って来い』ってパシリにされたんだよ」 そんな苦し紛れの言い訳に爆笑でした。 うちの夫をパシリに使うなんて!サンタめ!(笑)

家のペット

🐧
らっきー
夫ではなく彼氏ですが 元体育会のマッチョ体型が崩れてきてアザラシのようです。 「アザラシのぴーちゃんでっす♪」 と言いながら曲芸をしてくれます。 ちなみにともにアラフォー かなり痛いので 誰にも言えません。。。。

奇跡を起こすトトロ(下品な話しですみません)

041
トトロの嫁
・くしゃみと同時にズボンのお尻の部分がびりっと破ける奇跡。 ・くしゃみと同時に食事中なので口を手で塞いだら、ごはんが鼻から飛び出す奇跡。 ・親戚の集まる前でゲップをこらえようと口を押さえた瞬間にオ○ラが出る奇跡。 こんな事が起こるたびに顔を真っ赤にして私の方を振り返る夫。 助けを求めるような、すがるような必死な目で私を見てくるものの、どうしろというのでしょう。 私も周囲も笑いすぎて息も絶え絶えだというのに・・・助けて欲しいのはこっちです。 結婚して2年。さまざまな奇跡を見せてくれた夫は、身長183センチ体重90キロ超のトトロのような体型。 他にも「ハンプティ・ダンプティ」の異名を持っています。

おなかがいたい~

🎶
オト
トトロの嫁さんの旦那さんエピソードに大爆笑!!! 私の旦那予定の彼氏には、漢字を読み間違えて照れることぐらいしかお茶目エピソードがないので・・・皆様のエピソードお待ちしております!!

トピ主です

041
梅干し トピ主
引き続きどうもありがとうございます。皆様本当に面白いですね! 色々読んでいて思い出しました。家族で海外旅行に行った帰り道。 夫が車を運転しながら、 「あ!僕、みんなのパスポート、持ってたよね。どこやったんだろう・・・どうしよう、どうしよう。。でも、もう日本だし、最悪また再発行すればいいよね。でも悪用されたらどうしよう、ぶつぶつ」と色々呟いていました。子供2人の新しいパスポート(ICチップ入りで厚い)と夫と私の計4冊。しっかり束になって夫のおしりのポケットに入ってました。おしりの神経はもはや神経と呼べないようです。

うちの主人

🐱
Ruri
ある日ソファーに座ったまま、『うーん、うーん、取れないっ。オケツに根が生えた!』と言いながらテーブルに向かって手を伸ばしています。 私が湯飲みにお茶を淹れて手渡してあげると、『よくわかったねぇ♪』とご満悦。 ええ、いつもの事ですもの。うちの主人が一旦ソファーに座るとそこからお尻が離れなくなるのは(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧