本文へ

元彼に新しい連絡先は。。。

レス4
(トピ主 0
041
リコ
恋愛
私は半年前くらいに2年付き合っていた彼に別れを告げられました。 突然な事で始めは別れなど考えられもしませんでしたが、『お互いがお互いを必要とするなら、又はまた縁があったらどんな形であろうと戻るだろう。今はお互いすごく大事な時期だし、自分の時間を大事にしよう!!』  という彼の意見に納得し別れを受け入れました。 そして最後に彼に『振り向くのはなしね!!』と言われました。これは彼の誠意だと思いこれにも納得し、私はうなずきました。 前ふりが長くなってしまいましたが、私は最近考えてしまうのです…。連絡先が変わったとき彼に知らせてもいいのか…、もしその時新しい恋人がいたらなおさら知らせてもいいのかと…。よっぽどの事がない限り連絡をとることはありませんが、私のなかにはどこかで彼と繋がっていたいという気持ちがあります。 このような経験をしたことがある方いましたらぜひご意見ください。

ランキング

レス

迷惑だよ

041
みほ
彼が振り向くのはなしね といっているように、別れたのに、連絡はしないほうが良いですよ。 連絡したら、しつこい女と思われます。

気持ちの整理って難しいですね。

041
水彩
彼の誠意というか、彼の中ではもう終わっているような・・・ もう別に好きな人がいる感じがしました。 でもトピ主さんの気持ちも分かります。 新しい連絡先をメールで知らせたらどうでしょう? 返信が社交辞令もしくは返信無しなら、それが“答え”になります。 少しずつ前に進めるといいですね。

すごく分かります

041
kinokko
私は、元彼とか、気になっていてずっと連絡したい(してほしい)けど、最近ちょっと距離が出来てしまった相手とかに、「アドレス変えました―。よろしく」とみんなに送るようなあっさりしたものを送って、それで返信が来たら、「最近なにしてる?」とか送り返すようにしています。かなり蛇足ですが、ちょっと未練があったりするときは、わざと署名忘れて送って3分後くらいに「ごめんなさい、署名忘れました」とかって2度送ったり、ばかなことをしています

振り向くのはなしね

041
淡白
それは誠意というより、復縁はありえない!に変換したほうが良いと感じます。 自分に都合良く解釈したいというお気持ちはわかりますが、客観的に見ると痛々しい気がします。 辛口でごめんなさいね。 連絡したとしても、追いかければ追いかけるほど、逃げて行くか、繋ぎとめても都合の良い女で終わるんじゃないかと思いますから、次に行ったほうが良いと思いますが、2番手でも何でもいいから、というお気持ちなら、仕方無いですよね。連絡しても削除されるかもしれないですし、それは彼の自由なので、万に一つの賭けに出る、でも執こくはしない、サラッと一度だけ連絡してみてほっといて、ご自分も他に良い人がいたらそっち選ぼうくらいに軽くしていると、彼にしろ他の相手にしろ、良い話が舞い込むかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧